cañangasñangas Posted December 24, 2012 Report Share Posted December 24, 2012 Hola a todos, ayer mi tía me regaló su receta para hacer el mazapán clásico (si ya estaba la receta disculpen, solo quiero aportar) Bueno primero los ingredientes: 250g de almendras250g de azúcar flor (azúcar impalpable o azúcar glass, no se como le dicen uds.)1 clara de huevo. Proceso: Primero pelamos las almendras, para ello sumergimos las almendras en abundante agua hirviendo durante 30 segundo a 90 segundos, colamos el agua, con este proceso la cáscara de la almendra saldrá muy fácil, basta con apretar la base de la almendra y saldrá la cáscara. Esperar que se sequen las almendras, este proceso es bastante lento tarda más o menos unas 3 horas en secarse. podrían meterlos al horno a temperatura baja, pero cuidando con no tostar las almendras ya que cambiaría su sabor, también se me ocurre ocupar un secador de pelo, si están muy apurados busquen una forma de secarlas rápidamente. Al tener las almendras secas y peladas, las molemos en la licuadora, hasta que quede lo más polvorienta posible, en un bowl agregamos las almendras y el azúcar, mezclamos hasta que quede lo más homogéneo posible. Agregamos en el bowl la clara de huevo, amasamos hasta que quede una pasta con la consistencia del mazapán, y a su vez que no se pegue en las manos. Enfriar en el refrigerador durante 20 mins, y listo. TIPS:1) Si la pasta queda muy polvorienta, agregar un poquito más de clara.2) Si está muy pastosa, agregar un poco de azúcar.3) Comprar colorantes, crear figuritas y pintarlas con el colorante, del modo que uds. Deseen. Saludos y espero que disfruten de esta receta que es super fácil y deliciosa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mininoluyz Posted March 7, 2013 Report Share Posted March 7, 2013 vale, la preparare Link to comment Share on other sites More sharing options...
jfcabezon Posted March 10, 2013 Report Share Posted March 10, 2013 buenisimo, gracias! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mauromaster Posted March 28, 2013 Report Share Posted March 28, 2013 Yo una vez hice, y no quedó tan bkn como el que venden. Así que despues, le puse esencia de almendra y quedo bkn !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
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