Jump to content

Hacé helados caseros: ¡palitos de fruta bañados en chocolate


DanielaR

Recommended Posts

Helados-Foto-Thinkstockphotos_MUJIMA2013





Ingredientes


Bananas 2 unidades


Frutillas 250 grs.


Yogurt 500 grs.


Miel 60 grs.


Palitos de helado




Procedimiento


* Licuar las bananas con las frutillas, el yogurt y la miel. Probar al gusto y agregar más miel si la mezcla no es suficientemente dulce. Colocar en 6 moldes de helado de palito y llevar al freezer por 15 minutos.


* Cuando la mezcla haya solidificado un poco, colocar el palito a los helados. Llevar a congelar por lo menos 2 horas y desmoldar hundiendo los moldes en agua caliente para que los helados se despeguen.


* Para bañarlos en chocolate necesitaremos 2 bolsitas de baño de chocolate o 300 grs. de gramos de chocolate fundido mezclado con 100 grs. de manteca. Opcionalmente, bañar fundiendo el baño y colocándolo en un vaso donde entren los palitos helados. Hundir los palitos en el baño de chocolate tibio y, si se quiere, inmediatamente rebozar de sus cereales favoritos o pegar algunas lentejas de chocolate.




Por Juan Pablo Lugo, Jefe de Pastelería del Instituto Argentino de Gastronomía (IAG).



Espero sus comentarios.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 9 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...