Jump to content

Panacota.


final_soul

Recommended Posts

Panacota de lo q te imagines. (chocolate, frutos rojos o alguna otra fruta)

 

Ingredientes.

 

Crema

Leche

Azucar

Gelatina sin sabor o colapez (20grs x cada litro de leche y crema)

Aromatizante (esencias, canela, destilado etc)

Saborizante q desees, alguna fruta, chocolate, pulpa etc.

 

Paso a paso

 

1-Meclar partes iguales de crema y crema, llevar a fuego junto al azucar (a gusto)

2-A parte disolver la gelatina o colapez correspondiente (si utilisas 1 litro de leche y crema, serian 40grs)

 

Pasos especiales.

Disolucion de gelatina.

-Disolver la gelatina en 5 veces su peso en agua (si utilizo 40grs, tengo q agregar 200grs de agua, OJO grs no cc ni mls)

, luego de que solidifique, llevar a baño maria o microhondas hasta disolver.

 

Disolucion colapez

 

-Hidratar las laminas de colapez en agua, no importa la cantida, solo q estas esten cubiertas por agua, dejar unos 10min aprox, sacar del agua y llevar a baño maria hasta disolver.

 

Continuacion de receta

 

3- Agregar la gelatina o colpez a la mescla de leche y crema.

4- Agregar los armatizantes y el sabor o fruta q desees.

5- Disponer en posillos, copas y/o recipientes.

6- Dejar enfriar y llevar a refrigerar por 8 a 12hrs aprox.

 

A disfrutar. :D

Edited by final_soul
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...