sardinilla Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Ingredientes75 g de judías blancas remojadasUna cebolla en rodajitas finasUn diente de ajoUna cucharada de aceite de olivaUna zanahoria grande en daditosUn tronco de apio en daditosUn calabacín en daditos250 g de tomates pelados y picadosUn litro y medio de caldo vegetal50 g de guisantes pelados100 g de patatas en daditos100 g de berza en tiritasUna cucharadita de albahaca picadaUna cucharadita de perejil picadoSal y pimienta negra molidaElaboraciÓn Escurres las judías, las cubres de agua fría y las cueces durante una hora. Las escurres y las reservas. Calientas el aceite en una cazuela, agregas el ajo y la cebolla y lo rehogas a fuego lento 5 minutos sin que se doren. Añades la zanahoria, el apio y el calabacín y cueces, despacio y removiendo durante 5 minutos. Agrega las judías, los tomates, el caldo vegetal y dejas hervir a fuego lento durante 1 hora. Incorporas los guisantes, las patatas y lo cueces durante 15 minutos más. Agregas la berza, la albahaca y el perejil, salpimientas y cueces durante 5 minutos más. Ya está listo para servir. ConsejeroPara obtener una minestrone más sabrosa, agrégale parmesano rallado un momento antes de servirla. FUENTE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pariston Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Mil disculpas por la ignorancia, pero ¿Cuáles son las judías? Pensé que era algo del legend of zelda nomás Judías son porotos? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bajoculto Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Sip, son los porotos :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted November 25, 2013 Report Share Posted November 25, 2013 Sep, son porotos. En invierno, comí esta sopa y me encantó. Si le echas orégano fresco y aceite de oliva, queda mejor, como más aromático. El verdadero webeo es cocinar los porotos: a pesar de dejarlos remojando y cocinando por dos horas, las weás parecen balas :nopuedeser: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pariston Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Pero hay que ver que porotos son po, sería buena idea probarlos con porotos granados y unas hoja de albahaca, debe quedar exquisito :baba: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabiola, bruja de Oz Posted November 26, 2013 Report Share Posted November 26, 2013 Pero hay que ver que porotos son po, sería buena idea probarlos con porotos granados y unas hoja de albahaca, debe quedar exquisito :baba: Eso sí, quizá con porotos granados quedan ricos, pero el problema es que ésos solo se ven en el verano. En el invierno, obligado a comer las "balas" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pariston Posted November 27, 2013 Report Share Posted November 27, 2013 Pero los cueces en olla a presión supongo, dependiendo del poroto burro , algunos les cuesta y otros se deshacen en media hora. Bueno, en la serena deben ser duros Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lechugon Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 Perdon la ignorancia... Pero que son las berza ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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