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Fdo_fdez

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  1. Tomado de nutricionyrecetas punto com Delicias turcas Ingredientes: 2 tazas de azúcar, 1 1/4 tazas(300 ml) agua, 1 limón la raspadura mas el jugo de limón (por separado). 1 naranja = la raspadura mas el jugo(por separado). 4 cucharas (60 ml) de gelatina en polvo sin sabor(knox). 2 cucharas (30 ml) de azúcar glas(en polvo, impalpable, flor, etc..), 1 cuchara (15 ml) maicena (almidón, corn starch, fécula de maíz). Método: Disuelva el azúcar en la mitad del agua requerida ponga a fuego medio. Agregue las ralladuras y los jugos de limón y naranja. Hierva suavemente por 15 minutos mientras tanto suavice la gelatina unos 5 o 10 minutos en el agua restante. Agregue la gelatina a la mezcla de azúcar con ralladuras mezcle bien y hierva por 10 minutos. El jarabe o mezcla espesa debe alcanzar el punto que en cuestión de dulces al trabajar con el azúcar se conoce como punto de hilo. Esto es que la mezcla se hierve suavemente y sin dejar de mover con una cuchara de MADERA! Hasta que forme "hilos" esto se ve cuando se deja escurrir un poco de la mezcla por la cuchara. Escurre como un hilo Delgado o al vaciar en un poco de agua helada hace hilo. Rápidamente cuele el jarabe en un colador metálico. Prepare con anticipación el colador y que la mezcla caiga ya en el molde que usara(que sea rectangular, grande) deje reposar 24 horas. Deje afuera un par de horas a que enfrié y después refrigere. Corte en cubos de 2 1/2 cm. Servir el azúcar glas junto con la maicena. Revuelque los cuadritos y listo!
  2. Gracias por la receta... los norteamericanos hacen en Navidad un pan de frutas y tu receta me lo recordó...
  3. Como dice Condorito : 'chas gracias Ahora a darse el tiempo...
  4. Es muy fácil y queda muy rico! INGREDIENTES Para la Masa: - 1 1/2 paquete de galletas de vino, 240 grs. molidas - 1 /3 tarro de leche condensad - 60 grs. de mantequilla a t° ambiente Para el Relleno: - 2/3 tarro de leche condensada - Ralladura de dos naranjas - 1/2 taza de jugo de naranja - 3 huevos - 2 yoghurt batidos naturales PREPARACIÓN 1. Mezcla las galletas con la mantequilla y luego agrega la leche condensada. Forma una pasta homogénea y forra con ella un molde de kuchen enmantequillado. 2. Pon en la licuadora la leche condensada restante, la ralladura, el jugo, los huevos, el yoghurt batido y vierte en el molde con masa. 3. Lleva a horno fuerte por 15 a 20 min., hasta que la mezcla cuaje y empiece a colorear. Retira y sirve frió. OJO: No pasarse en el tiempo en el horno, porque se seca y pone un poco "duro".
  5. Los queques me quedan medio duros, pero este bizcocho me resulta excelente! Ingredientes • 6 huevos • 1 taza de azúcar • 1/2 cucharadita ralladura de limón • 2 cucharadas de jugo de limón • 1 taza de harina • 1/2 cucharadita de polvo de hornear Preparación • Bate las yemas hasta que estén cremosas y cambien de color. • Añade el azúcar poco a poco, batiendo bien. • Añade el jugo y la ralladura de limón. • Bate las claras a punto de merengue. • Cierne la harina, sal y polvo de hornear. • Añade la harina a la mitad de las claras, con movimiento envolvente. • Añade esta mezcla a las yemas y bate bien. • Añade la otra mitad de las claras y une bien. • Vierte en molde rectangular, sin enmantequillar, y hornea por 18O° grados por 30 minutos.
  6. Ingredientes • Tres medidas de harina (una medida es el vasito de un yogur) • Dos medidas de azúcar • Una medida de yogur natural • Una medida de margarina, o de aceite • Los huevos que quepan en la medida • Las ralladuras de un limón • Sal (una pizca) • Polvos de hornear 1 cucharadita Preparación • En un bol se agregan todos los ingredientes y se mezclan con suavidad, se le incorpora la ralladura de limón • En un molde enmantequillado y enharinado, va al horno por 30 - 45 minutos a190° • (Hay que mirarlo sin abrir el horno y cuando haya tomado un suave colorcito por encima, ¡está listo!). Muy Fácil!
  7. ¿Qué es auyama? En Chile no se conoce... por lo menos, no con ese nombre.
  8. - 2 1/2 tazas (350 gramos) de harina - 3/4 taza (150 gramos) de azúcar granulada - 2 cucharaditas de polvos de hornear - 1/4 cucharadita de bicarbonato - 1/4 cucharadita de sal - ralladura de naranja - 1 huevo grande, suavemente batido - 3/4 taza (180 ml) leche ácida * - 2/3 taza (160 ml) aceite de maravilla o vegetal - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 2 tazas de berries (moras, frambuesas, frutillas y/o arándanos) Precalienta el horno a 190 grados. Posición centro. Enmantequilla o aceita moldes individuales (12). Dejar aparte. En un jarro o bolo mezclar con batidora los huevos, leche ácida, aceite y extracto de vainilla. En otro bolo granfe combinar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y ralladura de naranja(o zeste). Suavemente agregar los arándanos o frambuesas. Con espátula de goma mezclar los ingredientes líquidos dentro de los ingredientes secos, apenas hasta que se combinen, sin batir, o los muffins quedarán duros**. Llenar cada molde casi completamente con la mezcla, usando dos cucharas. Poner en el horno durante 20 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. Pásalos a una rejilla para enfriar y dejelos enfriar por 5 minutos antes de desmoldar. Ponerles azúcar flor. Salen 12 muffins medianos o 6 muffins gigantes. Si se usan frutos congelados, no descongelar previamente porque se ablandan, sólo dar más tiempo en el horno; también dar más tiempo si se hacen muffins gigantes. * La leche ácida es porque se le agrega una cucharadita de jugo de limón o vinagre de manzana. ** Al batir la mezcla se activa a gluten de la harina, lo que hace qudar más duros los muffins; el aceite también ayuda a que queden más livianos. Los muffins son buenos tibios y mejores con un copo de helado! * Ah! También se hacen de zanahoria, plátano, strusel (miga, como el kuchen) o mezclas. (Pedir las recetas).
  9. En el Emporio La Rosa suelo servirme la Torta Tres Leches (con un juuito de te verde y mango es la raja!!!), pero cuando escasean los $$$$$ o sobran los comensales, lo mejor es hacerla uno mismo y es fácil: Compro un bizcochuelo, un tarro de leche evaporada, uno de leche condensada, una cajita de crema (como de cuarto de litro), manjar y 3 huevos. Mezclo las leches y la crema, con ello remojo el biscochuelo que he separado en dos partes (dos capas); en medio pongo el manjar (o crema pastelera) y dejo remojar. Aparte pongo tres claras de huevo en una olla a baño maría, le agrego 2 tazas de azúcar y cuando se ha derretido el azúcar, retiro del fuego. Con batidora electrica hago un merengue (italiano) y cuando está durito, lo aplico sobre la torta. Tomo mi soplete de gásfiter y sopleteo la torta para que quede como horneada... en todo el trámite tardo enos de una hora.... Vale la pena, pues una torte de este tipo, enferma de mala y seca, cuesta casi SIETE MIL PESOS en el super!!!
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