Jump to content

Tengo una duda


gastrocomida

Recommended Posts

hola mi duda es la siguiente:quiero hacer una torta para 15 personas , pero no tengo la receta, y no estoy segura de cuantos huevos y etc , debo ocupar para la preparaciòn.

si tubieran la receta para 15 personas , quedaria muy agradecida.

gracias. :)

 

haber amigui

es super simple

los huevos mandan, 1 huevo es para 2 personas o porciones, si quieres una torta de 15 porciones, acupas 8 huevos (serian 7,5,pero se redondea)

 

entonces seria

 

biscocho blanco

ingredientes

8 huevos

240 gr de harina

240 gr de azucar

escencia de vainilla

un molde y papel mantequilla

 

preparacion

poner los huevos (clara y yema juntas) junto con la totalidad de azucar y un poco de vainilla

batir hasta q la mezcla este firme y de color casi blanco (puedes dibujar una cruz con una espatula en la mezcla y esta no se borra facilmente)

cernir la harina e ir incorporando esta muy lentamente con movimientos envolventes

 

vertir en un molde forrado con papel mantequilla

hornear de 30 a 40 minutos a 180ºc

verificar coccion enterrando un palito de brocheta o mondadienteen el biscocho, este debe salir seco

saludos

pregunte cuaalquier duda

Link to comment
Share on other sites

Tengo otra receta de biscochuelo ........

Es toda la misma cantidad ....me explico .....para tus 15 personas o mas .....

12 huevos ...separa yema de la clara

12 cucharadas de azúcar granulada

6 cucharadas de harina con polvos de hornear (yo prefiero la harina selecta )

6 cucharadas de chuño ( para que te quede mas esponjosa )....

Se hace en 2 veces porque sube mucho

Bates las 6 claras a punto de nieve , comienzas a agregarle las 6 cucharadas de azúcar de una en una y siempre batiendo, luego las yemas también de una en una y batiendo y por último le agregas la harina mezclada con el chuño pero esto lo echas de golpe ( por ningún motivo batir porque se te baja el batido) y comienzas a unirlo pero en forma envolvente.......hasta que veas que se unió completamente

Lo pones en un molde con papel mantequilla a horno regular y está listo cuando metes un palito en el centro y te sale seco ....es mas o menos 25 minutos pero todo depende del horno.

Luego haces la segunda parte igual a la anterior.......

La clave es igual,cantidad de huevos por harina y azúcar....y la cucharada es grande .

Para un molde de 22 yo ocupo 8 a 10 huevos dependiendo el porte .

Estando frío lo puedes dividir en tres partes cada biscochuelo.....

¡¡ Que te quede rica tu torta !!

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...