Fdo_fdez Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 (edited) - 2 1/2 tazas (350 gramos) de harina - 3/4 taza (150 gramos) de azúcar granulada - 2 cucharaditas de polvos de hornear - 1/4 cucharadita de bicarbonato - 1/4 cucharadita de sal - ralladura de naranja - 1 huevo grande, suavemente batido - 3/4 taza (180 ml) leche ácida * - 2/3 taza (160 ml) aceite de maravilla o vegetal - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 2 tazas de berries (moras, frambuesas, frutillas y/o arándanos) Precalienta el horno a 190 grados. Posición centro. Enmantequilla o aceita moldes individuales (12). Dejar aparte. En un jarro o bolo mezclar con batidora los huevos, leche ácida, aceite y extracto de vainilla. En otro bolo granfe combinar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y ralladura de naranja(o zeste). Suavemente agregar los arándanos o frambuesas. Con espátula de goma mezclar los ingredientes líquidos dentro de los ingredientes secos, apenas hasta que se combinen, sin batir, o los muffins quedarán duros**. Llenar cada molde casi completamente con la mezcla, usando dos cucharas. Poner en el horno durante 20 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. Pásalos a una rejilla para enfriar y dejelos enfriar por 5 minutos antes de desmoldar. Ponerles azúcar flor. Salen 12 muffins medianos o 6 muffins gigantes. Si se usan frutos congelados, no descongelar previamente porque se ablandan, sólo dar más tiempo en el horno; también dar más tiempo si se hacen muffins gigantes. * La leche ácida es porque se le agrega una cucharadita de jugo de limón o vinagre de manzana. ** Al batir la mezcla se activa a gluten de la harina, lo que hace qudar más duros los muffins; el aceite también ayuda a que queden más livianos. Los muffins son buenos tibios y mejores con un copo de helado! * Ah! También se hacen de zanahoria, plátano, strusel (miga, como el kuchen) o mezclas. (Pedir las recetas). Edited April 16, 2009 by Fdo_fdez Link to comment Share on other sites More sharing options...
GATUBEL@ Posted April 21, 2007 Report Share Posted April 21, 2007 :ñami: :ñami: :ñami: :ñami: los voy a hacer, gracias Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knightrider Posted April 22, 2007 Report Share Posted April 22, 2007 vale... tiempo q los taba buscado... grax Link to comment Share on other sites More sharing options...
paila Posted May 9, 2007 Report Share Posted May 9, 2007 Muchas gracias :bravo: , hoy me compre uno y quede con ganas de hacerlo yo misma Link to comment Share on other sites More sharing options...
unikoyo Posted May 10, 2007 Report Share Posted May 10, 2007 Hola gracias por la receta, mañana los voy a hacer, se ven exquisitos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mustafox Posted November 19, 2007 Report Share Posted November 19, 2007 :paco: movido a Reposteria & Postres :paco: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gonzalinho10 Posted February 28, 2008 Report Share Posted February 28, 2008 Vamos a tratar de hacerlo.Se agradcdce Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodrake Posted December 14, 2008 Report Share Posted December 14, 2008 Gracias por la receta, la estaba buscando junto con la explicacion de porque los que habia hecho hasta ahora me quedaban tan pesados y no subian como quiero ahora entiendo. ;) La preparare mañana mismo :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
paila Posted March 29, 2009 Report Share Posted March 29, 2009 (edited) Gracias nuevamente por la receta :bravo: :bravo: , pense que no la volveria a encontrar :( , Edited March 29, 2009 by paila Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now