[W]eed Posted March 18, 2010 Report Share Posted March 18, 2010 Bien aca estan los 80 que faltaban, esta vez se hace mencion al conocido Yugoslavo, Terremoto, Malta con huevo y variedades de mezclas desconocidas :hide: Lo hize en dos post por el limite de caracteres del foro :sufre maraca sufre: Disfruten... 80.- Ruso Negro • 1/2 porción de Vodka • 1/2 porción de Licor de Café Batir y Servir 79.- Piscopiñavodkacola • 750 cc. de Pisco (Evitar Capel o Ruta Norte) • 750 cc. de Vodka (Eristoff es buena alternativa porque es barato • 1,5 lts. de Coca-Cola • 1,5 lts. de jugo de piña (se recomiendo Watts) Servir en vaso grande mezclando en las siguiente proporciones (caña) - 1/6 de Pisco, - 2/6 de Coca-cola - 1/6 de Vodka - 2/6 de Jugo de Piña (Gentileza de Chevi Koch) 78.- El Matapollos • 1 botella de Whisky • 2 botella de Pisco • 1 botella de 2 lts. de bebida cola • hielo Mezclar todo y disfrutar de un copete suave pero que mata rápido 77.- Copete de Erizo • 2 porciones de Vino Blanco • 1 porción de erizos • 1/2 porción de limón • 1/2 porción de pisco • 1/2 porción de de licor de café o cacao • 1/2 porción de jugo de erizo • hielo en su defecto Poner todos los ingredientes en una licuadora y revolver, puede agregar un poco de azúcar flor, y servir adornando con canela en polvo 76.- Ponche de Frutillas o Borgoña Blanco • 3 litros de Bebida Papaya • 1 Kgr. de Frutillas • 2 Lts. de Vino Blanco • 1/2 Kgr. de Azúcar • Hielo picado • 1 ponchera preferentemente de greda, en su defecto, de vidrio Hierva por un minuto las frutillas, déjelas enfriar y enjuague con abundante agua fría... déjelas estilar. Luego píquelas y mezcle con la azúcar hasta que esta se disuelva en las frutillas, luego viértalas en la olla o ponchera de greda o vidrio, revolver con la bebida, agregar vino blanco, hielo picado en baja cantidad y esta listo para disfrutar un rico borgoña blanco. Nota 1: Queda mas agradable si se deja reposar por 12 horas en el refrigerador. Nota 2: La greda le da un sabor distinto, en su defecto pruebe el vidrio 75.- CBM on the Rocks • 1 Botella de Ron Limón • 1 Botella de l,5 litros de Limón Soda • 500 gr. de Frutillas • hielo Prepare un concentrado con las frutillas en la licuadora. Mezcle el Ron Limón con la Limón Soda y agregue los hielos como si fuera una piscola, por último agregue el concentrado de frutillas 74.- Perla Negra (Bucanero) • 1 Medida de Granadina • 1 Medida de licor de Menta • 2 Medidas de Jugo de Naranja • 2 Medidas de Pisco 35° • hielo Mezclar todos los ingredientes en un vaso, agregando 4 cubos de hielos al final. 73.- Thomas Especial • 1/3 Vodka • 2/3 Cachantún Más (Agua Mineral con gas y sabor a limón) • Hielo • Limón en rodajas En un vaso alto se vierte el hielo, luego el vodka y finalmente se completa el agua mineral. Para decorar y porque le da un toque agregue una rodaja fina de limón. El trago fue bautizado en honor a su inventor (Un Chef alemán). 72.- Cola de Tigre • Pisco, Ron Blanco o algún copete blanco que se tome con Coca-Cola • Coca-Cola o cualquier bebida negra que se tome con copete blanco • Hielo • Servilleta (suponemos que es de género) Aclaración: Este copete es una variante de la clásica Piscola, la idea eso si, es servir la coca-cola separada del pisco, tomarse el vaso al seco, pasando primero el pisco y después la Coca-Cola. En un vaso (Yo uso estos de Whisky), echamos primero el hielo, después la coca cola hasta el nivel que queramos (se sugiere 2/3 o un poco menos), luego abrimos la servilleta y tapamos el vaso con ella, la idea es amoldarla de tal forma, que quede como hundida, tocando la bebida, luego que tenemos la servilleta puesta, llenar el vaso con pisco, pero la cosa tiene que ser lentamente, dejando que que el pisco baje por la servilleta con mucho cuidado, una vez que llenemos el vaso, retiramos la servilleta con mucho cuidado, para que no se nos mezcle el pisco con la bebida, luego de esto, tendremos dos colores, y hay que tomarse el vaso al seco, pasando el pisco primero y después la bebida. Ojala les resulte. 71.- Dulce Violeta • 1 lt. de vino tinto "Cartonair" • 1 tarro de leche condensada Mezclar en una juguera y servir. 70.- El Charro Negro • l/4 medidas de Tequila (Ojala cazadores) • 1 y 1/2 vasos de Coca-Cola • Jugo de limón (3 a 4 limones) Mezclar los ingredientes con un par de hielos y servir. 69.- José • 3/4 porción de Ron Dorado • 1/4 porción de Pisco • Coca-cola bien helada • Limón en rodajas Mezclar el Ron y el Pisco y vaciarlo a la gaseosa con una rodaja de limón en el fondo del vaso. El trago se llama así porqué fue el primero en tomarlo y no quedó en buen estado. (Gentileza de Pablo Morales). 68.- Jote Ardiente • 1/4 porción de Aguardiente • 3/4 porción de Vino Tinto Servir primero el vino y sobre este el aguardiente. 67.- Linterna Verde • 4 porciones de Vodka • 4 porciones de licor de Menta • 4 porciones de Tequila • Hielo abundante Mezclar y batir bien todos los ingredientes. Servir en vasos medianos y agregar hielo 66.- Roto • 5 porciones de Aguardiente • 1 copita de jugo de limón • 2 cucharadas de azúcar • 5 gotas de amargo • hielo picado Poner todos los ingredientes en una licuadora, batir unos minutos y servir 65.- Pachanga • 1 porción de Ginebra • 1 porción de piña colada • 1 porción de Vodka • 1 porción de gin • 1 porción de licor de frutilla • abundante hielo Mezclar todos los ingredientes y servir bien helado (Gentileza de Antonio Campos). 64.- El eléctrico • 6 copitas de Ron • 6 cucharadas de café • 3 palitos de canela • corteza de naranja (¿cáscara?) Se prepara el café Express y se pone en una cacerola de barro a fuego lento; se añaden los palitos de canela y la corteza de naranja. En otro recipiente se añaden las copas de ron para luego verterlo en el café. Flambear. También se puede hacer el café helado con hielo y verter sobre el ron con azúcar. 63.- Malta con Huevo • 1 lt. de Cerveza Negra (Malta) • 2 huevos • 5 cucharadas de azúcar • canela Vaciar la Malta en una licuadora, agregar los 2 huevos completos, y el azúcar a gusto, batir todos los ingredientes hasta que quede una mezcla de homogénea y espumosa 62.- Negra del Pueblo (Cerveza Negra) • 1 lt. de Cerveza • 4 cucharadas de Café instantáneo • Jarabe o dulzor líquido Vaciar la cerveza en una licuadora, agregar las 4 cucharadas de café y unas 6 gotas de dulzor (sin dulzor queda aún más fuerte) y batir hasta que quede una mezcla de textura negra y homogénea 61.- Pichi de León • 1/3 de Pisco • 2/3 de bebida Kem Piña Mezclar, y agregar hielo a gusto 60.- Rooney • 750 cc de Pisco • 1 1/2 lt. de bebida Ginger Ale Mezclar, y servir 59.- Locura Automática • 1 botella de Gin Beefeater • 1 lt. de néctar de frambuesa Mezclar, batir y servir en vaso de Martini 58.- Sr. Fozo • 1 botella de Aguardiente (750 cc) • 1 lt. de Jugo de Piña en polvo Vaciar el aguardiente en una jarra de 2 lt. mínimo, preparar el litro de Jugo de piña y vaciar lentamente sobre el aguardiente. Hay que estar un poco angustiado antes de tomar y lo más importante, es un trago para un mínimo de 2 personas ya que si a una no le gusta se lo toma la otra. Acompañamiento: un delicioso cigarro basado en: • 1 hoja de cuaderno alquimia • pegamento • te de manzanilla • encendedor 57.- Piscodkanja • 1 botella de Pisco • 1 botella de Vodka • 1 botella de néctar de naranja Mezclar y servir bien helado 56.- Manhuaker • 1 lt. de vino tinto • 1 lt. de bebida Fanta Mezclar y servir bien helado 55.- Ponchefer • 1 garrafa de vino blanco • 1 botella de aguardiente • 2 tarros de durazno en conserva picado • Azúcar • 1 antiácido estomacal de su marca preferida Mezclar todo en una olla o ponchera, dejar tapada medio día, el antiácido es para el otro día. 54.- Norte Sur • 1/5 pulpa papaya • 1/5 pulpa chirimoya • 1/5 Licor de Menta • 1/5 Pisco 40 • 1/5 Chicha de manzana (o vino blanco NO TINTO) Mezclar y agregar Hielo picado al vaso antes de servir 53.- Ponche de Melón • 1 melón calameño • 1 lata de cerveza • 1/4 lt. de vino blanco • 1/4 lt. de ron dorado • Azúcar • hielo Abrir un circulo en la parte superior del melón (4 o 5 cm. de diámetro), sacarle las pepas, rasparlo por dentro dejando la pulpa, agregar el resto de los ingredientes, hielo a gusto. 52.- Ponche de Membrillo (sin la leche es Mistela) • Aguardiente • Agua • leche • Azúcar • palos de membrillo • clavo de olor • canela • cáscara de naranja Nuestro colaborador no indicó medida alguna. Publicamos esta receta solamente por lo importante que es en nuestro recetario. Se ruega, si alguien conoce las medidas, nos las envíe a la brevedad. Cocer en un fondo con agua algunos cuantos palos de membrillo sin corteza, agregar clavo de olor, canela y cáscara de naranja, a gusto, para aromatizar, hasta que el brebaje esté bien rosado (1 hora aproximadamente). Dejar enfriar y agregar leche líquida o en polvo, azúcar y opcionalmente una pizca de nuez moscada en polvo. Finalmente en forma muy lenta y revolviendo para que no se corte, agregar aguardiente a gusto. Es parecido al cola de mono pero mucho mejor. Si no tienen palos de membrillo se pueden reemplazar por palos de guindo. Ideal para un casorio o fiesta de bautizo en el parrón de una casa de campo (con corridos de fondo musical). 51.- Maxibrown • 1 porción de pisco • 1 porción de cerveza (esta medida puede variarse a gusto) • 2 cucharadas de café colombiano Suponemos que el café colombiano es de grano en polvo, nuestro colaborador tampoco especifica para cuanto de pisco es esta medida de café. 50.- Piscolate • 1/2 botella de Pisco • 1/2 lt de Leche sabor chocolate marca Soprole (en este caso es importante la marca ya que esta leche es más dulce que las de otras marcas. 49.- Ronbuesa • 1 porción de Ron Jamaica • 1 porción de pulpa de frambuesa 48.- Azuquelimoneiken • 1 porción de Cerveza Heineken • 1 porción de Jugo de limón • 2 cucharadas de azúcar (suponemos que esta medida es para una botella de cerveza individua) 47.- Licor de Ave • 1 lt. de vino tinto Cabernet • 1/2 lt. de Cocal-Cola Variante del Flayte y del Jote pero a otro nivel. 46.- Vidal Master • 1 piscola reposada por una hora previamente • 1 porción de jalea cuajada (de preferencia sabor guinda) Cómase 1/4 de la Jalea, vierta el pisco en el resto que queda. Este trago es prácticamente mitológico ya que solo ha sido tomado unas 2 veces en la historia de la humanidad, es apto para personas de más de 100 Kg.. Trate de disfrutarlo si puede ya que es poderoso y curador. 45.- Combo en l'hocico • 1 caja de 1 lt. de vino blanco Cartonair) • 1 lt. de néctar de preferencia sabor durazno o naranja El trago es delicioso y uno se va por lo dulce, el único pero es que al otro día uno amanece como si le hubieran pegado un combo en l´hocico. 44.- El Mexicano • 1 medida de Güisqui • 1 medida de Cerveza Servir en un vaso largo. 43.- Moreado • 1 y 1/2 medida de vino pipeño • 1/2 medida de aguardiente • 2 cucharadas de mermelada de mora • 2 cucharadas de crema de leche • Azúcar • Hielo Batir todo en una licuadora. 42.- Naranja Mecánica • 1 botella de Ron • 3 lt. de bebida Fanta • 1/2 Kl. de hielo Beber 1/3 de la botella de Ron a sorbos y el resto mezclarlo con la bebida bien helada y agregar hielo. 41.- Chuflay Buinense • 1 botella de aguardiente • 3 lts. de bebida Bilz • 1 Lt. de Cerveza bien helada Vaciar la botella de aguardiente en una olla o una ponchera, luego agregar a su gusto la bebida Bilz. La cerveza es para tomarla al otro día, para la sed y cuando trates de recordar todo lo que hiciste después de tomar el chuflay. 40.- El Liceano • 1 porción de Aguardiente • 1 porción de Vino Blanco • jugo de limón a gusto Mezclar el Aguardiente y el Vino y luego agregar jugo de limón a gusto 39.- Pistón • 1 porción de Pisco • 1 porción de agua tónica Es lo mejor para los que no les gusta el pisco. Se puede aumentar la cantidad de pisco y pasa "piola" 38.- Pizuko • 1 botella de pisco de cualquier marca • 1 litro de jugo de sobre (preparado, se recomienda sabor melón calameño) 37.- Mi Chio • 1 botella de ron blanco • 1 botella de ron añejo • 1 jugo de piña • 1 jugo de frambuesa • hielo Mezclar en coctelera con hielo y gotear tequila) 36.- El Tsunami o erupción • 1 java de cerveza • 1 garrafa de vino • 1 display de pisco • 2 Kilos d hielo • 1 olla para mezclar todo Mezclar todo en una olla, para 5 personas aproximadamente. Se recomienda baño con buen drenaje para los que vomiten 35.- Aguarrá' • 1 porción de Ron Blanco • 2 porciones Agua mineral citrus limón • hielo Tomarlo al seco, (como golpeado) si el ron es de mala calidad. 34.- Pícaro Sureño • 2 porciones (4 dedos) de aguardiente o pisco • 1/2 cucharadita de Merken (ají molido con sal y cilantro seco) • agua mineral • hielo Se revuelve bien en vaso largo o tumbler (vaso utilizado en bares y pubs) para mezclar, se agregan 2 hielos y se rellena con agua mineral o bebida Sprite. Decorar con ají rojo pequeño o parte de ají rojo (puede reemplazarse por morrón o pimentón rojo) 33.- Waquepillí • Básicamente se compone de cualquier copete que encuentres mezclado con un poco de azucar a gusto y alguna bebida cola o blanca según tu gusto. En el fondo es la "wea que pillí". Puede a veces no quedar tan rico pero salva 32.- El Camionero • 1 Garrafa de vino Pipeño • 1 Botella chica de Pisco Limarí • 1 Tarro de Duraznos en conserva en cubitos • 1 Kilo de Azúcar • 2 litros de Jugo de Duraznos Mezclar todos los ingredientes en un tarro plástico de aceite de camión, arremangarse y revolver con cucharón de aluminio (Muy importante), servir como se le antoje. 31.- Guañaño Sorpresivo • 20 cc de Pisco 35° • 50 cc de Jugo de Pomelo • 20 cc de Agua Ardiente • Sal u Azúcar a gusto 30.- Cacha en la Beach • 1 medida de ron blanco • 1 medida de jugo de piña • 1 pizca de curazao Batir y servir a la temperatura de la playa. 29.- Cacha de Perro • 1/4 lt. de Pisco • 1/4 lt. de Jugo de Naranja • 3 cucharadas de miel • 1/4 lt. de crema espesa • hielo a gusto. Batir bien en coctelera y servir bien helado 28.- Pingüino • 1 porción de vino tinto • 1 porción de vino blanco 27.- Viuda Alegre • 1/2 botella de gin. • jugo de limón • jugo de naranja • 1 clara de huevo • 1 cucharada de azúcar. 26.- El Tropical • 2 litros de vino blanco bien helado. • 1 litro de Kem-Piña 25.- Fanfarrón • 1 medida de ron • 1 medida de Fanta 24.- Flayte (Variante del Jote) • 2 porciones de vino (cepas de marca) • 1 medida de rari cola (sucedáneo de Coca-Cola barata). 23.- Chuy Sour • 1 porción de Licor de Damasco • 50 cc. de Jugo de Limón • Azúcar Flor a gusto • Hielo Poner todos los ingredientes en coctelera, batir y servir en copa. 22.- High Voltage • Pisco 700 cc • 1 Cerveza • Vino Blanco a gusto • Sprite (1,5 Lts.) 21.- Yugoslavo • 1 Garrafa de Vino blanco • 1 Jaba de Cerveza (Pilsener) Mezclado (es como el quillay pero cambia el volumen) 20.- Chiconbla • 1 Garrafa de Vino blanco • 1 Garrafa de chicha fuerte de uva (de Curacaví por supuesto), Mezclar y servir con entusiasmo miércale. 19.- Chicharrón • 1 Medida de Chicha de Curacaví • 1 Medida de Ron Se mezcla y listo 18.- Ponche a la Romana • 2 Porciones Helado de Piña • 1 Medida de Coñac • 2 Medidas de Vino Blanco • 1 Medida de Ginger Ale Mezclados adecuadamente 17.- Parafina • Pisco • Bilz Mezclados adecuadamente, como una piscola 16.- Pillín (Piyin o Pigin) • Pisco • Ginger Ale Mezclados a gusto del consumidor 15.- Enguinbilz • Enguindado • Bilz Mezclados a gusto del consumidor 14.- Menshop • Menta • Shop o Cerveza Mezclados a gusto del consumidor 13.- Fanshop • Fanta • Shop Mezclados a gusto del consumidor 12.- Jote (Tincola) • 1 Porción de Vino tinto • 1 Porción de Bebida Cola (ver más arriba Flayte, una variante) 11.- Pichuncho • 3 Porciones de Pisco • 1 Porción de Vermouth 10.- Chuflay • 1 Porción de Vino Blanco • 1 Porción de Pap 9.- Quillay • 1 Porción de Vino Blanco (matapenquero) • 1 Porción de Cerveza 8.- Ponche en Agua • Vino • Agua o Bebida • Frutas de la Estación 7.- Clery (o arreglado) • Ponche de Vino con frutas • Bebida 6.- Chupilca • Harina Tostada • Vino Tinto • Azucar a gusto 5.- Réplica • Una repetición en menor escala del trago anterior 4.- Terremoto • Vino Pipeño • Helado de Piña 3.- Pantera Rosa Existe varias versiones de éste, creados en distintas partes del mundo, aquí está la versión más popular • 2 porción Pisco • 6 porciones de Fanta • 1 porsión de Leche Condensada • hielo Hágase un combinado de Pisco con Fanta y luego agregue la leche condensada y hielo a gusto. Si lo desea puede agregar coco rallado Otra Versión • 50cl de vodka • 35cl de piña colada • 20cl de jugo de anana • 1,5cl de licor de frutilla Batir en coctelera todos los ingredientes menos el licor de frutilla; servir en un vaso largo con cuatro cubos de hielo, agregar el licor de frutilla y mezclar. Una versión un poco más internacionalizada • 1 oz. de Ginebra • 3/4 oz. de Vermouth Seco • 1/2 oz. de Creme de Cassis • 3/4 oz. de Jugo de Naranja • Hielo Picado Mezclar los ingredientes y decorar con una cereza. 2.- Champaña de los pobres • 1 Porción de vino blanco • 1 Porción de Sprite 1.- Chichón • 1 Porción de Vino Pipeño • 1 Porción de Chicha de Curacaví Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now