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₪ Vacherin de vainilla y frambuesa ₪


[PeNéLoPe]

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Este vacherin de vainilla y frambuesa es un clásico francés, que se caracteriza por llevar planchas de merengue, crema y helado. Fue bautizado así por su semejanza con un queso típico de los Alpes Suizos. Ilhame explica que para recrear los tonos navideños eligió frutas rojas, pero con la misma base pueden preparar infinitas versiones. En los Secretos está la fórmula para preparar el merengue casero, pero si le falta tiempo igual sale rico con merengue comprado. Si usa helado y sorbete más económicos, le costará la mitad...

Lo que lleva




helado de vainilla 2 KILOS


merengue 10 DISCOS DE 5 CM (VER SECRETOS)


sorbete de frambuesa 2 KILOS


mermelada de frambuesa 200 GRAMOS


crema chantillí 250 CC


frambuesas (frescas o congeladas) 200 GRAMOS


lengüitas de merengue 30 (COMPRADAS, O VER SECRETOS)


jugo de frambuesas 200 CC (IDEM).

Cómo se hace
Tomar 10 aros de 5 centímetros de diámetro y 5 de altura y llenarlos hasta la mitad con helado de vainilla. Tapar con 1 disco de merengue. Llenar el resto del aro con el sorbete de frambuesa y llevar al freezer 3 horas. Desmoldar.


Cubrir la superficie con mermelada de frambuesa y decorar los bordes con picos de crema chantillí (usando una manga o una cucharita). Llenar el círculo central con frambuesas.


Decorar el contorno intercalando lengüitas de merengue y crema chantillí.


En el momento de servir, distribuirlos en platos decorados con jugo de frambuesa


Imagen IPB
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