Jump to content

Muffins blanditos, fáciles y baratos.


Fdo_fdez

Recommended Posts

- 2 1/2 tazas (350 gramos) de harina

 

- 3/4 taza (150 gramos) de azúcar granulada

 

- 2 cucharaditas de polvos de hornear

 

- 1/4 cucharadita de bicarbonato

 

- 1/4 cucharadita de sal

 

- ralladura de naranja

 

- 1 huevo grande, suavemente batido

 

- 3/4 taza (180 ml) leche ácida *

 

- 2/3 taza (160 ml) aceite de maravilla o vegetal

 

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

 

- 2 tazas de berries (moras, frambuesas, frutillas y/o arándanos)

 

Precalienta el horno a 190 grados. Posición centro. Enmantequilla o aceita moldes individuales (12). Dejar aparte.

 

En un jarro o bolo mezclar con batidora los huevos, leche ácida, aceite y extracto de vainilla.

 

En otro bolo granfe combinar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y ralladura de naranja(o zeste). Suavemente agregar los arándanos o frambuesas. Con espátula de goma mezclar los ingredientes líquidos dentro de los ingredientes secos, apenas hasta que se combinen, sin batir, o los muffins quedarán duros**.

 

Llenar cada molde casi completamente con la mezcla, usando dos cucharas. Poner en el horno durante 20 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. Pásalos a una rejilla para enfriar y dejelos enfriar por 5 minutos antes de desmoldar. Ponerles azúcar flor.

 

Salen 12 muffins medianos o 6 muffins gigantes.

 

Si se usan frutos congelados, no descongelar previamente porque se ablandan, sólo dar más tiempo en el horno; también dar más tiempo si se hacen muffins gigantes.

 

* La leche ácida es porque se le agrega una cucharadita de jugo de limón o vinagre de manzana.

** Al batir la mezcla se activa a gluten de la harina, lo que hace qudar más duros los muffins; el aceite también ayuda a que queden más livianos.

 

Los muffins son buenos tibios y mejores con un copo de helado!

 

* Ah! También se hacen de zanahoria, plátano, strusel (miga, como el kuchen) o mezclas. (Pedir las recetas).

Edited by Fdo_fdez
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
  • 3 months later...
  • 9 months later...
  • 3 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...