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minmei

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  1. estan muertos los links, pero gracias de antemano si es que los subes otra vez :)
  2. shaaaaaaaaaaaa.... que ha pasado tiempo jeje
  3. Fuck yeah awesome!!!! :banana: :banana:
  4. Ayyyyyyyyyyy lo siento muchisisisisimo por haberlos dejado abandonados por tanto tiempo....de verdad que si, este tema no habia sido muy exitoso, por lo tanto haceb rato que no lo revisaba. Lo siento y me pondre al día ahora que tengo mas tiempo... respondiendo preguntas mode : ON Lei por ahi que preguntaban sobre los tipos de robles...asi que voy a comenzar por ahi.. Basicamente los robles mas utilizados en la Industria chilena son el Roble americano y el roble francés. Particularmente yo soy mas fan del roble francés, al menos para los tipos de vinos en los que he trabajado yo. El Roble francés tiene una entrega aromática mas delicada, que entrega aromas mas lentamente y que es mas armónica con vinos de estructura tánica moderada (Carmenere, Merlot y algunos Cabernet de zonas calidas). El Roble americano a diferencia del francés es ligeramente mas "violento" es decir, entrega aromas mucho mas rapido y mas intenso que el francés, por eso muchas veces hay que tener cuidado, ya que como se podría decir en jerga enólogica informal un roble americano se puede "comer a un vino" que no tenga una estructura tánica adecuada, esto quiere decir que el vino pierde toda su frutosidad y esta queda enmascarada bajo aromas de maderan poco elegantes y bruscos, perdiendo asi toda su elegancia. El roble americano tambien funciona bien en mezclas con el francés y mejora mucho vinos con bocas debiles. A mi me gusta bastante el roble americano con Malbec y Cab Franc...pero eso es netamente apreciación personal :). Se me había olvidado añadir que tambien existen otros tipos de roble que se estan comenzando a usar hace algunos años atras, como la Encina y el roble Hungaro... yo he usado hungaro y me gusta, encina no, asi que no puedo dar opiniones mas profundas sobre eso. Esta semana seguire completando mi respuesta...MIL DISCULPAS POR ABANDONARLOS, pero tambíen hay que reconocer que me abandonaron a mi un tiempo tambien :D
  5. Ayer hice las rutinas del CD6 Y CD7 y quede muerta!!! te las mandaste con este aporte....te lo agradezco nuevamente!!!
  6. que rico!!! taba buscando esto justamente pa preparar el bikini :D Gracias guachi....
  7. Daysita..... te acompaño en el pesar.... yo tengo estos discos, pero de todas formas te agradezco haberlos subido para los demas warianos..... Yo tengo pena....harta pena :(
  8. Sorry que andaba desaparecida en la vendimia, voy a escribir las respuestas a todas sus preguntas hoy sin falta :D Gracias por la fidelidad al rinconcito:D
  9. exactamente, el gewurztraminaer no es un vino muy conocido, y tiene nombre de tinto ajjajaa, pero es blanco, cualquiera se equivoca, no worries! Lo que si te puedo comentar sobre el gewurz es que es un vino con aromas particularmente florales...es bastante distinto a cualquier otro vino blanco...muy intresante cepa. Lo siento si he andado desaparecida, pero estoy trabajando hace poco, asi que trato de hacer meritos jejejje :banana: La pagina de la revista vendimia tiene unos articulos sobre cepas que son interesantes para los que se estan adentrando en el area de los vinos, para que les echen una ojeada www.vendimia.cl
  10. Lo agradezco Infinitamente!!! este es mi juego favorito por años, lo he jugado con casi todos los personajes, y ahora toy en fase expansiones, lo habia dejado botado como por doas años, asi que agradezco la oportunidad de tenerlo otra vez y ver si funciona en wvista...ojala Muchas gracias
  11. of course Primero que todo que tan "pequeña" es la produccion que quieres obtener?, porque en base a eso es la cantidad de plantas que necesitas y por consiguiente el espacio fisico. Segundo, consigue mucho dato meteorologico de tu zona, principalmente de T, porque si estas en una zona con muchas heladas entre Agosto - Octubre (t menores a -2 Celsius) es un poco complicado para las parras, porque en floracion las heladas pueden quemar tu flor y disminuir o eliminar completamente la producion. vamos de a poco contestando esto y te voy guiando salu2 :)
  12. nop, no tengo nada en ebook, tengo guias y clases un monton, pero libros nop, lo siento :(
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