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[respuesta de pedido] PAN DE PASCUA


tazonvieu

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PAN DE PASCUA (amasado)

Ingredientes:

 

4½ tazas de harina

1/8 margarina

4 cucharadas postre de polvos hornear

4 huevos

1¾ tazas de azúcar

½ cucharadita de sal

1 cucharada de anís molido

1 cucharada de canela molida

1/2 cucharada de clavo de olr molido

3 cucharadas de ron o de coñac

1 taza de pasas

1 taza de frutas confitadas

¾ nueces picadas

2 cucharaditas de leche en polvo

1 taza de agua

1 cucharada de vinagre blanco (para q dure mas tiempo)

 

puede hacerse con levadura, pero genealmente prefieren el con polvos de hornear

 

Preparación:

Mezcle la harina con el azúcar, los polvos de hornear, la sal y la leche.

Agregue la margarina, el coñac, vinagre, la ralladura de limón y el anís, canela, clavo de olor.

Forme una masa suave y agregue los frutos, dejándolos bien repartidos.

Forme dos o 4 panes y deje reposar una hora.

Luego, sobre los panes haga un corte en cruz y pinte con clara de huevo a medio batir.

Ponga al horno hasta que estén completamente cocidos

1 hora aprox

 

 

stollen (pan de pascua aleman)

 

ingredientes

150 gr. pasas sultanas

30 gr. naranjitas confitadas

30 gr. limón confitado

30 gr. almendras

50 gr. ron

225 gr. harina

30 gr. levadura fresca

70 cc. leche

35 gr. azúcar

100 gr. mantequilla

30 gr. mazapán

3 gr. sal

1 gr. macis

1 gr. cardamomo

1/2 vaina vainilla

ralladura de un limón

 

preparacion

Hacer una masa con 125 gr. de harina, la leche tibia y la levadura,taparla con un trapo y dejarlo,hasta que hace una costra en la superficie,en un lugar fresco y seco.

Cuando esta masa está lista, mezclamos con el resto de la harina, el azúcar,la mantequilla,el mazapán,la sal,el macis,el cardamomo, el interior de la vainilla (o escencia de vainilla) y la ralladura de limón, trabajar con energia hasta que la masa hace burbujas.Mezclar el resto de los ingredientes y dejar reposar 2 horas.

se puede poner en molde, o doblar como la forma alemana (dificil de explicar sin foto, pero se hace un "lulo" con la masa y se aplasta,despues se dobla por la mitad, pero el borde de abajo sobresale)

Hornear a 200ºc unos 40 minutos.

Desmoldar en caliente,pintar con mantequilla fundida y rebozar en azúcar.

Este pastel está más sabroso si lo hacemos 3 ó 4 meses antes, lo envolvemos en papel aluminio y lo guardamos en un sitio fresco.

 

otra opcion con el stollen es poner rel mazapan ala centro en vez de mezclarlo en la masa

 

 

queque de pascua (batido)y mi favorito, ya q no he visto una receta parecida, por ninguna parte

 

ingredientes

 

4 cucharadas sopera de coñac o brandy

140 gr de pasa corinto

60 gr de pasa sultanas

60 gr de naranjas confitadas picadas

75 gr de nueces picadas (o mas enteras)

75 gr de almendras picadas (o mas nueces,a mi no me gusta con almendras)

150 gr de azucar

140 gr de mantequilla

2 huevos

75 gr de chancaca disueta en un poco de agua caliente

210 gr de harina

1 cucharada de polvos de hornear

1/2 cucharadita de clavo de olor molido

1 cucharada de canela

1 cucharada sopera de vinagre

 

preparacion

 

dejar remojando en el coñac la noche anterior las pasa, naranjas, nueces y almendras y reservar

forrar un molde de 18 cm con papel mantequilla

precalentar el horno a temperatura lata

en un bol grande batir el azucar con la mantequilla hasta q este esumosa

agregar batiendo los shuevos de a uno, agregar la chancaca disuelta y fria y mezclar bien

cernir la harina junto con los polvos de hornear, clavo de olor y canela, agregar a la mezcla anterior, alternando con los frutos remojados en coñac

añadir finalmente el vinagre

verter la mezcla en el molde y hacer un corte en cruz al centro

reducir l a temperatura del horno y hornear por 1 1/2 aprox

cpmprobar coccion con un palito e brocheta o monda diente

retirar del horno y dejar enfriar en el molde

una vez frio se retira del molde, pero sin retirar el papel (solo se retia cuando se sirve)

guardar en papel de mantequilla y en bolsa tipo celofan

 

 

saludos espero haber resuelto el pedido

Edited by tazonvieu
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