Jump to content

mouse de chocolate con licor


elx_fenix

Recommended Posts

espero que les guste a mi me dijeron que era muy bueno pero en lo personal no e tenido tiempo de provarlo ni plata pa andar comprando ingredientes pero segun mis amigos es bueno weno adios y a cocinar y no la receta no es el mouse del computador bañado en chocolate xao :banana: :banana:

 

 

 

Ingredientes:

 

Receta enviada por Carlota Adams de México

6 a 7 porciones

Ingredientes

250 Gr de chocolate amargo (1/2 libra, 8 onzas)

6 cucharadas de mantequilla al tiempo

1/2 taza de azúcar

2 yemas de huevo

1/4 taza de agua

2 huevos, separar claras y yemas

2 cucharadas de licor de naranja (Grand Manier)

2 tazas de crema batida (whipping cream)

 

Preparación:

 

1- Poner el agua y el azúcar a hervir para disolver.

 

2- En otro recipiente poner el chocolate a baño Maria hasta que se derrita

 

3- Batir las yemas con la batidora

 

4- Poner la mezcla del azúcar con las yemas. Incorporar poco a poco. Batir a alta velocidad para incorporar bien y poner aire a la mezcla, batir por 5 minutos.

 

5- Batir las claras a punto de nieve

 

6- Añadir el licor y la mantequilla, mezclar bien.

 

7- Añadir el chocolate derretido

 

8- Incorporar las claras a la mezcla anterior poco a poco teniendo cuidado de no aplastar las claras (que no pierdan volumen). Mezclar bien preferiblemente usar espátula.

 

9- Añadir la crema batida con cuidado de no perder volumen

 

Poner en copas y refrigerar por 2 horas o más.

 

Adornar con cáscara rayada de naranja. Puede sustituir el licor por otro tipo de licor con sabor como licor de café.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...