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El verdadero arroz con leche


baltinino

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Arroz con leche es un postre encantador para invierno o verano. Esta versión se sirve fría con frutas de verano, pero podría ser servido caliente en los meses más fríos de invierno con frutas cocidas

 

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Ingredientes

 

 

  • 1,75 litros de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 rama de canela
  • Cáscara finamente rallada de 1 limón
  • 3/4 taza (165g) de azúcar granulada
  • 220 g de arroz de grano corto, como arborio
  • 400 g de mezcla de frutas frescas o en conserva
  • Método
  • Paso 1 Coloque la leche, la vainilla, la canela, la ralladura de limón y el azúcar en una olla grande y llevar a ebullición a fuego medio-alto, revolviendo para evitar que se adhieran los sólidos de leche en el fondo.
  • Paso 2 Agregue el arroz, luego reduzca el fuego a bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante 40-50 minutos o hasta que el arroz esté cocido y espesado ligeramente. La mezcla aún será bastante húmedo en esta etapa.
  • Paso 3 Retirar del fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigere por 3 horas o hasta que se enfríe. Para servir, distribuya el arroz con leche entre las copas y luego cubra con la fruta.
NOTA: Otra variación es prepararlo con un litro de leche y los 750 cc de agua. Les quedará una arroz con leche más liviano y muy agradable.
Los aditivos son muy esenciales ya que le da al postre sabores especiales que acentuan en cierto grado los de los productos bases.
Edited by baltinino
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