Jump to content

Baño para cubrir las tortas.


gastrocomida

Recommended Posts

 

 

Baño de chocolate

 

INGREDIENTES

:)

1 taza de azúcar

1/2 taza de agua

50 gramos de chocolate cobertura

 

PREPARACION

Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevar al fuego y dejar hasta obtener un almíbar a punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar en artículos).

 

Aparte derretir el chocolate a baño María y una vez derretido ir agregando de a poco el almíbar batiendo constantemente hasta que el baño se adhiera a la cuchara.

 

Verter en forma pareja sobre toda la superficie de la torta

 

 

Baño de chocolate con leche condensada

 

INGREDIENTES

1 lata de leche condensada

4 barritas de chocolate picado

 

PREPARACION

Poner los ingredientes en una cacerolita y llevar al fuego.

 

Revolver siempre hasta que el chocolate se disuelva y la preparación tome consistencia.

 

Retirar del fuego y bañar tortas, galletitas, alfajores o bombas (eclairs, palos de jacob, choux).

 

 

Baño de chocolate y miel

 

INGREDIENTES

1 taza de azúcar ( 200 gramos )

1 cucharada de miel

1/3 de taza de leche ( 80cc. )

2 cucharadas de manteca ( mantequilla )

2 barritas de chocolate

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

PREPARACION

Poner en una cecerolita el azúcar, la miel, el chocolate picado y la leche.

 

Llevar a fuego suave y cocinar revolviendo siempre. Dejar hervir hasta que la preparación tome punto de hilo flojo (ver puntos del almíbar haciendo click en Artículos).

 

Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia. Utilizar enseguida.

 

 

 

Baño de dulce de leche y chocolate

 

INGREDIENTES

1/2kg de dulce de leche

4 cucharadas de cocoa

75 gramos de manteca

 

PREPARACION

Poner en una cacerola el dulce de leche y la cocoa. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que se derrita la preparación.

 

Sacar del fuego y agregar la manteca revolviendo siempre hasta formar una crema brillante.

 

Este baño es apropiado para cuando hacemos el pionono arrollado que una vez terminado se baña y se asemeja a un tronco de árbol.

 

 

 

Baño moca

 

INGREDIENTES

50 gramos de manteca ( mantequilla )

1 y 1/2 tazas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre ) ( 180 gramos )

1 cucharada de café bien fuerte y tibio

 

PREPARACION

Poner en un bol la manteca blanda y agregar de a poco el azúcar impalpable batiendo bien hasta formar una crema.

 

Por último incorporar el café tibio y seguir batiendo hasta obtener la consistencia necesaria para poder extender el baño sobre la torta.

 

 

Baño sencillo de limón

 

INGREDIENTES

2 tazas de azúcar impalpable ( glas, pulverizada, lustre ) ( 240 gramos )

4 cucharadas de jugo de limón

3 cucharadas de agua, aproximadamente

 

PREPARACION

Poner en un bol el azúcar impalpable bien cernida con el jugo de limón y el agua. Mezclar hasta obtener una crema con buena consistencia para esparcir.

 

De ser necesario se le puede agregar más agua o azúcar impalpable hasta obtener la consistencia deseada.

 

Se baña la torta apenas se saca del horno.

Este baño no sirve para decorar.

 

:bravo: A MI ME GUSTARON MUCHO CUANDO LA ENCONTRE,ESPERO QUE A USTEDES TAMBIEN. :bravo: :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...