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Arroz especiado con carne {al estilo árabe}


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Ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias.
  • 200 gramos de carne picada de pollo.
  • 100 gramos de carne de ternera (usamos una de un guisado).
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate.
  • 1 ½ vasos de arroz basmati.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de canela.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra y sal.

Preparación:
Laminamos lo más fino que se pueda la cebolla, en trozos no muy grandes.
Cortamos la zanahoria en cubitos, cuanto más pequeños mejor.
En una sartén, con aceite de oliva caliente, rehogamos la cebolla. Cuando esté blanda añadimos la zanahoria. Damos unas vueltas y echamos la carne picada, el concentrado de tomate y la carne de ternera ligeramente desmigada (y que ya estaba cocinada).
Añadimos un poco de sal, nuez moscada, pimienta negra y canela al gusto (como queríamos que supiese bastante echamos como una cucharada sopera). Añadimos un chorrito de agua y dejamos cocer lentamente unos minutos. No tiene que quedar con agua pero si humedad para que después se integre bien al arroz.
Mientras, cocemos el arroz (el nuestro 12 minutos), escurrimos y añadimos a la mezcla de carne y verduras, removiendo para se distribuyan todas las especias y sabores.

* Si se viese que queda muy seco se puede añadir agua poco a poco hasta que esté al punto.
Espero sus comentarios.

 

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