Ir a contenido



Foto

Brazo de reina basico



  • Please log in to reply
6 respuestas en este tema

#1 uru1408

uru1408

    Super - Warian@

  • Warianos
  • 1.513 mensajes
  • Sexo :

Escrito 29 de marzo de 2008 - 22:32

Hola, hoy les traigo la receta del brazo de reina basico, una receta facil y que la pueden hacer a su manera.

Ingredientes:
5 huevos
125 gramos de azucar y harina
1 cucharadita de vainilla y de ralladura de limon
Mantequilla para engrasar el molde
Relleno (el de su preferencia)

Preparación:
Separe las yemas de las claras. Bata las yemas con el azucar hasta que esten palidas, agregar la vainilla y el limon. Aparte batir las claras a punto de nieve y juntar con la mezcla de las yemas hasta que este todo bien integrado. Agregar la harina (deben hacerlo con tamizador si la echan de golpe no resultara) de a poco y con movimientos envolventes para que no baje el batido.
Engrasar una fuente cuadrada mediana forrada con papel mantequilla o aluminio, vaciar el batido y hornear en un horno precalentado a 180 ºC durante 10 a 15 minutos o hasta que este seco (probar con un mondadientes).
Retirar del horno y dejar reposar unos minutos, sacar el papel y envolver en un paño enharinado, cuando este bien frio rellenar con el producto de su preferencia, volver a enrrollar y listo.

Recomendacion:
- Si desean un brazo menos dulce pueden rellenarlo con crema chantilly y fruta de su eleccion (recomiendo las frutillas o frambuesas).
- Si desean hacer un decorado elegante, espolvoreen el brazo con azucar flor, quemar una cuchilla o fierro de anticucho y marcar rombos, o tambien bañarlo en chocolate y dibujar con hilos de chocolate blanco y viceversa.

Ojala les guste y lo disfruten.
Saludos.

Este tema ha sido editado por uru1408: 29 de marzo de 2008 - 22:33

  • 0

#2 monapetu

monapetu

    Moderadora gatorrista

  • Ex- Staff
  • 9.555 mensajes
  • Sexo :

Escrito 30 de marzo de 2008 - 21:46

Agregado al index smile.gif
  • 0
"Eres responsable para siempre de aquello que has domesticado..."

Antoine Saint Exupery


Imagen enviada

Imagen enviada

Imagen enviada

Corazón de Hojalata


#3 tazonvieu

tazonvieu

    Warian@ - VIP

  • Warianos
  • 908 mensajes
  • Sexo :

Escrito 30 de marzo de 2008 - 22:14

en un paño ENHARINADO?
seguro?
pero quedaria harina cruda en el bizcocho
aunq uno trate de retirarla
siempre lo he preparadocon azucar y en las recetas q he leido por ahi, igual dicen con azucar

igual raro, no es agradable el sabor de la harina
y para el estomago no es nada de buena

igual es un comentario solamente
  • 0
[size=3"Que aburrido"!!!!size]

#4 uru1408

uru1408

    Super - Warian@

  • Warianos
  • 1.513 mensajes
  • Sexo :

Escrito 30 de marzo de 2008 - 23:33

Hola tazonvieu, respecto a tu consulta en las revistas dicen "enrrollar en un paño enharinado" y tambien pense que raro, lo que yo hago es enrrollar el brazo en papel mantequilla sin harina y me funciono, pero eso si tiene que estar frio, si esta caliente se pega al papel y cuesta sacarlo.
Espero haber aclarado tus dudas.

Este tema ha sido editado por uru1408: 30 de marzo de 2008 - 23:34

  • 0

#5 tazonvieu

tazonvieu

    Warian@ - VIP

  • Warianos
  • 908 mensajes
  • Sexo :

Escrito 31 de marzo de 2008 - 09:43

por lo mismo, si es en caliente, q es lo recomendado, se utiliza azucar en un papel mantequilla, o en su defecto,en un paño
  • 0
[size=3"Que aburrido"!!!!size]

#6 rayo-rosa

rayo-rosa

    Super - Warian@

  • Warianos
  • 3.002 mensajes
  • Sexo :

Escrito 31 de marzo de 2008 - 18:41

te pasaste espero poder hacerlo cuando tenga tiempo...
alguna vez hice pero hace años, no recordaba nada de nada

gracias
  • 0
blog!!! http://ascendiendoha...z.blogspot.com/
BLOG!! http://biomagnetismo...h.blogspot.com/
Blog Chilezoo
ESPERO ALGUN DIA SEAMOS CAPACES DE AMAR A LOS ANIMALES CON TANTO RESPETO COMO A NOSOTROS MISMOS

VISITA EL SUB-FORO DE ESPIRITUALIDAD
...CADA DIA MEJOR!!!

#7 nishols

nishols

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 57 mensajes
  • Sexo :

Escrito 21 de febrero de 2009 - 16:20

Hola, yo studio gastronomia internacional y mi profe me enseño que hay q mojar un paño d cocina ovbiamente y ponerlo para enrrollarlo smile.gif
asi se enfria y no se quebrajea !

ñam..ahora me voy hacer un tronco navideño... eskisisisismo!

bye
  • 0
Gastronomaaa :*




0 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad