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hola ayuda con recetas por favor TORTA DE MILHOJAS


monoyyymona

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:rolleyes: Hola quisiera saber como se hace la torta de mil hojas con manjar y crema, ademas quiero saber como se hacen esos cachitos de mil hojas que son rellenos con crema o manjar y que son las hojas de colapez y como se preparan ya para que sirven?

:tula: de antemano se los agradeceria mucho :bravo:

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primero

no se si preguntas por la torta de "hoja"u hojaldre o la torta de "mil hojas"

son dos diferentes: la primera es muy dificil de preparar, se hace una masa y se dobla varias veces con minarina o con maestra hoja, q es un tipo de margarina especial para hacer esta masa ya q lleva mayor porcentaje de agua. o tradicionalmente con mantequilla.

la segunda es mucho mas facil, es para hacer una torta tradicional chilena q es una masa uslereada preparadas con yemas y se corta disco por disco de masa

 

segundo: para los cachitos debes tener unos moldes especiales para eso, son de metal y tienen la forma de un cucurucho o cambucho. la masa se corta en tiras largas de un cm de ancho y muy largas y se embuleven los cucuruchos metalicos con esta, pueden ser con masa de hoja o mil hoja

 

tercero: colapez es gelatina sin sabor en hoja, se llama asi por q proviene del pescado, de su cola, sirve para dar consistencia a mouse, cremas, preparar gelatinas con sabor, aspic, etc

 

te adjunto receta de torta de hoja u hojaldre y mil hojas

 

saludos, cualquier cosa pregunta

 

Torta de Mil Hojas

 

5 tazas de harina

12 yemas

2 claras

1 copita de aguardiente (2 cucharadas)

100 gr. de mantequilla (4 cucharadas) ½ kg. de manjar

1 taza de crema batida

coco rallado (opcional)

 

 

 

Cierna la harina y forme una corona sobre la tabla de amasar, agregue la mantequilla ablandada, las yemas, las claras y el aguardiente. Forme una masa flexible y suave amasándola bien.

Extienda y usleree dejándola muy delgada (1 o 2 mm) y cortar redondelas con ayuda de un plato de aproximadamente 25 centímetros en diámetro y pincharlas con un tenedor para que no se aglobe. Enharine la lata de horno y distribuya discos de masa. Lleve a horno regular (375 F - 190 C) por 8 a 10 minutos. Se cuecen muy rápido y no necesitan dorarse demasiado.

 

Mezclar el manjar con la crema y cubrir cada hoja con esta preparación, hasta formar la torta. Esparcir manjar por sobre la torta y los costados. Espolvorear coco rallado o moler restos de las hojas y espolvorearlos para decorar.

 

Es recomendable preparar la torta el día anterior para que esté más fácil cortarla.

 

 

hojaldre

debido a lo dificil q es te adjunto un link, donde sale su preparacion con fotografias

http://www.bedello.ch/teig/blaetterteig/index_spanisch.html

Edited by tazonvieu
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