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cómo preparar delicias turcas?


jochimin

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Tomado de nutricionyrecetas punto com

 

Delicias turcas

 

Ingredientes:

 

2 tazas de azúcar,

1 1/4 tazas(300 ml) agua,

1 limón la raspadura mas el jugo de limón (por separado).

1 naranja = la raspadura mas el jugo(por separado).

4 cucharas (60 ml) de gelatina en polvo sin sabor(knox).

2 cucharas (30 ml) de azúcar glas(en polvo, impalpable, flor, etc..),

1 cuchara (15 ml) maicena (almidón, corn starch, fécula de maíz).

Método: Disuelva el azúcar en la mitad del agua requerida ponga a fuego medio. Agregue las ralladuras y los jugos de limón y naranja. Hierva suavemente por 15 minutos mientras tanto suavice la gelatina unos 5 o 10 minutos en el agua restante. Agregue la gelatina a la mezcla de azúcar con ralladuras mezcle bien y hierva por 10 minutos. El jarabe o mezcla espesa debe alcanzar el punto que en cuestión de dulces al trabajar con el azúcar se conoce como punto de hilo. Esto es que la mezcla se hierve suavemente y sin dejar de mover con una cuchara de MADERA! Hasta que forme "hilos" esto se ve cuando se deja escurrir un poco de la mezcla por la cuchara. Escurre como un hilo Delgado o al vaciar en un poco de agua helada hace hilo. Rápidamente cuele el jarabe en un colador metálico. Prepare con anticipación el colador y que la mezcla caiga ya en el molde que usara(que sea rectangular, grande) deje reposar 24 horas. Deje afuera un par de horas a que enfrié y después refrigere. Corte en cubos de 2 1/2 cm. Servir el azúcar glas junto con la maicena. Revuelque los cuadritos y listo!

 

 

 

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