NashTronG Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 (edited) Hola buenas mi primer aporte, para este foro espero les guste. Como todo buen amateur, nunca he calculado las medias son al ojímetro pero la receta va más menos así: -1K Harina sin polvos.-2-3 cucharadas soperas de margarina, mantequilla o manteca (yo uso margarina pamperita).-sal a gusto.-2 cucharaditas de polvos de hornear.-agua tibia.-olla-aceite normal u oliva. Preparación: En un boul echar la harina con los polvos y mesclar. Mientras derretimos la margarina en el microondas. Hacer un volcán en el boul y echar la margarina tibia.Luego el agua tibia (yo hago salmuera para incorporar la sal a la masa). Ahora el gran secreto de la masa, empezar a revolver con los dedos el centro para unir la mescla, luego de que se tiene una semi-masa, UNIR no amasar (no sé cómo explicarlo pero sería como dar vuelta un libro, se aplasta un poco, se cierra a la mitad, se aplasta un poco, se cierra a la mitad etc, etc, etc.) esta masa no se amasa se une ese es el golden secret. Esta masa es muy suave y fácil de trabajar, luego de tener una mescla uniforme, se calienta la olla con aceite, se estira la masa fuera de la olla en las manos, luego se mete a la olla caliente y se termina de aplastar para que quede redonda con la forma de la olla. Cocción fuego alto fuerte siempre tapado, para dorar diría unos 3-5 min luego medio otros 7-10 y lo mismo por el otro lado (si falta aceite se agrega más). Resultado en 20 min app un pan increíble y calientito y muy suave que con solo mantequilla es un manjar de los dioses. Cómo dato a esta masa le pueden echar distintas cosas y queda rico, yo le he echado chorizo frito con orejano, ajo picado, queso en el centro, etc.También sirve para hacer calzone y queda de lujo. Bueno eso sería mi primer aporte espero les resulte tan bien como a mi cualquier duda o consulta será respondida. PD: a veces me ha pasado que depende de la olla puede que tome más tiempo o menos por eso como últimos tips: 1) A veces dependiendo de la olla se pega un poco cada cierto rato mover fuerte para que se despegue, aunque ese quemadito es agradable al paladar es a gusto del consumidor.2) Yo tengo un mondadientes con el que pincho el pan y lo toco si esta húmedo o sale seco. Enjoy Edited August 28, 2012 by NashTronG Link to comment Share on other sites More sharing options...
frenetikz Posted August 27, 2012 Report Share Posted August 27, 2012 una consulta, de donde saco una "Hoya" ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
clauddr Posted August 28, 2012 Report Share Posted August 28, 2012 quedé con la duda si realmente es una "hoya" o es un Horror ortografico terrible ._. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NashTronG Posted August 28, 2012 Author Report Share Posted August 28, 2012 claramente se pasaron el el * la receta, bueno gracias por la "crítica consturctiva", con esa motivación dan ganas de seguir aportando....... si algún mod le puede cambiar olla al título se lo agradesco :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
clauddr Posted August 29, 2012 Report Share Posted August 29, 2012 no se trataba de eso amigo, realmente los comentarios iban referidos a que si existia algo que se llamara hoya xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
RU2FUS Posted August 29, 2012 Report Share Posted August 29, 2012 Hola a todos ,oye NashtronG , con "hoya " te refieres a un horno magico o una hoya guesa de acero ?, en todo caso se ve muy buena la receta , genial el pan y sobre todo el chorizo con oregano. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NashTronG Posted August 30, 2012 Author Report Share Posted August 30, 2012 RU2FUS si el corrector ortográfico me jugo una mala pasada pero en fin, es una olla común y corriente, tratare de subir fotos del pan terminado pero queda algo parecido a una tortilla de rescoldo pero no tan plano la idea es dejarlo un poco grueso de unos 4 o 5 cm mas o menos. saludos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Swat_raptor Posted September 1, 2012 Report Share Posted September 1, 2012 Sube fotos viejo!, para ver la maravilla e intentarlo... ya toy chato de gastar tanto gas en el horno.. sobre el "horror ortografico", error le quedaba chico xD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now