Jump to content

Diccionario De Nutricion Y Dietoterapia Rosalinda T. Lagua


Recommended Posts

41zdj-pHeiL._SX220_.jpg

Contenido:

 

 

Prefacio Guía para el uso del diccionario. Términos del diccionario. Apéndices: 1. Ingesta dietética de referencia. Niveles de ingesta superior tolerables. Estándares dietéticos recomendados para adultos jóvenes en países selectos y FAO/OMS. Pirámide guía de alimentos. Guías de alimentos para países selectos. Etiquetas de alimentos y nutrición. Valores diarios para las etiquetas de los alimentos. Lineamientos dietéticos para los norteamericanos. Objetivos de nutrición nacionales para el 2010. Funciones gastrointestinales y absorción Interrelaciones entre los carbohidratos, proteínas y grasas. Papel de las vitaminas en el metabolismo. Papel de los minerales en el metabolismo. Resumen de hormonas selectas. Peso en niños desde los tres meses hasta los 19 años. Peso en hombres y mujeres adultos de 20 años de edad y mayores. Índice de masa corporal (Adultos). Estimación de la complexión y estatura. Grosor del pliegue cutáneo del tríceps. Circunferencia del músculo a la mitad del brazo. Estimación de los requerimientos de energía, proteína y líquidos Interpretación y ecuaciones para evaluar el estado nutricional. Evaluación física del estado nutricional. Evaluación bioquímica del estado nutricional. Valores de referencia para los lípidos séricos. Valores de referencia sanguíneos para la evaluación nutricional. Valores de referencias normales para orina. Contenido de azúcar de alimentos selectos. Índice glucémico y carga glucémica de alimentos selectos. Contenido de fibra dietética de alimentos selectos. Contenido de alcohol de bebidas selectas. Contenido de colesterol de alimentos selectos. Contenido de grasa total y ácidos grasos de alimentos selectos. Contenido de cafeína de alimentos selectos. Contenido de sodio de alimentos selectos. Edulcorantes nutritivos y no nutritivos. Sustitutos de grasa. Fitoquímicos en los alimentos. Suplementos dietéticos. Composición de la leche y fórmulas selectas para alimentación de lactantes. Productos nutricionales selectos para niños. Fórmulas patentadas para nutrición parenteral. Composición de soluciones de electrólitos orales e intravenosas. Soluciones de aminoácidos para nutrición parenteral. Terapia nutricional en los errores ingénitos del metabolismo. Interacciones medicamentosas con alimentos y nutrientes. Patógenos comunes transmitidos por los alimentos. Prefijos, sufijos y símbolos comunes. Abreviaturas comunes en nutrición y expedientes médicos. Fuentes de información de nutrición.

 

 

 

Link: http://(Palabra Censurada, está prohibido el SPAM)/n4NwF

 

 

 

Espero sus comentarios.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 3 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...