Jump to content

Cupcakes de Manzana y canela


Recommended Posts

manzana+y+canela4titu.jpg

INGREDIENTES:
Base:
  • 125 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 300 gr harina con levadura
  • 2 manzanas cortadas en daditos
  • zumo de 1/2 limón
  • 180 ml leche
  • 1 cucharadita canela en polvo
Relleno:
  • Puré de manzana
Cobertura:
  • 180 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 225 gr azúcar glass
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de leche
Decoración: fondant negro, rojo y verde

PREPARACIÓN:

Base: Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en dados que luego rociaremos con el zumo para que no se oxide.
A parte batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una crema, agregamos los huevos uno a uno batiendo de forma continua. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina con canela tamizada, después incorporamos la mitad de leche, todo ello sin dejar de batir, para volver a repetir la operación.
Dejamos la batidora e incorporamos las manzanas con el zumo, mezclamos bien y rellenamos las capsulas las 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 – 30 minutos.
Pasado el tiempo dejamos enfriar unos minutos para terminar en rejilla.
Cobertura:
Batimos la mantequilla hasta tener una crema, después incorporamos el azúcar junto con la canela tamizado hasta tener una consistencia aceptable, por último la leche. Hasta tener una crema homogénea.
Espero sus comentarios.

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...