Jump to content

Bizcocho fácil de Manzana y Yogur


DanielaR

Recommended Posts

Bizcocho+de+manzanas+y+yogur+5.png

Ingredientes para la Torta de Manzana y Yogur:
4 huevos
1 taza (té) de azúcar
½ taza (té) de aceite de girasol
2 potes pequeños (250 g. en total) de yogur griego natural o azucarado (yogur cremoso entero)
2 tazas (té) de harina común de trigo (0000)
2 cucharaditas (15 gramos - 1 sobre) de polvo para hornear / polvo leudante / gasificante / la mal llamada levadura en polvo.
2 o 3 manzanas en gajos (verde o roja, la que tengas o más te guste)
caramelo líquido comprado o caramelo hecho en casa para cubrir el molde cantidad necesaria

divider.gif

 

 

Paso a paso para hacer este Bizcocho de Manzana y Yogur facilísimo:

 

Si haces el caramelo en casa primero que nada ten muchísimo cuidado de no quemarte. Si tu molde es metálico puedes hacerlo directamente allí, de lo contrario usarás una cacerolita o cazo.

 

Pones el recipiente o molde al fuego medio y echas ½ taza de azúcar. Dejas que se vaya derritiendo poco a poco, si quieres puedes ir moviedo o directamente dejarlo que se haga solo. Si ves que el fuego está muy fuerte bajarlo. En cuanto se comienza a poner dorado apagar el fuego y con mucho cuidado y sin quemarte reparte bien el caramelo por todo el fondo.

 

Hay gente que prefiere hacer el caramelo con agua. En este caso poner la ½ taza de azúcar con 2 cucharadas de agua. Este caramelo sí que no se puede tocar ni mover. Se deja hacer igual que el otro, en cuanto esté dorado retirarlo del fuego y con cuidado repartirlo por todo el fondo.

 

Si usas caramelo comprado untar el molde con mantequilla o rocío vegetal (spray de aceite). Yo usé un molde tipo savarín o bundt cake desmontable, vamos... el típico con un agujero en el centro. Poner caramelo en el molde y repartirlo bien hasta cubrir todo el fondo.

 

 

 

Lavar las manzanas, cortarlas al medio, limpiar los centros y cabitos y cortar en gajos (yo les dejé la piel, pero si prefieres las puedes pelar).

 

Encender el horno a 170ºC con calor de arriba y abajo.

 

En un bowl, cuenco, jarro grande batir ligeramente los huevos, añadir la taza de azúcar y batir hasta que no se noten los granos de azúcar.
Sin dejar de batir añadir el aceite en forma de hilo para que se emulsione.

 


A continuación añadir los yogures, integrarlos al batido y por último añadir la harina cernida con el polvo de hornear. Lograrás una crema un poco más espesa que la de bizcocho común.

 

Bizcocho+de+manzana+y+yogur.jpg

Paso a paso torta de manzana y yogur

Cubrir el fondo con la mitad de las manzanas formando una corona

Echar la mitad de la crema/masa por encima de las manzanas.

Cubrir con el resto de las manzanas otra vez formando una corona.

Añadir el resto de la masa y a continuación meter al horno con la rejilla a una altura media.

Hornear por unos 30-35 minutos o hasta que notes el bizcocho dorado y al meter un cuchillo o palillo salga limpio.

Apagar el horno y abrir la puerta. Dejar el bizcocho en la rejilla a que se vaya templando poco a poco.

Pasados unos 10-15 minutos ya puedes sacarlo del horno y en cuanto se enfríe un poquito más desmoldarlo con cuidado. Si queda algún trozo de manzana pegado despegarlo con cuidado y ponerlo nuevamente en su sitio.

Bizcocho+de+manzanas+y+yogur.png

Fuente: http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/bizcocho-facil-de-manzana-y-yogur_1117835.html?fba&utm_source=facebook&utm_medium=cocina&utm_content=&utm_campaign=acortador

Espero sus comentarios.

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...