Julione Posted April 17, 2010 Report Share Posted April 17, 2010 (edited) Este es mi primer postre personal. Opiniones, criticas, etc. Gracias! Peras cocidas en oporto rodeado de praliné sobre gelée de frutos rojos y sabayon de late harvest. Peras al oporto Cocinar las peras peladas y sin pepas (por detras de la pera hacen un hoyito y sacan el corazon) en un almibar hecho 1 a 1 con oporto, 1 palo de canela, 1 clavo de olor. Praliné Hacen un praliné que es almendras tostadas y las vierten en un caramelo dorado, dejan enfriar en un silpat o lata enmantequillada. Una vez frio lo parten y lo muelen bien hecho polvo. Hacen lineas de polvo en un silpat y meten a horno a 180° por 2 min o hasta que vean el azucar derretido. Sacan dejan enfriar un segundo y moldean cilindro. Gelée 300 cc de pulpa frutas 6 gr gelatina en polvo o 3 laminas de colapez Hierven la pulpa y sacan del fuego, agregan la gelatina, o hidratan la colapez en agua y luego la agregan a la pulpa cuando este caliente. Vierten sobre pequeños moldes de silicona y dejan reposar en frio. Luego de dejar reposar al menos 2 horas pueden desmoldar. Sabayón de late harvest Para esta cantidad yo utilice 3 yemas, 120 de azucar, 90 agua y 50cc de late harvest. Ponen a calentar el agua con el azucar hasta que burbujee! traten que sea en una olla chiquitita a fuego bajo para que no se queme, baten las yemas con ayuda de un batidor electrico (se puede hacer a mano pero es dificil de partida :P), una vez que tengan bien batidas las yemas, agregan de a poco el almibar (agua y azucar que tenian en la caserola). Lo vierten todo y siguen batiendo hasta que se enfrie (pueden ayudarse de un baño maria invertido que es un bowl sobre agua con hielo). Una vez frío agregan el late harvest y listo. Y eso seria xD. Edited October 26, 2010 by Julione Link to comment Share on other sites More sharing options...
paavlok Posted April 17, 2010 Report Share Posted April 17, 2010 que hermoso te quedo! felicitaciones! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ninio_Gio Posted April 17, 2010 Report Share Posted April 17, 2010 (edited) se ve rico loco :) PD: pone la receta :tonto: Edited April 17, 2010 by Ninio_Gio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julione Posted April 19, 2010 Author Report Share Posted April 19, 2010 Gracias por las respuestas!!! puesta la receta. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_rob Posted April 19, 2010 Report Share Posted April 19, 2010 exelente felicitaciones x la creacion y se agradece la receta Link to comment Share on other sites More sharing options...
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