Jump to content

Tragos Chilenos [2]


[W]eed

Recommended Posts

Bien aca estan los 80 que faltaban, esta vez se hace mencion al conocido Yugoslavo, Terremoto, Malta con huevo y variedades de mezclas desconocidas :hide:

 

Lo hize en dos post por el limite de caracteres del foro :sufre maraca sufre:

 

Disfruten...

 

 

 

80.- Ruso Negro

• 1/2 porción de Vodka

• 1/2 porción de Licor de Café

Batir y Servir

 

79.- Piscopiñavodkacola

• 750 cc. de Pisco (Evitar Capel o Ruta Norte)

• 750 cc. de Vodka (Eristoff es buena alternativa porque es barato

• 1,5 lts. de Coca-Cola

• 1,5 lts. de jugo de piña (se recomiendo Watts)

Servir en vaso grande mezclando en las siguiente proporciones (caña) - 1/6 de Pisco, - 2/6 de Coca-cola - 1/6 de Vodka - 2/6 de Jugo de Piña (Gentileza de Chevi Koch)

 

78.- El Matapollos

• 1 botella de Whisky

• 2 botella de Pisco

• 1 botella de 2 lts. de bebida cola

• hielo

Mezclar todo y disfrutar de un copete suave pero que mata rápido

 

77.- Copete de Erizo

• 2 porciones de Vino Blanco

• 1 porción de erizos

• 1/2 porción de limón

• 1/2 porción de pisco

• 1/2 porción de de licor de café o cacao

• 1/2 porción de jugo de erizo

• hielo

en su defecto

Poner todos los ingredientes en una licuadora y revolver, puede agregar un poco de azúcar flor, y servir adornando con canela en polvo

 

76.- Ponche de Frutillas o Borgoña Blanco

• 3 litros de Bebida Papaya

• 1 Kgr. de Frutillas

• 2 Lts. de Vino Blanco

• 1/2 Kgr. de Azúcar

• Hielo picado

• 1 ponchera preferentemente de greda, en su defecto, de vidrio

Hierva por un minuto las frutillas, déjelas enfriar y enjuague con abundante agua fría... déjelas estilar. Luego píquelas y mezcle con la azúcar hasta que esta se disuelva en las frutillas, luego viértalas en la olla o ponchera de greda o vidrio, revolver con la bebida, agregar vino blanco, hielo picado en baja cantidad y esta listo para disfrutar un rico borgoña blanco. Nota 1: Queda mas agradable si se deja reposar por 12 horas en el refrigerador.

Nota 2: La greda le da un sabor distinto, en su defecto pruebe el vidrio

 

75.- CBM on the Rocks

• 1 Botella de Ron Limón

• 1 Botella de l,5 litros de Limón Soda

• 500 gr. de Frutillas

• hielo

Prepare un concentrado con las frutillas en la licuadora. Mezcle el Ron Limón con la Limón Soda y agregue los hielos como si fuera una piscola, por último agregue el concentrado de frutillas

 

74.- Perla Negra (Bucanero)

• 1 Medida de Granadina

• 1 Medida de licor de Menta

• 2 Medidas de Jugo de Naranja

• 2 Medidas de Pisco 35°

• hielo

Mezclar todos los ingredientes en un vaso, agregando 4 cubos de hielos al final.

 

73.- Thomas Especial

• 1/3 Vodka

• 2/3 Cachantún Más (Agua Mineral con gas y sabor a limón)

• Hielo

• Limón en rodajas

En un vaso alto se vierte el hielo, luego el vodka y finalmente se completa el agua mineral. Para decorar y porque le da un toque agregue una rodaja fina de limón. El trago fue bautizado en honor a su inventor (Un Chef alemán).

 

72.- Cola de Tigre

• Pisco, Ron Blanco o algún copete blanco que se tome con Coca-Cola

• Coca-Cola o cualquier bebida negra que se tome con copete blanco

• Hielo

• Servilleta (suponemos que es de género)

Aclaración: Este copete es una variante de la clásica Piscola, la idea eso si, es servir la coca-cola separada del pisco, tomarse el vaso al seco, pasando primero el pisco y después la Coca-Cola.

En un vaso (Yo uso estos de Whisky), echamos primero el hielo, después la coca cola hasta el nivel que queramos (se sugiere 2/3 o un poco menos), luego abrimos la servilleta y tapamos el vaso con ella, la idea es amoldarla de tal forma, que quede como hundida, tocando la bebida, luego que tenemos la servilleta puesta, llenar el vaso con pisco, pero la cosa tiene que ser lentamente, dejando que que el pisco baje por la servilleta con mucho cuidado, una vez que llenemos el vaso, retiramos la servilleta con mucho cuidado, para que no se nos mezcle el pisco con la bebida, luego de esto, tendremos dos colores, y hay que tomarse el vaso al seco, pasando el pisco primero y después la bebida.

Ojala les resulte.

 

71.- Dulce Violeta

• 1 lt. de vino tinto "Cartonair"

• 1 tarro de leche condensada

Mezclar en una juguera y servir.

 

70.- El Charro Negro

• l/4 medidas de Tequila (Ojala cazadores)

• 1 y 1/2 vasos de Coca-Cola

• Jugo de limón (3 a 4 limones)

Mezclar los ingredientes con un par de hielos y servir.

 

69.- José

• 3/4 porción de Ron Dorado

• 1/4 porción de Pisco

• Coca-cola bien helada

• Limón en rodajas

Mezclar el Ron y el Pisco y vaciarlo a la gaseosa con una rodaja de limón en el fondo del vaso.

El trago se llama así porqué fue el primero en tomarlo y no quedó en buen estado.

(Gentileza de Pablo Morales).

 

68.- Jote Ardiente

• 1/4 porción de Aguardiente

• 3/4 porción de Vino Tinto

Servir primero el vino y sobre este el aguardiente.

 

67.- Linterna Verde

• 4 porciones de Vodka

• 4 porciones de licor de Menta

• 4 porciones de Tequila

• Hielo abundante

Mezclar y batir bien todos los ingredientes. Servir en vasos medianos y agregar hielo

 

66.- Roto

• 5 porciones de Aguardiente

• 1 copita de jugo de limón

• 2 cucharadas de azúcar

• 5 gotas de amargo

• hielo picado

Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir unos minutos y servir

 

65.- Pachanga

• 1 porción de Ginebra

• 1 porción de piña colada

• 1 porción de Vodka

• 1 porción de gin

• 1 porción de licor de frutilla

• abundante hielo

Mezclar todos los ingredientes y servir bien helado

(Gentileza de Antonio Campos).

 

64.- El eléctrico

• 6 copitas de Ron

• 6 cucharadas de café

• 3 palitos de canela

• corteza de naranja (¿cáscara?)

Se prepara el café Express y se pone en una cacerola de barro a fuego lento; se añaden los palitos de canela y la corteza de naranja.

En otro recipiente se añaden las copas de ron para luego verterlo en el café. Flambear. También se puede hacer el café helado con hielo y verter sobre el ron con azúcar.

 

63.- Malta con Huevo

• 1 lt. de Cerveza Negra (Malta)

• 2 huevos

• 5 cucharadas de azúcar

• canela

Vaciar la Malta en una licuadora, agregar los 2 huevos completos, y el azúcar a gusto, batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla de homogénea y espumosa

 

62.- Negra del Pueblo (Cerveza Negra)

• 1 lt. de Cerveza

• 4 cucharadas de Café instantáneo

• Jarabe o dulzor líquido

Vaciar la cerveza en una licuadora, agregar las 4 cucharadas de café y unas 6 gotas de dulzor (sin dulzor queda aún más fuerte) y batir hasta que quede una mezcla de textura negra y homogénea

 

61.- Pichi de León

• 1/3 de Pisco

• 2/3 de bebida Kem Piña

Mezclar, y agregar hielo a gusto

 

 

 

60.- Rooney

• 750 cc de Pisco

• 1 1/2 lt. de bebida Ginger Ale

Mezclar, y servir

 

59.- Locura Automática

• 1 botella de Gin Beefeater

• 1 lt. de néctar de frambuesa

Mezclar, batir y servir en vaso de Martini

 

58.- Sr. Fozo

• 1 botella de Aguardiente (750 cc)

• 1 lt. de Jugo de Piña en polvo

Vaciar el aguardiente en una jarra de 2 lt. mínimo, preparar el litro de Jugo de piña y vaciar lentamente sobre el aguardiente. Hay que estar un poco angustiado antes de tomar y lo más importante, es un trago para un mínimo de 2 personas ya que si a una no le gusta se lo toma la otra. Acompañamiento: un delicioso cigarro basado en:

• 1 hoja de cuaderno alquimia

• pegamento

• te de manzanilla

• encendedor

 

57.- Piscodkanja

• 1 botella de Pisco

• 1 botella de Vodka

• 1 botella de néctar de naranja

Mezclar y servir bien helado

 

56.- Manhuaker

• 1 lt. de vino tinto

• 1 lt. de bebida Fanta

Mezclar y servir bien helado

 

55.- Ponchefer

• 1 garrafa de vino blanco

• 1 botella de aguardiente

• 2 tarros de durazno en conserva picado

• Azúcar

• 1 antiácido estomacal de su marca preferida

Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día.

 

54.- Norte Sur

• 1/5 pulpa papaya

• 1/5 pulpa chirimoya

• 1/5 Licor de Menta

• 1/5 Pisco 40

• 1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO)

Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir

 

53.- Ponche de Melón

• 1 melón calameño

• 1 lata de cerveza

• 1/4 lt. de vino blanco

• 1/4 lt. de ron dorado

• Azúcar

• hielo

Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto.

 

52.- Ponche de Membrillo (sin la leche es Mistela)

• Aguardiente

• Agua

• leche

• Azúcar

• palos de membrillo

• clavo de olor

• canela

• cáscara de naranja

Nuestro colaborador no indicó medida alguna. Publicamos esta receta solamente por lo importante que es en nuestro recetario. Se ruega, si alguien conoce las medidas, nos las envíe a la brevedad.

Cocer en un fondo con agua algunos cuantos palos de membrillo sin corteza, agregar clavo de olor, canela y cáscara de naranja, a gusto, para aromatizar, hasta que el brebaje esté bien rosado (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y agregar leche líquida o en polvo, azúcar y opcionalmente una pizca de nuez moscada en polvo. Finalmente en forma muy lenta y revolviendo para que no se corte, agregar aguardiente a gusto. Es parecido al cola de mono pero mucho mejor. Si no tienen palos de membrillo se pueden reemplazar por palos de guindo.

Ideal para un casorio o fiesta de bautizo en el parrón de una casa de campo (con corridos de fondo musical).

 

51.- Maxibrown

• 1 porción de pisco

• 1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto)

• 2 cucharadas de café colombiano

Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café.

 

50.- Piscolate

• 1/2 botella de Pisco

• 1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas.

 

49.- Ronbuesa

• 1 porción de Ron Jamaica

• 1 porción de pulpa de frambuesa

 

48.- Azuquelimoneiken

• 1 porción de Cerveza Heineken

• 1 porción de Jugo de limón

• 2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua)

 

47.- Licor de Ave

• 1 lt. de vino tinto Cabernet

• 1/2 lt. de Cocal-Cola

Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel.

 

46.- Vidal Master

• 1 piscola reposada por una hora previamente

• 1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda)

Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador.

 

45.- Combo en l'hocico

• 1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair)

• 1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja

El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico.

 

44.- El Mexicano

• 1 medida de Güisqui

• 1 medida de Cerveza

Servir en un vaso largo.

 

43.- Moreado

• 1 y 1/2 medida de vino pipeño

• 1/2 medida de aguardiente

• 2 cucharadas de mermelada de mora

• 2 cucharadas de crema de leche

• Azúcar

• Hielo

Batir todo en una licuadora.

 

42.- Naranja Mecánica

• 1 botella de Ron

• 3 lt. de bebida Fanta

• 1/2 Kl. de hielo

Beber 1/3 de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo.

 

41.- Chuflay Buinense

• 1 botella de aguardiente

• 3 lts. de bebida Bilz

• 1 Lt. de Cerveza bien helada

Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay.

 

 

 

40.- El Liceano

• 1 porción de Aguardiente

• 1 porción de Vino Blanco

• jugo de limón a gusto

Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto

 

39.- Pistón

• 1 porción de Pisco

• 1 porción de agua tónica

Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola"

 

38.- Pizuko

• 1 botella de pisco de cualquier marca

• 1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño)

 

37.- Mi Chio

• 1 botella de ron blanco

• 1 botella de ron añejo

• 1 jugo de piña

• 1 jugo de frambuesa

• hielo

Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila)

 

36.- El Tsunami o erupción

• 1 java de cerveza

• 1 garrafa de vino

• 1 display de pisco

• 2 Kilos d hielo

• 1 olla para mezclar todo

Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten

 

35.- Aguarrá'

• 1 porción de Ron Blanco

• 2 porciones Agua mineral citrus limón

• hielo

Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad.

 

34.- Pícaro Sureño

• 2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco

• 1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco)

• agua mineral

• hielo

Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite.

Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo)

 

33.- Waquepillí

• Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva

 

32.- El Camionero

• 1 Garrafa de vino Pipeño

• 1 Botella chica de Pisco Limarí

• 1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos

• 1 Kilo de Azúcar

• 2 litros de Jugo de Duraznos

Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante), servir como se le antoje.

 

31.- Guañaño Sorpresivo

• 20 cc de Pisco 35°

• 50 cc de Jugo de Pomelo

• 20 cc de Agua Ardiente

• Sal u Azúcar a gusto

 

30.- Cacha en la Beach

• 1 medida de ron blanco

• 1 medida de jugo de piña

• 1 pizca de curazao

Batir y servir a la temperatura de la playa.

 

29.- Cacha de Perro

• 1/4 lt. de Pisco

• 1/4 lt. de Jugo de Naranja

• 3 cucharadas de miel

• 1/4 lt. de crema espesa

• hielo a gusto.

Batir bien en coctelera y servir bien helado

 

28.- Pingüino

• 1 porción de vino tinto

• 1 porción de vino blanco

 

27.- Viuda Alegre

• 1/2 botella de gin.

• jugo de limón

• jugo de naranja

• 1 clara de huevo

• 1 cucharada de azúcar.

 

26.- El Tropical

• 2 litros de vino blanco bien helado.

• 1 litro de Kem-Piña

 

25.- Fanfarrón

• 1 medida de ron

• 1 medida de Fanta

 

24.- Flayte (Variante del Jote)

• 2 porciones de vino (cepas de marca)

• 1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata).

 

23.- Chuy Sour

• 1 porción de Licor de Damasco

• 50 cc. de Jugo de Limón

• Azúcar Flor a gusto

• Hielo

Poner todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa.

 

22.- High Voltage

• Pisco 700 cc

• 1 Cerveza

• Vino Blanco a gusto

• Sprite (1,5 Lts.)

 

21.- Yugoslavo

• 1 Garrafa de Vino blanco

• 1 Jaba de Cerveza (Pilsener)

Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen)

 

 

 

20.- Chiconbla

• 1 Garrafa de Vino blanco

• 1 Garrafa de chicha fuerte de uva (de Curacaví por supuesto),

Mezclar y servir con entusiasmo miércale.

 

 

19.- Chicharrón

• 1 Medida de Chicha de Curacaví

• 1 Medida de Ron

Se mezcla y listo

 

18.- Ponche a la Romana

• 2 Porciones Helado de Piña

• 1 Medida de Coñac

• 2 Medidas de Vino Blanco

• 1 Medida de Ginger Ale

Mezclados adecuadamente

 

17.- Parafina

• Pisco

• Bilz

Mezclados adecuadamente, como una piscola

 

16.- Pillín (Piyin o Pigin)

• Pisco

• Ginger Ale

Mezclados a gusto del consumidor

 

15.- Enguinbilz

• Enguindado

• Bilz

Mezclados a gusto del consumidor

 

14.- Menshop

• Menta

• Shop o Cerveza

Mezclados a gusto del consumidor

 

13.- Fanshop

• Fanta

• Shop

Mezclados a gusto del consumidor

 

12.- Jote (Tincola)

• 1 Porción de Vino tinto

• 1 Porción de Bebida Cola

(ver más arriba Flayte, una variante)

 

11.- Pichuncho

• 3 Porciones de Pisco

• 1 Porción de Vermouth

 

10.- Chuflay

• 1 Porción de Vino Blanco

• 1 Porción de Pap

 

9.- Quillay

• 1 Porción de Vino Blanco (matapenquero)

• 1 Porción de Cerveza

 

8.- Ponche en Agua

• Vino

• Agua o Bebida

• Frutas de la Estación

 

7.- Clery (o arreglado)

• Ponche de Vino con frutas

• Bebida

 

6.- Chupilca

• Harina Tostada

• Vino Tinto

• Azucar a gusto

 

5.- Réplica

• Una repetición en menor escala del trago anterior

 

4.- Terremoto

• Vino Pipeño

• Helado de Piña

 

3.- Pantera Rosa

Existe varias versiones de éste, creados en distintas partes del mundo, aquí está la versión más popular

• 2 porción Pisco

• 6 porciones de Fanta

• 1 porsión de Leche Condensada

• hielo

Hágase un combinado de Pisco con Fanta y luego agregue la leche condensada y hielo a gusto. Si lo desea puede agregar coco rallado

 

Otra Versión

• 50cl de vodka

• 35cl de piña colada

• 20cl de jugo de anana

• 1,5cl de licor de frutilla

Batir en coctelera todos los ingredientes menos el licor de frutilla; servir en un vaso largo con cuatro cubos de hielo, agregar el licor de frutilla y mezclar.

 

Una versión un poco más internacionalizada

• 1 oz. de Ginebra

• 3/4 oz. de Vermouth Seco

• 1/2 oz. de Creme de Cassis

• 3/4 oz. de Jugo de Naranja

• Hielo Picado

Mezclar los ingredientes y decorar con una cereza.

 

2.- Champaña de los pobres

• 1 Porción de vino blanco

• 1 Porción de Sprite

 

1.- Chichón

• 1 Porción de Vino Pipeño

• 1 Porción de Chicha de Curacaví

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...