Jump to content

Berenjenas rellenas


Recommended Posts

1.jpg

INGREDIENTES:

 

-3 berenjenas
-300 gr de carne de pollo picada
-125 gr de beicon en tiras
-70 gr de cebolla picada
-30 gr de pimiento verde picado
-80 gr de tomate triturado
-350 gr de bechamel
-Aceite de Oliva
-sal
-pimienta negra
-Queso rallado

 

PREPARACIÓN:

 


En primer lugar, pondremos a precalentar el horno a 180ºC.

 


Mientras precalentamos el horno cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes profundos en la carne (a lo largo y ancho) sin cortar la carne. Ponemos las mitades de las berenjenas en la bandeja del horno con la piel para abajo. Y le añadimos sal y un chorrito de aceite.

 


Metemos en el horno durante 30 minutos.

 


Mientras, se están haciendo las berenjenas, pondremos en la sartén el beicon en tiras sin aceite y lo dejaremos dorar. Cuando lo tengamos dorado lo sacaremos y lo reservaremos.

 


En esa misma sartén, sofreímos la cebolla con un poquito de aceite en una sartén, le añadimos sal. Cuando la tengamos un poco dorada añadimos el pimiento verde y sofreímos también.

 


Seguidamente, le añadimos la carne de pollo picada, desmenuzándola con los dedos para que se haga mejor. Rectificamos de sal y vamos removiendo hasta que pierda el color a crudo. En este momento añadiremos el beicon que teníamos reservado y mezclamos bien.

Collage1.jpg

Ya casi habrán pasado los 30 minutos y es tiempo de sacar las berenjenas del horno.
Cuando lo hagamos, con cuidado de no quemarnos y no romper la piel, sacaremos con la ayuda de un cuchillo o una cuchara la carne de las berenjenas. Cuando ya la hayamos sacado toda, la picaremos bien toda y la añadiremos a la sartén y dejaremos que se vaya haciendo al fuego durante aproximadamente 5 minutos más.



Seguidamente, añadimos el tomate y dejamos sofreír otros 5 minutos. Una vez, lo tenemos todo sofrito le añadimos la pimienta negra y rectificamos de sal.



En este momento, prepararemos la bechamel.



Ahora nos toca, rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos preparado antes y encima le ponemos la bechamel y el queso rallado.



Lo metemos en el horno precalentado a 185º durante 10 minutos, calor arriba y abajo.

Fuente: cocina.facilisimo.com

Espero sus comentarios.

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...