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Trilogía fría de chocolate


gastrocomida

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:)

 

Ingredientes:

3 huevos

50 gr de azúcar

1 cda. de harina

300 ml de leche

2 sobres (14 gr) de gelatina s/ sabor en polvo

300 ml de crema de leche

100 gr de chocolate blanco

100 gr de chocolate de leche

100 gr de chocolate semiamargo

6 cdas de azucar

 

Preparación:

 

Base común: en una cacerola mezclar sin batir las yemas con los 50 gr de azúcar y la harina, en otra calentar la leche hasta q rompa el hervor, fuera del fuego volcarlas sobre las yemas, volver al fuego moderado y cocinar siempre revolviendo hasta q espese, retirar e hidratar la gelatina con 35 ml de agua, calentar 20 seg en el microondas y volcarla sobre la preparación anterior, revolver e integrar, dejar enfriar con un papel plástico transparente en la superficie para evitar q se forme costra, luego batir la crema de leche a medio punto y volcar sobre la preparación anterior. Dividirla en 3 recipientes por partes iguales.

 

Chocolates: derretir los 3 chocolates por separado, distribuirlos en c/u de los recipientes y mezclar.

 

Merengue: batir las claras hasta q estén espumosas, agregar 6 cdas de azúcar en forma de lluvia y continuar revolviendo hasta lograr un merengue forme y brillante, dividirlo en 3 partes y mezclar c/u con su chocolate.

 

Forrar con papel aluminio un molde alargado, colocar en el fondo la preparación de chocolate blanco y llevar al congelador 20 min, a continuación, agregar la mezcla de chocolate con leche, y congelar otros 20 min.

Por ultimo colocar la preparación de chocolate semiamargo y llevar al refrigerador 2 horas, desmoldar y adornar con chocolate blanco grueso.

 

:bravo:

 

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