Jump to content

DULCE DE ALCAYOTAS


monapetu

Recommended Posts

"Dulce de alcayotas"

Cantidad personas: 4

 

Ingredientes:

 

1 kg alcayota(s)

1 kg azúcar

1 naranja(s) rallada

3 clavos de olor

 

Instrucciones

 

Poner las alcayotas al horno bajo, para que suelten la cáscara. Una vez peladas, quitar las pepas y desmenuzar. Colocar en una olla a fuego medio. Echar el azúcar y luego la alcayota desmenuzada y volver a cubrir con azúcar. Dejar cocer unos 20 minutos finalmente agregar la ralladura de naranja.

 

 

El kilo corresponde a una alcayota mediana, que es como del porte de un melón un poquito mas grande, tambien le puden agregar nueces picadas y comerselo a cucharadas, que rico ya me dio hambre. :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Yaaa, lo hice y ya está listo para cucharearlo... :baboso:

 

Ahhh!!! otra cosa, la alcayota mediana sin cascara me pesó 2 kilos aproximadamente, así que hagan la conversión con el azúcar...

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...