tazonvieu Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 (edited) el otro dia me preguntaba como se preparar los barquillos q uno compraba en la playa cuando era chic@ buscando buscando encontre la receta la prepare y resultaron aqui se las posteo por si les interesa barquillos Ingredientes • 15 g de margarina para enmantequillar • 50 g de harina • 2 claras (de huevos grandes) • 100 g de azúcar flor • 50 g de mantequilla o margarina • 2 o 3 g de vainilla Preparación: Calienta el horno y engrasa ligeramente las bandejas con margarina fundida. Pon las claras en un cuenco, añade el azúcar y bátelas hasta que queden espumosas pero sin llegar al punto de nieve. Funde 50 g de mantequilla, tamiza la harina, mezcla ambos ingredientes y únelos, poco a poco, a las claras. Añade también la vainilla. Extiende cucharadas de esta mezcla en forma rectangular sobre las bandejas del horno, debe quedar una`pelicula muy fina, pero pareja Deben quedar bastante separadas. Hornéalas de dos en dos durante 7 u 8 minutos, hasta conseguir que queden tostadas. Sepáralas de la bandeja con un cuchillo afilado o espatula. Haz esta operación rapido ya q se enfrian muy pronto, y no se les puede dar la forma de cilindro y con cuidado para que no se rompan. (y cuidado con quemarce mucho los deditos) Coloca las láminas invertidas sobre una superficie lisa y pon un lapiz de madera en uno de los extremos; (o un palo de madera de 1 cm de diametro aprox) Enrolla el barquillo alrededor del lapiz para que quede en forma de cigarro y déjalo enfriar sobre una rejilla. retirar el lapiz de madera Esta pasta sirve también para hacer tejas . En este caso, en lugar de enrollarla te bastará con darle la forma adecuada. Para ello, es suficiente con adaptarla al rodillo o a una botella. En poco tiempo las tendrás listas. guardar en un recipeinte hermetico, sino se ponen blandas muy rapido quedan muy ricos y me hizo recordar mi infancia saludines Edited October 31, 2007 by tazonvieu Link to comment Share on other sites More sharing options...
CLAUDIAXESPINOZA Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 que rico aporte!!!!ojala me atreva a hacerlas... :banana: :banana: :banana: Link to comment Share on other sites More sharing options...
chofia Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 no sé a que barquillos te refieres :( tienes alguna foto? wena primero creia q era un barquillo de helado pero ahora me parece más un cuchufli Link to comment Share on other sites More sharing options...
wuares Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 :baboso: vamos a tratar de hacerlas Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted October 31, 2007 Author Report Share Posted October 31, 2007 no sé a que barquillos te refieres :( tienes alguna foto? wena primero creia q era un barquillo de helado pero ahora me parece más un cuchufli TAMBIEN LES LLAMAN CUCHUFLI-BARQUILLO EL CUCHUFLI Q DICES TU ES EL RELLENO CON MANJAR Y DE TEXTURA AIREADA Y BLANDA EL BARQUILLO ES CRUJIENTE Y COMO DICES, Y SI, ES LA MISMA MASA DE LOS BARQUILLOS DE HELADO SOLO CAMBIA LA FORMA DE DOBLARLOS VOY A BUSCAR UNA FOTO Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithos... Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 mmmmmmmmm!!! ñam-ñam a comer barquillos que rico!!!!! gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted October 31, 2007 Report Share Posted October 31, 2007 ke rikos amiga gabi !!!! de esos ke uno se comia en la playa, mientras hacia castillos de arena ... jajajaja siempre la dosis era uno de esos y despues una palmerita :) grax x la receta Link to comment Share on other sites More sharing options...
monapetu Posted November 1, 2007 Report Share Posted November 1, 2007 Rica receta amigui, los recuerdo muy bien mezclados con arena de rechupete :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tazonvieu Posted November 1, 2007 Author Report Share Posted November 1, 2007 SIIIIIIIIIIIII LAS PALMERITAS Y LOS BARQUILLOS CON UN POCO DE ARENA JIJIJI Q TIEMPOS AQUELLOS AL MENOS PA MI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now