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Cabros, navegando por la web, entre este arbol milagroso...

 

moringa.jpg

 

La Moringa oleífera es un árbol originario de la India y es utilizado en países asiáticos y africanos como alimento para los seres humanos, ya que contiene propiedades especiales para la recuperación de las personas desnutridas y combate múltiples enfermedades.

Las hojas de este árbol merecen una atención especial, ya que han sido utilizadas como parte de la medicina tradicional en varios países para curar diversas enfermedades. Y los estudios clínicos muestran que la medicina natural no se ha equivocado.

 

SUS BENEFICIOS

 

La Moringa oleífera se está revelando como un recurso muy valioso para prevenir la desnutrición y múltiples patologías, como la ceguera infantil asociada a carencias de vitaminas, la diabetes regulando el azúcar, normaliza la presión arterial, combate tumores y cáncer; tiene propiedades anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento y previene un sin fin de enfermedades ocasionadas por la ausencia de elementos esenciales en la dieta.

Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. Se ha utilizado a la moringa en programas gubernamentales en África y Asia (India, Mauritania, Senegal) para apoyar regiones con alto nivel de desnutrición.

Las hojas y vainas de Moringa oleífera son un recurso extremadamente valioso de nutrición para personas de cualquier edad. Para niños entre 1-4 años, 100 grs. de hoja fresca les provee las necesidades requeridas diarias de calcio, alrededor de 75% del hierro y la mitad de las proteínas necesarias, también los importantes suplementos como Potasio, complejos de Vitamina B, cobre y todos los aminoácidos esenciales.

Niños desnutridos pueden beneficiarse del consumo adicional de las hojas de la Moringa en su dieta. El concentrado alto de hierro, proteínas, varias vitaminas y aminoácidos esenciales presentes en las hojas de la Moringa, hacen un suplemento ideal nutricional hablando.

Un análisis nutritivo indica que las hojas de Moringa contienen una riqueza de nutrientes esenciales que evitan enfermedades. Además contienen todo el aminoácido esencial, algo que es poco común en una planta. Dado que las hojas secas son concentradas, contienen grandes cantidades de estos varios nutrientes, con la excepción de la vitamina C.

 

Ya hay advertencias por su uso...

 

Advierte acerca del uso de la moringa

 

Gastroenterólogo dice que, como toda sustancia, puede causar efectos hepáticos o renales

Escrito por: Wellington Díaz

 

Santiago. La Sociedad Dominicana de Gastroenterología advirtió ayer que la moringa puede tener efectos tóxicos en lo relativo al sobrecrecimiento bacteriano.

La advertencia fue hecha por el presidente de la entidad, Pascal Núñez, quien lamentó que la moringa, que se vende principalmente en las calles y avenidas, se esté utilizando de forma masiva por la población, sin que los médicos la hayan evaluado para determinar los supuestos poderes curativos que tiene la planta.

Núñez dijo que, según los análisis de especialistas, la moringa tiene sus pro y sus contras. “Lamentablemente la moringa se ha utilizado de forma rutinaria, alegre y prolongada. Los pacientes, antes de usar cualquier tipo de sustancia, deben esperar que sean evaluadas por algúnn médico, ya que todas esas sustancias que se ingieren, como la famosa moringa, pueden causar efectos hepáticos o renales”, expresó Núñez.

Advirtió que si una persona tiene algún deterioro de uno de sus órganos y comienza a ingerir plantas sin conocer sus efectos, en vez de curarse podría tener peores consecuencias, debido a que el organismo es distinto en cada persona.

“En algunas personas puede tener un cuadro clínico positivo y en otras negativo. En la medicina se ha demostrado que hay enfermedades que tienen una cura de manera espontánea y si una persona toma algo para combatirla, posiblemente le adjudique la cura a eso. Es decir, que puede ser simplemente algo mental el poder curativo que supuestamente tiene la moringa”.

Núñez ofreció sus declaraciones en una jornada de conferencias que organizó ayer la Sociedad de Gastroenterología en un hotel de esta ciudad, con el objetivo que los médicos estén actualizados acerca de los avances y desarrollo de las patologías de más frecuente aparición en el país. Es la segunda actividad de este tipo celebrada en Santiago. Se trataron temas relacionados con enfermedades crónicas del hígado, fibrosis, tumores y hepatitis C.

Las claves

1. ¿Hablará del de RD?

En relación con el salami, Núñez consideró que es un producto comestible y que está aprobado hasta por normas internacionales.

2. Sí pero...

“En la Sociedad Dominicana de Gastroenterología autorizamos su consumo, siempre y cuando las autoridades, que es el rector de las fábricas, determine cuáles empresas están haciendo salami para el consumo humano”, dijo Núñez olvidando que la calidad está por debajo de la norma establecida.

Fuente: http://www.hoy.com.d...o-de-la-moringa

Sera algo parecido a los hongos tibetanos?

aunque en estos sitios cobran...

http://mmschile.ning...oringa-oleifera

 

http://www.hero.cult...la-moringa.html

 

Me parecio interesante compartirlo con ustedes.

 

Saludos!

Edited by p234
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Siempre viendole el lado negativo a lo que realmente nos hace bien y que nos ofrece el mismo planeta. Prefiero mil veces comer de esta planta a tomar medicamentos plagados de quimicos que nisiquiera sirven y que tampoco son beneficiosos para el organismo.

 

Gracias por la información.

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Siempre viendole el lado negativo a lo que realmente nos hace bien y que nos ofrece el mismo planeta. Prefiero mil veces comer de esta planta a tomar medicamentos plagados de quimicos que nisiquiera sirven y que tampoco son beneficiosos para el organismo.

 

Gracias por la información.

 

Lo que dijiste sobre los medicamentos aplica para la planta y para poco menos todo lo que puedas comer...

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como todo en la vida y en la naturaleza, cada pro tiene su contra, cada beneficio tiene su consecuencia, a pesar que tiene muchos beneficios, la planta tambien debe tener alguna contraindicacion, si no la tiene, es porque estan desinformando, asi de simple. ademas, ese pero que aparece en el post, no la esta ninguneando ni nada, solo destacar que puede tener efectos adversos si se consume de manera irresponsable, es algo de sentido comun, irresponsable seria decir que la consuman como quieran y de manera indiscriminada, siendo que puede tener diversos efectos secundarios, mas aun si cada organismo tiene diversas reacciones a las sustancias... si fuera por bloqueo de las farmaceuticas, no se habria ocupado como parte de programas de nutricion (contradiciendo el tema de una), o tendrian que prohibir la venta de otras hierbas como el natre, que regula la presion a los hipertensos (lo que perjudicaria a las pastillas de la hipertension, cosa que no pasa).

 

 

PD: dado el tipo de tema, se mueve a Conspiraciones, Sociedades Secretas y Predicciones

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  • 2 weeks later...

como todo en la vida y en la naturaleza, cada pro tiene su contra, cada beneficio tiene su consecuencia, a pesar que tiene muchos beneficios, la planta tambien debe tener alguna contraindicacion, si no la tiene, es porque estan desinformando, asi de simple. ademas, ese pero que aparece en el post, no la esta ninguneando ni nada, solo destacar que puede tener efectos adversos si se consume de manera irresponsable, es algo de sentido comun, irresponsable seria decir que la consuman como quieran y de manera indiscriminada, siendo que puede tener diversos efectos secundarios, mas aun si cada organismo tiene diversas reacciones a las sustancias... si fuera por bloqueo de las farmaceuticas, no se habria ocupado como parte de programas de nutricion (contradiciendo el tema de una), o tendrian que prohibir la venta de otras hierbas como el natre, que regula la presion a los hipertensos (lo que perjudicaria a las pastillas de la hipertension, cosa que no pasa).

 

 

PD: dado el tipo de tema, se mueve a Conspiraciones, Sociedades Secretas y Predicciones

 

Creo lo mismo... en todo ambito su uso indiscriminado produce alguna enfermedad...

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  • 4 weeks later...

Esta planta en Chile se puede conseguir o no se da acá debido al clima? Por lo que dice el post, la plantita es mas de clima tropical, aunque nose. Se cultiva en Republica Dominicana y en Africa (climas calurosos pero uno seco y el otro humedo)

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