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Punta De Anca A La Cartagenera


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Bueno es una receta de mi ciudad, Cartagena de Indias, Colombia, muy conocida. Los ingredientes son básicos, y no tiene mucho costo.

 

Ingredientes:

Punta de Anca

Cebolla Roja

Pimenton Rojo

Panela (Triturar) (conocida también como: piloncillo, raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, chancaca, empanizao, papelón

Canela

Pimienta picante

Sal

Vino Tinto

 

Acompañamientos

Puré de Papa, Vegetales torneados

 

 

Preparación:

Adobar en un bowl, la punta de anca con sal, pimienta, panela triturada, cebolla y pimenton (licuado, pueden usar un poco de vino para esto), agregar vino, dejar macerar por espacio de 1 o 2 horas.

 

Pasado el tiempo, calentar una sartén y agregar la punta de anca y sellar por los lados. Mientras, el liquido del bowl, colar y adicionar a la punta ya sellada, y dejar cocinar por espacio de hora y media, si se desea un termino más crudo como 1/4, solo 30 minutos. Y dejar que reduzca también para sacar la salsa de panela que acompañara el plato.

 

Cortar las lonjas delgadamente y servir.

 

Pure de Papa: Cocinar la papa pelada en abundante agua, sazonada con sal. Cuando esté semi-blanda, procesar y adicionar un chorrito de leche y mantequilla.

 

Vegetales Torneados: Zanahoria, Calabacin.

 

 

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