Ir a contenido



Foto

Quien Tiene Una Receta De Alfajores



  • Please log in to reply
8 respuestas en este tema

#1 darksidextreme

darksidextreme

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 238 mensajes
  • Sexo:

Escrito 11 de julio de 2006 - 16:13

hola necesito una receta de alfajores pero no los chilenos, sino esos mas gruesos rellenos de manjar y bañados en chocolate asi como los que venden!!
se agradece cualquier cooperacion

chileno.gif
  • 0

Imagen IPB

#2 LILIANA

LILIANA

    Warian@ - NSI

  • Leecher
  • 2 mensajes
  • Sexo:

Escrito 27 de julio de 2006 - 15:36

RECETA DE ALFAJORES

250 GRS DE MANTEQULLA A TEMPERATURA AMBIENTE SE BATE CON 200 GRS DE AZUCAR , HASTA QUE QUEDE BIEN ESPUMOSO, LUEGO SE AGREGAN 4 HUEVOS AL BATIDO , AGREGAR 1 CDITA ESENCIA VAINILLA O SI DESEAN UN CHORRO DE LIMON, LUEGO AGREGAR 450 GRS HARINA CON POLVO HORNEAR Y PONES LA MASA EN REFRIGERADOR POR 1/2 HORA, LUEGO RETIRAS Y APARTE TIENES 50 GRS HARINA YA QUE LA PODRAS NECESITAR PARA ESTIRAR LA MASA EN LA MESADA Y TOMAS UN VASO PARA CORTAR LOS DISCOS, VOS ELEGIS EL DIAMETRO DEL ALFAJOR..., LUEGO LLEVAR A HORMO EN PLACA ENMANTEQUILLADA Y ENHARINADA , TIEMPO NECESARIO PARA HORNEAR , DEPENDE DEL HORNO , APROX 180 C°

SUERTE

LILIANA
  • 0

#3 cecil79

cecil79

    ψ...Une petite tigresse... ψ

  • Wariano Leyenda
  • 7.714 mensajes
  • Sexo:

Escrito 02 de agosto de 2006 - 20:14

aki tienes otra receta esperando k te sirva...

ALFAJOR DE NUEZ

Ingredientes:

100 gr. azucar
cobertura de chocolate
coco rallado
manjar 1 cda
275 gr. harina
150 gr. mantequilla,
50 gr. nueces picadas
2 yemas

Preparacion:

Unir la mantequilla con el azucar hasta formar una crema, agregar las yemas y el manjar añadir las nueces y la harina de a poco. Dejar reposar una horas en el refrigerador. Estirar y cortar con cortante de 4 cm. Colocar en placas y llevar al horno 18 cº por 8 minutos armar con manjar pastelero y rebozar con coco bañarla con chocolate.

bueno k estes bien tau tau...

Este tema ha sido editado por cecil79: 02 de agosto de 2006 - 20:29

  • 0



Imagen enviada
Imagen enviada

Imagen enviada
Tigresa ronroneadora

Imagen enviada


#4 carol157

carol157

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 37 mensajes
  • Sexo:

Escrito 19 de diciembre de 2006 - 10:27

clap[1].gif MI FACIL RECETA SACA APLAUSO: BUSCA UN LUGAR DONDE VENDAN GALLETAS REDONDAS SIMPLES O GALLETAS PARA ALFAJOR.
-MANJAR (REFRIGERADO)
-COBERTURA DE CHOCOLATE (BLANCO QUEDAN MORTALES)

PON MANJAR A UNA GALLETA, CUBRELA CON OTRA, PARA QUEDAR TIPO SANDWICH. A BAÑO MARIA PONER CHOCOLATE PARA Q SE DERRITA, UNA VEZ LISTO BAÑAR LOS ALFAJORES, CON LA PRECAUCION DE COLOCARLOS LUEGO EN UN PLATO CON PAPEL ALUMINIO (SI NO SE QUEBRAN CUANDO QUIERAS SACARLO). LISTO ESTO AL REFRIGERADOR UN RATITO..Y LISTO!!!!
PUEDES DECORAR CON LO Q SE TE OCURRA PERO CON NUECES QUEDAN DELICIOSOS.
OJO: ES MEJOR DEJARLOS DESCANSAR HASTA EL OTRO DIA PARA Q LA GALLETA SE REMOJE Y NO QUEDEN TAN CRUJIENTES... BUON APETIT!!!
  • 0
PSICOPEDALOCA

#5 lulu

lulu

    Super - Warian@

  • Warianos
  • 1.455 mensajes
  • Sexo:

Escrito 15 de enero de 2007 - 10:35

Aki les dejo algunas...:


Alfajores
16 alfajores

1½ taza de harina
½ cucharadita de polvos de hornear
4 yemas
2 cucharadas de coñac o pisco
¼ kg. de manjar
azúcar flor



Cierna la harina con los polvos de hornear. Añada las yemas una a una, mezclándolo bien cada vez. Luego agregue el licor. Mezcle y amase hasta que esté firme y seca. En caso de quedar demasiado seca pueda agregarle pequeñas cantidades de agua, cucharada por cucharada, hasta que tenga una masa firme que se puede amasar, y no se pegue en la tabla.
Extienda la masa con el uslero dejándola muy delgada (3 o 4 milímetros), corte redondelas de 8 cm y dispóngalas en una bandeja de hornear limpia y seca. Perfore en varias partes con un tenedor para que no se inflen en el horno.

Cocine a horno caliente (400°F - 200°C) por 8 o 9 minutos, hasta que se empiezen a dorar.

Retire las galletas de la bandeja y déjelas enfríar. Luego, forme los dulces chilenitos uniendo de a dos con el manjar. Espolvoree con azúcar flor.

2 ) alfajores


1 20 minutos 10 minutos 3.77 euros




una taza de harina, 4 yemas de huevo, gotas de pisco o aguardiente, manjar(dulce de leche).



se mezcla la harina, las yemas de huevo y las gotas de pisco o aguardiente. La idea es que la masa debe llevar licor porque eso va a se que está quede crujiente. La masa tiene que quedar un poco seca para luego hacer moldes redondos. Estos moldes van al horno por 10 minutos. Luego se sacan y se les incorpora encima el manjar(dulce de leche) y se tapa con otro molde redondo. adicionalmente se añade coco rallado.
(Los alfajores son ideales para la hora del té)



si la masa le queda humeda para hacer los moldes agrege harina


ALFAJORES

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

Esta es la receta ma's simple que tengo para tapas de alfajores. La
saque' del libro "Doña Lola, El arte de la mesa", publicado por
Emece', y la autora es Lola P. de Pietranera. El ISBN es
950-04-0164-9. Sigo con la receta:

Ingredientes:
5 yemas,
1 clara,
10 g manteca,
150 g de harina,
1 cucharadita de polvo de hornear.

Instrucciones: Las yemas y la clara se baten juntas, se les agregan
manteca, harina mezclada con polvo de hornear, se mezcla todo, se
estira finito, se cortan las tapas, se pinchan y se ponen en el horno
10 minutos, ma's o menos. Se rellenan a gusto. El libro dice que
rinde 18 alfajores, y que se tarda 30 minutos en preparacio'n y
coccio'n.



bueno eso ojala sirva chau







  • 0
"Lo k No te Mata te hace + Fuerte"

#6 cecil79

cecil79

    ψ...Une petite tigresse... ψ

  • Wariano Leyenda
  • 7.714 mensajes
  • Sexo:

Escrito 17 de enero de 2007 - 19:06

carita15.gif carita15.gif se agradece el aporte...imprimiendo sleep.gif
  • 0



Imagen enviada
Imagen enviada

Imagen enviada
Tigresa ronroneadora

Imagen enviada


#7 exn

exn

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 288 mensajes
  • Sexo:

Escrito 22 de febrero de 2007 - 08:53

LOCO, LOS ALFAJORES QUE VENDEN, ESOS TIPICOS DE LAS FERIAS ARTESANALES SE HACEN CON GALLETAS PARA ALFAJORES COMO DIJO ALGUIEN POR AHI, ESO SI, UNA VEZ QUE PONGAS EL MANJAR (QUE ES BUNO DISOLVERLO CON UN POCO DE CREMA) LOS TIENES QUE DEJAR REFRIGERANDO POR 1 NOCHE, DE ESTA FORMA LE PASA MAS LA HUMEDAD A LA GALLETA Y NO TE QUEDAN DUROS, LUEGO LOS BAÑAS CON COBERTURA PARA ALFAJOR (QUE ES LA MAS BARATA) Y LISTO. TENDRAS ALFAJORES ARTESANALES Y DE CALIDAD.
  • 0

#8 therman

therman

    Warian@ - NSI

  • Warianos
  • 93 mensajes
  • Sexo:

Escrito 27 de octubre de 2007 - 11:46

Amo los alfajores...

Gracias!

carita15.gif
  • 0
Imagen enviada

#9 Mustafox

Mustafox

    Ex Mod Corazón de León

  • Ex- Staff
  • 10.174 mensajes
  • Sexo:

Escrito 19 de noviembre de 2007 - 03:42

mice24.gif movido a Reposteria & Postres mice24.gif
  • 0




0 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad