Jump to content

SUSPIRO LIMEÑO.


santiezquerro

Recommended Posts

SUSPIRO LIMEÑO

 

Para 5 personas

1 lata grande de leche evaporada

1 lata grande de leche condensada

5 yemas

4 claras

1 taza de azúcar

1 copita de vino oporto

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de esencia de almendras (opcional)

Canela molida

 

Luego de vertir las latas de leche en una olla y colocarlas a fuego lento (hasta formar un manjarblanco espeso), agregamos la esencia de almendras. Retiramos del fuego y, añadimos las yemas y esencia de vainilla al gusto. Posteriormente, vacíamos en una dulcera (dejar enfriar). Además, formar un almíbar con el azúcar y el oporto (llevar a fuego lento hasta que tome punto). Batir las claras a punto de nieve y agregar el almíbar (batir hasta que enfríe). Por último, decorar el manjarblanco con este merengue y espolvorear con canela molida.

 

Nota:

El vino de Oporto también conocido simplemente como oporto, pertenece al género de vinos conocido como vinos fortificados. Estos vinos nacieron en los siglos XVI y XVII, como producto de la adición de brandy al vino cuando está en proceso de fermentación. De este modo se consigue la estabilización del vino, logrando un vino que resistía las variantes temperaturas y humedades del largo trayecto marítimo que el comercio de la época imponía.

El vino de porto se puede tomar en copas tipo porto o tipo licor en dosis de 2 onzas, como aperitivos o como digestivos, así como para acompañar postres y quesos fuertes.

 

 

 

PD: Caso Cerrado :tonto:

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...