Ir a contenido



Foto

Solucion al connecting en ibox chips max 232



  • Please log in to reply
113 respuestas en este tema

#1 alex1968

alex1968

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 276 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 15:45

Estimados amigos en vista y consideracion de que hay varios con este problema y que en el topics [Especial] "Apagón" Decodificadores "piratas" 5.0 , ya se estaban molestando con el temita y la idea es compartir y no discutir ..cree este nuevo topics para comentar sobre la posible solucion al connecting que sale al querer actualizar el ibox ...cito el tema en cuestion (editado)..esperando ayudar y que puedan aportar .

 

Estimado amigo voy a tratar de dar la respuesta mas tecnica que pueda..ya que no soy tecnico..le cuento que a mi me paso que  intente actualizar un dongle ibox y nunca pude se quedo pegado en connecting....probe varios pc ..cables ..loader etc etc etc..y nada hasta quee..en la desesperacion parti a buscar un tecnico y llege al bio -bio donde me recomendaron un tecnico un señor pequeñito pero al parecer con conocimientos  del tema ..cuento corto lo que hizo fue cambiar el circuito integrado chips MAX232 ....http://es.wikipedia.org/wiki/MAX232 ....que segun el es una falla tipica en los dongles ibox ...ya que cuando este circuito integrado falla , no hay comunicacion con el puerto com del pc ni tampoco con la entrada rs232 del decodificador...asi que por mas que intentes actualizar no vas a poder y por eso se queda pegado en connecting connecting connecting connecting connecting... ....yo pienso que una persona con conocimientos basicos de electronica podria cambiar ese circuito sin problemas ya que el tipo no se demora mas de 5 minutos en desoldar y luego soldar el circuito  ..pero el problema es que el chips MAX 232 es muy dificil conseguirlo en chile y hay que importarlo..pero bueno para el que puede hacerlo bien...y el que no tiene que pagar las 10 lucas que cobra el tecnico...espero te alla servido la informacion ...fui lo mas tecnico que pude..adjunto fotografias del chips en la placa :

 

dongle100iboxorixqx.jpg

 

aca el chips :

 

max232smlpwp.jpg

 

 

pd : un amigo de aca del foro comento que habia encontrado un chips max 232 en una caja antigua de directv y lo cambio con exito y ahora tiene funcionado su cajita , asi que lo ideal seria que las ideas que tengan las pusieran aca o algun tutorial de como cambiar el chips y y todo eso  que habian dado en el topics apagon 5.0..saludos.

 

aca la foto del circuito malo -Circuito integrado MAX232 serie 21AY3FM G4 

 

1008728dfd.jpg

 

aca la foto del circuito nuevo-Circuito integrado MAX232 serie 11CIVJK G4  al parecer es el mismo chips.

 

1008729.jpg


Este tema ha sido editado por alex1968: 29 de enero de 2013 - 14:59

  • 0

#2 rodrigor2

rodrigor2

    Warian@ - NSI

  • Warianos
  • 78 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 16:12

Estimados:

 

Por si alguien se encuentra en esta situación:

 

Mi ibox se queda en connecting y no actualiza, probado en varios pc, probado con otros cables, testeado los pines del cable, probado con win 7, win xp, y considerando que el pc si actualiza otros dongles.

 

Ahora este dongle tiene la siguiente particularidad:

 

Tiene el led derecho en la placa (no acostado)

Este dongle nunca me funcionó con el S2S pero si anda con el evo y el 810

En la placa tiene fecha del 20-10-2012.

El chip de memoria en la parte de atrás de la placa es un Winbond

 

El tipo que me lo vendió me comentó en su oportunidad que por un tema de aduana él pedía que los dongles lo enviaran sin firmware porque en la aduana tienen una estación con tele y antenas y revisan al azar los equipos y si con uno se vé requisan toda la partida, y me decía que una vez que le llegaban los actualizaba, por lo tanto él si lo pudo actualizar una vez.

 

Ahora me hace sentido que sea un tema del chip del RS232, porque ya tenía problemas con el S2S y con el PC no se comunica, por otro lado en el hyperterminal nunca ha mostrado nada.

 

A penas llegue a la casa voy a inspeccionar el chip a ver si se ve algo raro (quemado) y probaré sacando el chip de un ibox bueno para ver si lo actualiza y les comento.

 

Saludos.


  • 0

#3 alex1968

alex1968

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 276 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 16:21

Estimados:

 

Por si alguien se encuentra en esta situación:

 

Mi ibox se queda en connecting y no actualiza, probado en varios pc, probado con otros cables, testeado los pines del cable, probado con win 7, win xp, y considerando que el pc si actualiza otros dongles.

 

Ahora este dongle tiene la siguiente particularidad:

 

Tiene el led derecho en la placa (no acostado)

Este dongle nunca me funcionó con el S2S pero si anda con el evo y el 810

En la placa tiene fecha del 20-10-2012.

El chip de memoria en la parte de atrás de la placa es un Winbond

 

El tipo que me lo vendió me comentó en su oportunidad que por un tema de aduana él pedía que los dongles lo enviaran sin firmware porque en la aduana tienen una estación con tele y antenas y revisan al azar los equipos y si con uno se vé requisan toda la partida, y me decía que una vez que le llegaban los actualizaba, por lo tanto él si lo pudo actualizar una vez.

 

Ahora me hace sentido que sea un tema del chip del RS232, porque ya tenía problemas con el S2S y con el PC no se comunica, por otro lado en el hyperterminal nunca ha mostrado nada.

 

A penas llegue a la casa voy a inspeccionar el chip a ver si se ve algo raro (quemado) y probaré sacando el chip de un ibox bueno para ver si lo actualiza y les comento.

 

Saludos.

amigo puede que por hay este el problema ya que a mi con el ibox antes de el ultimo apagon solo me reconocia el azetaclass ese mil y tampoco me reconocia el s2s ni tampoco me dejaba actualizar...ya al ultimo no se veia en ninguno y menos podia actualizar por el puerto com .


  • 0

#4 rodrigor2

rodrigor2

    Warian@ - NSI

  • Warianos
  • 78 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 16:54

Estimados:

 

Por si alguien se encuentra en esta situación:

 

Mi ibox se queda en connecting y no actualiza, probado en varios pc, probado con otros cables, testeado los pines del cable, probado con win 7, win xp, y considerando que el pc si actualiza otros dongles.

 

Ahora este dongle tiene la siguiente particularidad:

 

Tiene el led derecho en la placa (no acostado)

Este dongle nunca me funcionó con el S2S pero si anda con el evo y el 810

En la placa tiene fecha del 20-10-2012.

El chip de memoria en la parte de atrás de la placa es un Winbond

 

El tipo que me lo vendió me comentó en su oportunidad que por un tema de aduana él pedía que los dongles lo enviaran sin firmware porque en la aduana tienen una estación con tele y antenas y revisan al azar los equipos y si con uno se vé requisan toda la partida, y me decía que una vez que le llegaban los actualizaba, por lo tanto él si lo pudo actualizar una vez.

 

Ahora me hace sentido que sea un tema del chip del RS232, porque ya tenía problemas con el S2S y con el PC no se comunica, por otro lado en el hyperterminal nunca ha mostrado nada.

 

A penas llegue a la casa voy a inspeccionar el chip a ver si se ve algo raro (quemado) y probaré sacando el chip de un ibox bueno para ver si lo actualiza y les comento.

 

Saludos.

amigo puede que por hay este el problema ya que a mi con el ibox antes de el ultimo apagon solo me reconocia el azetaclass ese mil y tampoco me reconocia el s2s ni tampoco me dejaba actualizar...ya al ultimo no se veia en ninguno y menos podia actualizar por el puerto com .

 

Estimados:

 

Como lo había puesto en el otro post en victronics hay chips equivalentes, en la página en la sección:

 

SEMICONDUCTORES - CIRC. INTEGRADOS - LINEALES - INTERFASES - LINE DRIVERS/RECEIVERS

 

Pueden encontrar este integrado, incluso hay uno a $762 que tiene el mismo pinout que el max232 y dice quedan 48.

 

Por si acaso el tipo de integrado (de superficie) es el SOIC.

 

Saludos.


  • 0

#5 alex1968

alex1968

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 276 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 17:07

Estimados:

 

Por si alguien se encuentra en esta situación:

 

Mi ibox se queda en connecting y no actualiza, probado en varios pc, probado con otros cables, testeado los pines del cable, probado con win 7, win xp, y considerando que el pc si actualiza otros dongles.

 

Ahora este dongle tiene la siguiente particularidad:

 

Tiene el led derecho en la placa (no acostado)

Este dongle nunca me funcionó con el S2S pero si anda con el evo y el 810

En la placa tiene fecha del 20-10-2012.

El chip de memoria en la parte de atrás de la placa es un Winbond

 

El tipo que me lo vendió me comentó en su oportunidad que por un tema de aduana él pedía que los dongles lo enviaran sin firmware porque en la aduana tienen una estación con tele y antenas y revisan al azar los equipos y si con uno se vé requisan toda la partida, y me decía que una vez que le llegaban los actualizaba, por lo tanto él si lo pudo actualizar una vez.

 

Ahora me hace sentido que sea un tema del chip del RS232, porque ya tenía problemas con el S2S y con el PC no se comunica, por otro lado en el hyperterminal nunca ha mostrado nada.

 

A penas llegue a la casa voy a inspeccionar el chip a ver si se ve algo raro (quemado) y probaré sacando el chip de un ibox bueno para ver si lo actualiza y les comento.

 

Saludos.

amigo puede que por hay este el problema ya que a mi con el ibox antes de el ultimo apagon solo me reconocia el azetaclass ese mil y tampoco me reconocia el s2s ni tampoco me dejaba actualizar...ya al ultimo no se veia en ninguno y menos podia actualizar por el puerto com .

 

Estimados:

 

Como lo había puesto en el otro post en victronics hay chips equivalentes, en la página en la sección:

 

SEMICONDUCTORES - CIRC. INTEGRADOS - LINEALES - INTERFASES - LINE DRIVERS/RECEIVERS

 

Pueden encontrar este integrado, incluso hay uno a $762 que tiene el mismo pinout que el max232 y dice quedan 48.

 

Por si acaso el tipo de integrado (de superficie) es el SOIC.

 

Saludos.

amigo al decir equivalentes quieres decir que sirven igual osea que cumple la misma funcion que el max 232    ???' por mi parte te cuento que encontre esta pagina :

 

http://cl.rsdelivers...ery=max232#PI-1

 

pero salen muchos modelos del max232 no se cual sirve ??

 

ha y por ultimo trate de ver si mi deco azetamerika s812 tenia el chips ..pero me encontre con uno muy parecido ..pero no dice max 232 dice XAN105 ....pero es identico al max232...no se si sirva..aca una foto :

 

 1008730.jpg


  • 0

#6 rodrigor2

rodrigor2

    Warian@ - NSI

  • Warianos
  • 78 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 17:22

Estimados:

 

Por si alguien se encuentra en esta situación:

 

Mi ibox se queda en connecting y no actualiza, probado en varios pc, probado con otros cables, testeado los pines del cable, probado con win 7, win xp, y considerando que el pc si actualiza otros dongles.

 

Ahora este dongle tiene la siguiente particularidad:

 

Tiene el led derecho en la placa (no acostado)

Este dongle nunca me funcionó con el S2S pero si anda con el evo y el 810

En la placa tiene fecha del 20-10-2012.

El chip de memoria en la parte de atrás de la placa es un Winbond

 

El tipo que me lo vendió me comentó en su oportunidad que por un tema de aduana él pedía que los dongles lo enviaran sin firmware porque en la aduana tienen una estación con tele y antenas y revisan al azar los equipos y si con uno se vé requisan toda la partida, y me decía que una vez que le llegaban los actualizaba, por lo tanto él si lo pudo actualizar una vez.

 

Ahora me hace sentido que sea un tema del chip del RS232, porque ya tenía problemas con el S2S y con el PC no se comunica, por otro lado en el hyperterminal nunca ha mostrado nada.

 

A penas llegue a la casa voy a inspeccionar el chip a ver si se ve algo raro (quemado) y probaré sacando el chip de un ibox bueno para ver si lo actualiza y les comento.

 

Saludos.

amigo puede que por hay este el problema ya que a mi con el ibox antes de el ultimo apagon solo me reconocia el azetaclass ese mil y tampoco me reconocia el s2s ni tampoco me dejaba actualizar...ya al ultimo no se veia en ninguno y menos podia actualizar por el puerto com .

 

Estimados:

 

Como lo había puesto en el otro post en victronics hay chips equivalentes, en la página en la sección:

 

SEMICONDUCTORES - CIRC. INTEGRADOS - LINEALES - INTERFASES - LINE DRIVERS/RECEIVERS

 

Pueden encontrar este integrado, incluso hay uno a $762 que tiene el mismo pinout que el max232 y dice quedan 48.

 

Por si acaso el tipo de integrado (de superficie) es el SOIC.

 

Saludos.

amigo al decir equivalentes quieres decir que sirven igual osea que cumple la misma funcion que el max 232    ???' por mi parte te cuento que encontre esta pagina :

 

http://cl.rsdelivers...ery=max232#PI-1

 

pero salen muchos modelos del max232 no se cual sirve ??

 

ha y por ultimo trate de ver si mi deco azetamerika s812 tenia el chips ..pero me encontre con uno muy parecido ..pero no dice max 232 dice XAN105 ....pero es identico al max232...no se si sirva..aca una foto :

 

 1008730.jpg

 

Estimado: que son equivalente quiere decir que hacen lo mismo, solo que son fabricados por distintas marcas, al final este conversor lo que hace es pasar de niveles TTL (3v) a RS232 (5v) bajo un estandar (en este caso es el TIA/EIA232F) y revisando los datasheet tienen el mismo pinout, yo voy a probar comprando uno de estos y cambiándolo, total ya tengo muerto el dongle, mas no le puedo hacer.

 

Lo que me deja la duda es porqué usa un conversor dual, osea son dos conversores en un solo integrado, será que por eso estos equipos que están algo malos funcionan con algunos decos y no andan con el pc (suponiendo que tenga quemado solo un conversor TTL/RS232).

 

Eso, te cuento como me va, saludos.


  • 0

#7 yurasik

yurasik

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 36 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 18:06

La media polemica que se armo en el otro foro por mi consulta....jajajajaja. El dongle al que hago referencia es el i-box serie s372071xxxxxxxx y en la placa dice que es SR-100 v1.4 2012.10.20, y para sorpresa mia hoy me llego otro igual y con el mismo problema. Ante esto me surgio una gran pregunta:

 

Antes del último apagón los dongles funcionaban perfectamente por lo que intuyo que existia comunicación entre el puerto RS-232 del dongle y el deco.

 

"Si este chip (max232) controla el puerto 232 del dongle entonces no podria haber comunicación con el deco en caso que estuviera quemado. Por lo que el problema no debería estar en el chip". O es muy tonto lo que digo...??????

 

Alguien que me pueda responder mi duda..........

 

Saludos


  • 0

#8 alex1968

alex1968

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 276 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 18:31

La media polemica que se armo en el otro foro por mi consulta....jajajajaja. El dongle al que hago referencia es el i-box serie s372071xxxxxxxx y en la placa dice que es SR-100 v1.4 2012.10.20, y para sorpresa mia hoy me llego otro igual y con el mismo problema. Ante esto me surgio una gran pregunta:

 

Antes del último apagón los dongles funcionaban perfectamente por lo que intuyo que existia comunicación entre el puerto RS-232 del dongle y el deco.

 

"Si este chip (max232) controla el puerto 232 del dongle entonces no podria haber comunicación con el deco en caso que estuviera quemado. Por lo que el problema no debería estar en el chip". O es muy tonto lo que digo...??????

 

Alguien que me pueda responder mi duda..........

 

Saludos

 

amigo te comento que yo al igual que tu ...estaba con esa misma duda...pero un amigo me comento que podria ser que este chips recibe señal y tambien envia señal ..o sea que el chips tenia la falla antes del apagon ..pero como solo enviaba las claves al deco no habia problema ...pero el problema venia al actualizar el ibox por puerto com ya que aca  era donde el pc no reconocia al dongle o sea el problema  podia deberse que aca al chips le toca recibir la señal desde el puerto com del pc y hay es donde estaba la falla en el chips ..o sea el chips estaba dañado no quemado....mira no se si me cuentio o no ...pero igual encontre un poco logico lo que me dijo ..ahora el amigo rodrigor2 en un post mas atras dijo :

 

 

"Lo que me deja la duda es porqué usa un conversor dual, osea son dos conversores en un solo integrado, será que por eso estos equipos que están algo malos funcionan con algunos decos y no andan con el pc (suponiendo que tenga quemado solo un conversor TTL/RS232)."

 

o sea que es algo parecido a lo que me dijo mi amigo....el chips puede estar DAÑADO y funciona a medias o puede estar QUEMADO y simplemente no funciona.....ojala alguien mas capo en el tema que nos saque de esta duda.


  • 0

#9 133MHz

133MHz

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 53 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 18:52

La comunicación entre el deco y el dongle es bidireccional. El deco le dice al dongle de qué canal necesita las flores, y el dongle entrega. Si se daña sólo uno de los conversores de nivel del MAX232, no hay flores.
  • 0

#10 alex1968

alex1968

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 276 mensajes
  • Sexo:

Escrito 28 de enero de 2013 - 19:02

La comunicación entre el deco y el dongle es bidireccional. El deco le dice al dongle de qué canal necesita las flores, y el dongle entrega. Si se daña sólo uno de los conversores de nivel del MAX232, no hay flores.

 

ahora si que quede colgado..entonces como se explica de que el dongle antes del ultimo apagon  si funcionaba con algunos decos y con otros no ?? ....y no se podia  actualizar .... aaa ?? ..yo no entender


  • 0




1 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 1 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad