Jump to content

5 Tipos de Masa para Elaborar 50 Tipos de pan


Recommended Posts



Imagen IPB

Autor: Richard Bertinet
Editorial: BLUME

Una simple mezcla de harina, levadura y agua, tan antigua como la humanidad y a la vez totalmente contemporánea: este libro presenta todo un abanico de nuevas posibilidades, sabores y sensaciones, tal y como nos demuestra el chef y panadero Richard Bertinet. Desmintiendo el mito de que la elaboración de pan es una tarea temible, compleja y que precisa mucho tiempo, por lo que no tiene lugar en nuestra ajetreada vida, el autor nos demuestra que preparar un pan fácil y rápido en el horno mientras se cocina la cena es tan fácil y natural como preparar la misma comida y abrir una botella de vino. Se explican cinco masas básicas, que forman la base de una familia de panes aromáticos y, a menudo, inusuales. Por ejemplo, a partir de la masa blanca puede preparar los imaginativos Pufs, rellenos de ensalada y que se abren como un huevo, a modo de entrante; los Palitos de aceitunas, hierbas y pecorino; los Chupitos de pan para fiestas o los Panecillos marroquíes especiados. A partir de la masa de aceite de oliva puede preparar Focaccia con sal gema y romero o de pesto, aceitunas y pimientos, incluso un cuenco de Sopa de pan. Pruebe las Estrellas de amapola o el Pan de avena y albaricoque a partir de la masa morena (integral); el Pan de bacón ahumado y cebolla roja preparado con masa de centeno o, a partir de masa dulce, el Pan de naranja y menta, que se convierte en un magnífico postre aromatizado con Cointreau. El abanico es impresionante. La mayor parte de las recetas pueden hornearse parcialmente y congelarse, y quedan listas para acabarse en el horno cuando quiera disfrutar de pan fresco. Aunque el autor es un panadero profesional, prepara todos sus panes en casa en un horno doméstico normal, con la "ayuda" de sus dos hijos pequeños. Explore las infinitas posibilidades del mundo de las masas con esta colección elegante y, a la vez, sencilla de recetas que funcionan, atractivamente fotografiadas por Jean Cazals.

Link de descarga:

http://freakshare.com/files/4pk52qmx/Panes_Richard_Bertinet.rar.html




Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...