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Chocolate Volumen I y II Thermomix [Thermomix Vorwerk][PDF]


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Método: Escaneado
Idioma: Castellano
Peso: 21 MB

Thermomix® celebra San Valentín con su propuesta más dulce y presenta dos libros de chocolate, prologados por Paco Torreblanca y Oriol Balaguer que recogen numerosas recetas, técnicas y utensilios para elaborar los mejores chocolates.

Estos dos libros reúnen más de un centenar de recetas para preparar tartas, bebidas, helados, bollería o bombones y muestran como atemperar el chocolate, hacer virutas, decorar cada una de las propuestas o conseguir láminas con diferentes efectos.

Para ello los dos libros, además de las técnicas, también dedican un apartado a los utensilios necesarios para conseguir el mejor postre, moldes, espátulas, pinceles, mangas pasteleras, capsulas y diferentes soportes.

El chocolate como emoción

El chocolate es uno de los alimentos más deseados en todo el mundo. Sus posibilidades en la cocina son infinitas y cada vez son más los beneficios que se le reconocen y que aporta su consumo a la salud.Afrodisiaco, estimulante, despertar de la felicidad… El chocolate contiene una sustancia química llamada feniletilamina. La feniletilamina libera ciertas endorfinas del “placer” en el cerebro, que hacen que quien lo consume se sienta bien – similar a cómo se sienten cuando están locamente enamorados -.

Además, este alimento goza de otros muchos beneficios para la salud, como son sus propiedades antioxidante, reductor de la presión arterial, longevidad y antidepresivo.

Oriol Balaguer y Paco Torreblanca, una vida dedicada al chocolate

Para sus dos nuevos libros monográficos sobre el chocolate, Thermomix® ha contado con la colaboración de Oriol Balaguer y Paco Torreblanca, maestros chocolateros.

En el primer libro prologado por Paco Torreblanca, el maestro pastelero repasa la historia del chocolate, cuenta su trayectoria en el ámbito repostero donde se ha convertido en uno de los principales referentes del mundo, detalla alguna de las tipologías del chocolate y explica consejos para hacer un buen postre.

En el segundo libro, Oriol Balaguer, otro de los grandes nombres de la repostería actual, detalla en su introducción las principales variedades del cacao y ofrece consejos para una cata de chocolate, trucos para elaboraciones rápidas y técnicas que permiten afrontar con éxito la elaboración de un postre.

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