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Respuesta a pedido de Gastrocomida


monapetu

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Estuve buscando por ahí y solo encontré la receta para 6 y 8 personas, de todas maneras podrias doblar la cantidad de ingredientes... :)

 

Bizcochuelo(6 personas)

 

- 250 gramos de azúcar

- 250 gramos de harina

- 6 huevo

- 1 cucharadita de levadura

- 1 limón, raspadura

- 250 gramos de mantequilla derretida

- 1 pizca de sal

 

Instrucciones

 

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una pasta cremosa, añadir la sal, la levadura, la raspadura del limón y la harina.

 

Trabajar bien y verter la mantequilla.

 

Untar un molde de mantequilla y calentar el horno primero fuerte y meter el bizcocho al horno a temperatura media.

 

Bizcochuelo de Agua (8 personas)especial para remojar

Tiempo de preparación: 30"

Ingredientes

4 huevos

1 Tasa de Harina

1 Tasa de Azucar

1 chdita Polvos de Hornear

6 chdas de Agua

Preparación

1. Mexclar las yemas con el azucar haciendo una pasta.

2. A esto hay que agregarle las 6 chdas de agua, el harina y los polvos de hornear.

3. Aparte, hay que batir las claras a nieve.

4. Juntar las dos mezclas y hacer una masa homogenea y suave.

5. Esto se pone en un molde enmantequillado, y al horno medio por 30 min aprox.

 

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BIZCOCHOS

 

TIPOS DE BIZCOCHOS:

 

BIZCOCHO LIVIANO : BRAZO DE REINA/EMPOLVADOS.

(LA CANTIDAD DE HARINA, AZUCAR DEPENDE DEL MOLDE Y LOS HUEVOS)

- CADA 1 HUEVO 25GRS. DE HARINA/25 GRS. DE AZUCAR ( HUEVO PRIMERA).

 

BIZCOCHO MEDIANO : ES EL MÁS UTILIZADO EN TORTAS DE CUMPLEAÑOS

- CADA 1 HUEVO 25 GRS. DE HARINA 25GRS. DE AZUCAR.

 

BIZCOCHO PESADO : ES EL QUE SE USA EN LA PREPARACIÓN DE TORTAS DE NOVIOS.

- CADA 1 HUEVO. 50 GRS. DE HARINA /50 GRS. DE AZUCAR.

 

EN EL CASO DE TORTAS DE CHOCOLATE SE REEMPLAZA EL 10% DE HARINA

TOTAL POR CACAO.

EJ. 400 GRS. DE HARINA = 360 GRS. DE HARINA

40 GRS. DE CACAO AMARGO.

SE AGREGA CERNIDO CON LA HARINA RESTANTE.

 

RECETA : BIZCOCHO DIRECTO

 

BATIR LAS CLARAS A NIEVE, AGREGAR AZUCAR Y CONTINUAR BATIENDO, AGREGAR LAS YEMAS UNA A UNA Y BATIR. FINALMENTE , AGREGUE LA HARINA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, VACIAR EN MOLDE AL CENTRO DEL MOLDE ENMANTEQUILLADO Y HORNEAR A 180° POR 45 MM APROX.

 

INGREDIENTES PARA UN ARO 30

 

- 12 HUEVOS

- 420 GRS. DE HARINA

- 420 GRS, DE AZUCAR. ( 01 CUCHARADA SOPERA).

 

RELLENO

 

- 1 TARRO DE CEREZAS AL JUGO.

- 40 GRS, DE CACAO AMARGO.

- 300 400 GRS.MERMELADA DE GUINDA.

- 50 CC DE COÑAC. OPTATIVO.

- CREMA CHANTILLY.

- CACAO.

- DURAZNO.

- MERMELADA DE DAMASCO.

- TARRO GRANDE DE PIÑA.

 

bizcochuelo base para tortas

preparacion: 10 m

coccion: 40 m

(10 a 12 personas)

 

ingredientes:

-8huevos

-4cucharadas de harina

-4cucharadas de chuño

-2 tazas de azucar granulada

-1/2 tazas de agua

-2 cucharadas de polvos de hornear

 

preparacion:

-bata las claras a nieve; agregue el almibar preparado con las 2 tazas de azucar granulada y media de agua.

-siga batiendo hasta que el betun este tibio

-agregue las yemas y la harina cernida junto con el chuño y los polvos de hornear

-coloque la mezcla en molde enmantequillado redondo o rectangular

-cocine a horno durante 40 minutos

-esta receta sirbe para hacer 2 tortas

-este bizcochuelo de puede partir en cuadritos altos que se bañan en fondant y sirven como pastelillos

 

 

Espero te sirva alguna... :)

Monapetu

Edited by monapetu
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