Jump to content

Panqueques


SoadFelix

Recommended Posts

No habia visto la receta y como nunca esta de mas :rolleyes:

 

Para tentarl@s :)

 

Imagen IPB

 

Ingredientes:

 

1 Taza de Harina

1 Taza de Leche

2 o 3 Huevos

Una cucharada de esencia de vainilla (a eleccion)

Manjar o mermelada

un poco de aceite (si no tienen no importa)

 

Preparación:

 

en un bowl agregamos la harina, los huevos y la leche, si quieren agregan una cucharadita de esencia de vainilla esto le da un toque tipo cafe claro y un sabor mas fuerte a la maza. Se revuelve a mano o con batidora hasta que no queden grumos y que quede un poco espesa si no queda espesa un poco mas de harina y listo,(con batidora a maxima potencia en unos 10 - o 30 seg esta listo). luego de eso, se toma la mezcla y en un sarten caliente (sin aceite por ahora) se agrega 3 cucharadas soperas y como si fuera aceite lo esparcen moviendo el sarten para que quede tapado y que no se vea el fondo, se deja un rato hasta que veamos que las orillas se ponen cafes, ponen un plato y dan vuelta el sarten en el plato y le dan 3 golpecitos y el panqueque cae solo, luego con el mismo plato se pone de nuevo en el lado crudo para abajo, se espera un poco y listo!. Ahora ustedes agregan al centro una linea de lo que quieran ya sea manjar o mermelada y luego lo enrrollan, con cafe o té quedan geniales.

 

Les digo ahora mismo para que no se asusten, el primer panqueque, Siempre se desarma... es normal es porque el sarten no esta lo suficiente caliente siempre me pasa :tonto: se me olvidava... Los sartenes de teflon son mas comodos porque no se pegan. Y el aceite es para cuando se este poniendo negro el sarten le agregan un poco y listo una pisca!!! no mucho

 

aqui dejo un video aunque el compare los deja mas crudos :ROLF:

 

http://www.youtube.com/watch?v=RfgYs9I0mO8

 

Bueno, eso seria, espero que les guste :banana:

 

Saludos.

Link to comment
Share on other sites

Gracias!No son tan difíciles de hacer!

Un datito: para hacer los hot cakes, es lo mismo que los panqueques, pero con un poco más de harina y leche.

Cuando esté cremosa la mezcla, con un cucharón, se fríe en el sartén, pero extenderla, como caiga. Muevan el sarten a los lados, y si se ven burbujitas o se despega, con mucho cuidado y rápidamente se da vuelta.Cuidado que la masa salpica pa todas partes

Luego lo terminan de freir con el resto de la masa.

 

Se apilan uno sobre otro como torta, le echan por capa lo que quieran (mermelada, helado, manjar o miel) y se lo comen!!

Ojo que son muy llenadores. Yo con dos hot-cakes quedo chata.

Saludos!!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...