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₪ Recetas light ₪


[PeNéLoPe]

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Mousse light delicada y rica de duraznos


Porciones: 8

INGREDIENTES
1 litro de yogur light con sabor a durazno o melocotón( nos
referimos a cualquier yogur bebible bajo en calorías o con cero
ingrediente graso )
2 claras
2 cucharaditas de azúcar (puedes cambiarla por edulcorante)
2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de mermelada de duraznos light
1 cucharada de esencia de vainilla
1 durazno para decorar

PREPARACION
Hidratar la gelatina en el jugo de naranja y la vainilla.
Una vez hidratada se lleva a un microondas durante 30 segundos o a
baño María para que la gelatina se disuelva totalmente.

Aparte mezclar el yogur con la mermelada de duraznos.
Agregar la gelatina disuelta y mezclar nuevamente.

Batir las claras a nieve junto con el azúcar e incorporar en forma
envolvente a la preparación anterior.

Distribuir en copas o compoteras y llevar a la heladera durante
cuatro horas.
En el momento de servir decorar con el durazno bien lavado y cortado
en gajos con su piel.

Tarta de duraznos light

INGREDIENTES
100grs de galletitas María
300grs de mermelada de durazno dietética
250grs de ricotta descremada
1 taza de yogur descremado de durazno
1cda de gelatina en polvo sin sabor
edulcorante líquido a gusto

PREPARACION
Moler las gallletitas y mezclarlas con la mermelada de durazno.
Forrar con esta mezcla una tartera desmontable de 20cm de diámetro.

Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua y una vez
hidratada, ponerla unos segundos en el microondas o a baño María,
para que se disuelva bien.

Aparte pasar por la procesadora la ricotta y mezclarla con el yogur
de durazno.
Agregar la gelatina fría y mezclar bien.
Probar y si fuera necesario agregar edulcorante líquido a gusto.

Verter esta preparación sobre el molde forrado con galletitas y
poner en la heladera hasta que quede bien firme y frío.

Flan de duraznos light

INGREDIENTES
1 lata de 400 gramos de duraznos en almíbar diet.
2 cucharadas de gelatina sin sabor.
200 gramos (7 onzas) de queso blanco descremado.
1 cucharada de jugo de limon
1/2 taza de agua fria.

PREPARACIÓN
1) procesar o licuar los duraznos con su almíbar y el queso blanco.
2) disolver la gelatina en medio vaso de agua fría.
3) dejarla reposar cinco minutos y luego calentarla a baño María
4) enfriar, añadir el jugo de limón y unir con el licuado de la
crema de duraznos y el queso.
5) humedecer con agua fria un molde de flan e incorporar la
preparación.
6)enfriar en la heladera, por lo menos dos horas.
7) desmoldar y servir.

Esta receta contiene aproximadamente solo 100 calorias por porción.

MERMELADA LIGHT DE DURAZNOS

Ingredientes :
1 ¼ k ( 2 lb 12 oz) de duraznos maduros, pelados y cortados en
trozos pequeños
1 taza de jugo de naranjas
1 cucharada de colapez en polvo
3 cucharadas de edulcorante líquido
½ taza de agua

Preparación:

Licuar los duraznos con el jugo de naranja. Verter en un recipiente
de vidrio o cerámica y dejar reposar aproximadamente 1 hora.
Llevar a hervir a fuego lento durante 30 minutos, moviendo
ocasionalmente, con una cuchara de madera hasta lograr un puré no
muy espeso.

Hidratar la colapez en un ¼ de taza de agua, aproximadamente y
añadir el edulcorante. Mezclar hasta que adquiera una consistencia
esponjosa. Agregar al puré de frutas y llevar a hervir nuevamente.
Retirar del fuego y verter la mermelada en frascos de vidrio limpios
y enjugados en alcohol.
Enfriar, tapar con discos de papel parafinado y ajustar bien.
Refrigerar.
Se puede reemplazar los duraznos por membrillo, albaricoques o peras
y el jugo de naranja se puede reemplazar por cualquier otro
cítrico.


Rinde: 1 kilo de mermelada, aproximadamente
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KUCHEN es una tarta de masa dulce, probablemente con crema pastelera (crema de maizena con vainilla)

y frutas, puedes usar cualquiera, y la palabra kuchen creo que viene del aleman...............

es como la tarta de duraznos que posteaste pero en lugar de galletas se prepara una masa.

chao saludos

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:mmm:

 

me gusto lo de la mermelada

 

cuando me acuerde...la hare :)

 

saludos!

 

Después contame como te quedó! ;)

 

 

Acá encontre una receta de Kuchen de manzanas pero no es light :( igual se las dejo...

 

Kuchen de manzanas

 

Ingredientes

1 Huevo

1 cucharada de mantequilla o margarina

5 cucharadas de harina

Rayadura de 1 limón

2 cucharaditas de polvos de hornear

2 cucharadas de azúcar granulada

12 litro de crema pastelera

1 manzana

1 cucharada de azúcar flor

 

En un recipiente, coloque el huevo, la harina, el polvo de hornear, la azucar y la cucharada de mantequilla. Una vez bien unido estirela bien.

Hornee durante 10 minutos. Una vez cocinado, ponga encima de esta las manzanas ordenadamente. Cubriendo toda la masa.

Espolveree con el azúcar y cubra con la crema pastelera

Hornee unos minutos mas, hasta que dore un poquito.

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