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FidoSka

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  • Birthday 07/05/1990

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  1. Se equivoca estimado. Si bien la actividad estaba organizada por la empresa, el compadre no estaba realizando una tarea propia de su cargo, ni tampoco encomendada por un superior; como el mismo especifica, estaba jugando con sus colegas. Asistir a la actividad podría tomarse como de caracter obligatorio, pero no así ponerse a jugar a la pelota (me imagino que eso hacían), por lo que no se consideraría accidente de trabajo. Es lo mismo que si estuvieran en su lugar de trabajo y al querer pegarle un cachamal al colega, pasa de largo y se fractura un dedo. No estaba realizando una tarea propia de su cargo ni tampoco encomendada por un superior, por lo que, lamentablemente, no tiene ningún tipo de cobertura. Fuente: Mi hermano trabaja en la mutual!
  2. De hecho no, el Roble Americano desde hace muchos años se ha posicionado como el más utilizado en el añejamiento. Gracias igual. Saludos!
  3. Sigo en desacuerdo contigo respecto del Terroir. Lo que tú explicaste fue: "EN EL MUNDO DEL VINO, ES TERROIR TE EXPLICO UN POCO QUE ES?..CLIMA, AQUI EN CHILE TENEMOS UN CLIMA MUY BIEN MARCADO PARA LO QUE ES EL CULTIVO DE UVAS, YA QUE TENEMOS ESTACIONES MUY BIEN MARCADAS. NO HYA MUCHA LLUVIA, EN EL VERANO CASI NO LLUEVE, ETC. SUELO: DEPENDIENDO DE CADA REGION (CHILE) VA A DEPENDER EL TIPO DE VINO, SALINO EN BLANCOS, MAS TANINOSO EN TINTOS, LA IMPORTANCIA DEL SUELO SE DEBE A QUE LAS RAICES VAN ABSORVIENDO SUSTANCIAS QUE SE ENCUENTRAN EN EL. VARIACION TERMICA: EN CHILE, EN LA ZONA CENTRO LA VARIACION TERMICA ALCANZA DIFERENCIAS DE HASTA 20º ENTRE DIA Y NOCHE, LO QUE FAVORECE LA CONCENTRACION DE COMPONENTES AROMATICOS EN LA PIEL DE LA UVA, Y AYUDA A OBTENER GRAN CALIDAD. Y EN EL CASO DEL TEQUILA EN MEXICO LO EXPLIQUE MAS ARRIBA. ESO ES TERROIR EN CHILE." Tal cual como dijo la mina de arriba, esa definición queda demasiado pobre o pequeña en comparación al concepto real de "Terroir". En general, podemos decir que el Terroir es el conjunto de condiciones establecidas (de manera natural o artificial) en un sector determinado que permite obtener un producto específico. El Terroir está compuesto (entre otras muchas cosas)por: - Altitud - Orientación - Clima (incluye Microclima y Mesoclima) - Suelo (Calidad y tipo) - Desniveles - Condiciones Hidrográficas - Temperaturas (de día, de noche, por estaciones) - Viento - Caída Pluviométrica - Cantidad de horas de exposición a la luz solar - Intervención del viticultor Por lo mismo, es un tema más complejo que como tú lo planteas y debe ser tratado como tal. Saludos!
  4. Cuadrangentésima vez que lo veo (jajaja parece que hay competencia por quien lo ha leido mas veces)... La raja el chiste culiao.
  5. Mi amigo, espero no piense que "estoy defendiendo mi popularidad" como Bartender y por eso critico tu trabajo, al contrario. Creo que mientras más gente aporte con sus conocimientos, mejor todavía, ya que eso enriquece mi trabajo y el arte que tanto amo, el preparar tragos. Por lo mismo, siento que no es un aporte real a la cultura etílica de los warianos, el tirar información imprecisa y en algunos casos incluso errónea, ya que fomenta las confusiones y la ignorancia. Espero que tome mi crítica como constructiva, y corrija las equivocaciones... Saludos!
  6. Jajajajaj no se preocupe compadre... Si fuéramos alcohólicos empedernidos no buscaríamos aprender sobre los tragos, lo único que nos importaría es saber cual es el más barato jajajaj Que bueno que te gustó el post... Para cuando empieces a beber (supongo que eres menor de edad todavía), hazlo con moderación y disfrutando cada trago que bebes. Recuerda, el "curarse" es un efecto del exceso de alcohol, no es el motivo por el que tomamos, aunque la gente tiene a confundirlo. PD: De acuerdo a su aprobación, el próximo post será: El Vodka. Si alcanzo lo escribiré esta noche, solamente me faltan algunos datos de precios que debo confirmar. Ah, y por supuesto el Finlandia es uno de los que se debe mencionar... Saludos!
  7. Muchas gracias por su apoyo cauros... Como siempre he dicho, puede que los que nos interesamos por este tipo de cosas seamos pocos, pero es un placer escribir para esos pocos, compartir lo que he ganado después de varios años de pega, y sentir que hay personas como uds que valoran eso...Gracias!! PD: Vale Marrano por tus palabras, yo ya pensaba que me iban a decir "esta wea es copy/paste..." Pues no, siempre escribo desde mis conocimientos, a lo más me apoyo en alguna web para datos específicos (nombres, fechas, etc.). PD2: De que les gustaría que fuera el próximo post?? Estoy pensando en hacerlo de Vodka, pero no sé si prefieren otro primero...
  8. Hola a todos! Hace harto tiempo que tenía ganas de escribir un nuevo tema, pero la falta de tiempo me impedía hacerlo. Ahora me di algunos minutos para crear este thread llamado "El Bar de Chilecomparte". Voy a crear varios temas con el mismo nombre, y en cada uno de ellos les voy a dar información acerca de un licor, destilado, bebida, trago, etc, en especial. La idea es hacer un post bien completo y entretenido (igual voy a dosificar la información para que no sea latero y no parezca una cátedra de copetes) y que uds puedan aportar con sus sugerencias, conocimientos, preguntas, etc. También, al final de cada post, van a encontrar un "Sabías quee?, donde escribiré algunas anécdotas o datos importantes del tema en cuestión. Ahora, vamos con el primer destilado, uno que se ha masificado hace algunos años y está entre uno de los 3 más bebidos por los chilenos: EL RON. Qué es el Ron? El Ron es el destilado de la caña de azúcar, y se produce principalmente en los países del caribe, como Cuba, Puerto Rico, República Dominicana, Jamaica, Venezuela, etc. Generalmente se bebe mezclado con bebidas o en cocktails, pero hay quienes prefieren beberlo solo. Es un pariente directo de la Cachaza (el destilado base de la famosa Caipirinha), ya que ambos se producen de la caña de azúcar. Generalmente tiene un color ámbar o café, obtenido gracias a su añejamiento en barricas de roble, las que (en la mayoría de los casos) son pintadas con caramelo para otorgarle dulzor y su color característico. Generalmente su potencial alcohólico oscila entre 35 y 45 grados. También existen algunos rones saborizados que ocupan gran espacio en el mercado. ¿Cuáles son las marcas más conocidas en Chile? Algunas de las marcas más vendidas en Chile son Pampero, Havana, Bacardi, Flor de Caña, Maddero, etc. ¿Cuál es la mejor marca de Ron? Ya que estamos hablando de gustos, es imposible decir cual es la mejor marca de Ron entre todas. Sin embargo, podemos aclarar las ventajas y desventajas de algunas de las marcas más vendidas para estar más informados antes de comprar: Bacardi: Es la marca de Ron con mayores ventas a nivel mundial. En su producción, las barricas utilizadas NO ESTÁN PINTADAS CON CARAMELO, por lo que presenta un color mucho más claro que el resto de los rones, y su sabor es menos dulce. Es ideal para utilizar en cocktails, ya que al no tener un dulzor excesivo, conserva un sabor más auténtico y no opaca el resto de los sabores. Bebiéndolo solo, tiene un marcado gusto a alcohol, y notas ligeras a madera, vainilla, café y cuero. Además, cuenta con una amplia gama de sabores como Bacardi Apple, Razz, Orange, etc. Producto Recomendado: Bacardi Añejo (aprox $5.000 - $6.500) y Bacardi Apple ($7.000 - $8.000). Havana: La mayor marca de ron cubano a nivel mundial. Sus rones son dulces y con sabores muy marcados, lo que permiten beberlo solo o con hielo. Muy útil al preparar cocktail dulces, pero un tanto complejo al tomarlo como Roncola (tanta azúcar puede ser desagradable). El sabor a alcohol es muy leve, por lo que se considera un ron "más fácil de beber". Producto Recomendado: Havana Añejo Especial ($4.500 - $6.000) Pampero: Ron venezolano de un color ámbar oscuro y sabor dulce, aunque con una fuerte presencia de alcohol. Ideal para beberlo mezclado con bebidas (por ejemplo una Ginger Ale, para salir de la Coca Cola XD).Tiene un producto excelente, el Pampero Aniversario, aunque su alto precio lo aleja un poco del consumidor casual. Producto Recomendado: Pampero Aniversario ($19.000 - $21.000) ¿Como lo tomo? Dado que el Ron es un destilado dulce, se puede beber solo con hielo, pero también hay que destacar que los chilenos no somos muy buenos para beber así, por lo que aquí les dejo algunas recetas fáciles de preparar con ron, y que salen un poco del tradicional mojito o el Choco-Ron XD. Planter's Punch Original Daiquiri Del Caribe Lemon Apple Ron ¿Sabías queeeee? Recomendación del Bartender: Ron Malibú, el único Ron de coco auténtico del mundo (los demás son creaciones químicas). Ideal para beberlo solo gracias a su baja graduación alcohólica, excelente para mezclarlo en cocktails. Saca uno de esos en un carrete y te prometo que consigues polola. Precio aprox. $7.000. Espero que el post les sirva y aporten con sus comentarios. Saludos!!
  9. para que no te pase eso es mejor trabajar en lugares de gente selecta, ahora si trabajai en una disco o un bar no tienes ningun derecho de kejarte, porke los ke van ahi solo van a tomar y bailar, no a andar saboreando weas xd si trabajay en un buen lugar, entonces es pk dejan entrar a cualkiera xd si lo ke a uno le importa es tomar y comer, no como estan adornados los platos ni si el coctel tiene algun sabor oculto para eso estan los ricachones y demases Jajajajaj discúlpeme compadre pero, se está "autodiscriminando"?? O sea, que por no ganar 1 millón al mes o por no tener auto, ud no tiene derecho a probar un buen trago/café/loquesea??? Sin afán de discutir, por su mentalidad compadre es que a nosotros se nos ve como simples "sirvepiscolas", porque como ud bien lo dijo, lo único que le importa es "tomar y comer", supongo que sin importar la calidad y solo valiendo el resultado: terminar raja curao y vomitando toodo lo que comiste. Con orgullo he trabajado en fondas a pura pachanga, y en lugares donde la entrada vale 10 lucas, y siempre lo hago con el mismo profesionalismo, intentando crear los mejores tragos con los ingredientes que tengo a mano, y jamás me ha importado cuanto pagó el cliente por mi trabajo, todos tienen el mismo derecho de ser atendidos con cortesía, amabilidad y un buen trago. Espero que algún día ud sea un "ricachón", para que pueda deleitarse con todo aquello que (voluntariamente) se ha privado de conocer. Saludos!
  10. El chiste, wenísimo, es bastante cierta la wea... Ahora, off topic, y con todo respeto por quienes tengan otra opinión, creo que por "tacañismos" e ignorancias como la que la mayoría ha demostrado, es que mi trabajo (Bartender) y el de todos aquellos que nos dedicamos a la industria del "Servicio Gastronómico", es tan mal mirado y disminuido. Con sus palabras han demostrado que para uds es lo mismo beber un producto de calidad a uno realmente malo. Cada noche en la barra me esfuerzo por lograr crear Cocktails agradables, deliciosos, que puedan adaptarse a cada gusto y satisfacer hasta al cliente más exigente, y saben qué pasa?? Que después de horas probando mezclas de licores, frutas, esencias, cremas, destilados, bebidas, plantas, noches enteras probando diferentes densidades, disminuyendo o aumentando la acidez, la astringencia, buscando un sabor redondo, nada muy agresivo, buscando el nivel alcohólico perfecto, intentando que el trago sea agradable a la vista, que "provoque sed"...Después de todo, saben realmente que pasa? Llega uno de uds, me mira con cara de curao y me dice "Quiero un Schhhhhhhhhhop!" Aunque sé que me estoy metiendo en la volá, continúo jajajajja. El cliente chileno,uds, ha cambiado mucho en los últimos años. De ser un tipo sumiso, avergonzado, que no sabía que pedir, ha pasado a ser un tipo arrogante, impaciente, agresivo y que no acepta excusas, pero sin embargo, continúa teniendo los mismos ordinarios gustos de siempre. Las papas fritas, el schop, la piscola, ahora las minas se lucen con el "mojito" y se creen pulentas... Es cierto que el servicio en Star(Palabra Censurada, están prohibidos los referidos y/o Acortadores) (al que voy aprox. 2 veces a la semana) es un tanto pomposo, llega a ser latero incluso, tanta pregunta, tanta sugerencia, pero sin embargo vale la pena por probar un producto de calidad, algo delicioso, difícil de encontrar en otro lugar, y se agradece pagando el alto precio que tiene y dejando una buena propina... Como dije, la talla estaba muy buena, pero aprovecho esta ocasión para abrirles un poquito la mente, la vida es una sola y hay muchas oportunidades para probar cosas que valen la pena, gastan cientos de lucas en weás al mes, y no son capaces de aprender a usar sus sentidos realmente, deleitándolos con un producto que valga la pena pagar. Saludos!
  11. weena compadre, la subiste hace caleta y los links siguen buenos jajaja...vale men!
  12. Hola a todos! Estamos en el proyecto "Reviviendo el Foro", así que vamos a ver si resulta algo bueno creando este tipo de temas, compartiendo con uds los conocimientos y secretos del trabajo que tanto me gusta. Como dice el título, el Old Fashioned es un trago muuuy antiguo, y en latinoamérica, 1 de cada 10 personas que lo beben, saben realmente como se debería preparar. Si tu dijiste "Ah pero si es refácil, jugo de piña, de naranja, bla bla bla.." FARSO!! FARSO! EQUIVOCAD@!! El Old Fashioned no tiene nada que ver con el chiste que venden en Chile, y en toda latinoamérica. El trago en realidad ni siquiera lleva jugo, pero al traerlo hacia Sudamérica se adaptó para hacerlo más parecido o cercano al gusto de nuestros consumidores. La receta original es la siguiente: - 1 Cucharada de azúcar flor o un cubo de azúcar rubia - 2 Oz (60 cc.) de Whisky (Bourbon o Rye idealmente) - Amargo de angostura - Un dash de agua mineral sin gas - Hielo en Cubos * Opcional: Rodaja de Naranja, Rodaja de Limón, Marraschinos. Ahora, quizás se pregunten quien o quienes son los que se encargar de determinar si una receta está bien o mal, y si, existe tal entidad, y es la International Bartenders Association. Ellos son quienes tienen la última palabra a la hora de determinar cual receta es la verdadera, y a quien le pertenece. En este link de la IBA pueden ver la receta del Old Fashioned Aquí! Un poco de historia...Por qué se llama Old Fashioned? Espero que les haya gustado este dato, les recomiendo que lo prueben. Eso si, para pedirlo, tendrán que ir directamente a la barra y preguntarle al barman si es que sabe preparar el Old Fashioned clásico, de lo contrario les llegará a la mesa esa mezcla de juguitos dulces que ridiculiza a ese magnífico cocktail. Si postean harto, sigo con más datos... Saludos a todos!
  13. en la jerga se dice douch, y claro cuentas los segundos de copete que le echarás a la preparacion... y dale con la wea....douch...bonita esa...
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