Ir a contenido



Foto

VISUAL 2008 .NET ayuda



  • Please log in to reply
4 respuestas en este tema

#1 Nikoxs

Nikoxs

    Warian@ - NSI

  • Leecher
  • 3 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre

Escrito 12 de septiembre de 2013 - 16:19

HOLA BUENO E TRATADO MUCHAS COSAS Y BUSCADO Y BUSCADO Y NADA NO ENCUENTRO ALGO QUE ME AYUDE EN LO QUE NECESITO BUENO LES CUENTO ESTOY HACIENDO UN PROYECTO SOBRE ARRIENDO DE MAQUINARIA PESADA BUENO LO QUE NECESITO HACER O LA DUDA QUE TENGO ES COMO PUEDO SUMAR O ASER ALGO PARA SABER CUANDOS DIAS ESTARA OCUPADA LA MAQUINA QUE LOS VALORES LOS INGRESO EN LOS DATATIMEPICKER SON LAS FECHAS COMO POR EJEMPLO DESDE HOY HASTA 15/09/2013 QUIERO HACER QUE APAREZCAN LOS DIAS LA CANTIDAD DE DIAS QUE SON SI ME PUEDEN AYUDAR POR FAVOR ORIENTARME QUE ES LO QUE DEBO HACER DE ANTE MANO MUCHAS GRACIAS :tecnico:


  • 0

#2 cañangasñangas

cañangasñangas

    mod cachilupi

  • Moderador
  • 2.257 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:localhost

Escrito 12 de septiembre de 2013 - 16:55

compadre seria muuuy bueno y util que escribas con letras minusculas, ocupes puntos y comas, leer ese parrafo enverdad que fue una molestia...

 

en cuanto a tu problema por que no traspasas la fechas a dias, ergo restas....

 

te dejo un pseudo codigo:

String hoy = "11/11/2013";
String finRenta = "17/11/2013";

int char2int(char chr){
    if(chr == "0"){
    return 0;
    }

    if(chr == "1"){
    return 1;
    }

    if(chr == "2"){
    return 2;
    }

    if(chr == "3"){
    return 3;
    }

    if(chr == "4"){
    return 4;
    }

    if(chr == "5"){
    return 5;
    }

    if(chr == "6"){
    return 6;
    }

    if(chr == "7"){
    return 7;
    }

    if(chr == "8"){
    return 8;
    }

    if(chr == "9"){
    return 9;
    }

return 0;
}

int fecha2dias(String fecha){
int dias = char2int(fecha[0])*10+char2int(fecha[1])*1;
int meses = char2int(fecha[3])*10+char2int(fecha[4])*1;
int años = char2int(fecha[6])*1000+char2int(fecha[7])*100+char2int(fecha[8])*10+char2int(fecha[9])*1;
    if(años%4 == 0){
    int losMeses[] = {30,29,30,31,30,31,30,31,30,31,30,31};
    }
    else{
    int losMeses[] = {30,28,30,31,30,31,30,31,30,31,30,31};
    }

int sumaMeses=0;
    for(int i=0;i<meses-1;i++){
    sumaMeses+=losMeses[i];
    }
meses = sumaMeses;
años *= 365;

return dias+meses+años;
}

int diasQueFaltan = fecha2dias(finRenta)-fecha2dias(hoy);

OJO este codigo funciona, si y solo si la fecha que se entrega a la funcion es de la forma

 

dd/mm/aaaa

 

ejemplo de una fecha mal introducida:

 

1/1/2014

 

ejemplo de una fecha bien introducida:

01/01/2014

 

Ve como andas con algo como eso...

 

Saludos :adios:


Este tema ha sido editado por cañangasñangas: 12 de septiembre de 2013 - 17:15

  • 0

#3 The Duke of Quakem

The Duke of Quakem

    Super - Warian@

  • Moderador
  • 1.950 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre

Escrito 12 de septiembre de 2013 - 22:24

Visual Basic .Net?  Visual C# .Net?

 

Se agradecerían mas detalles.

 

De todas mangueras, puedes usar una variable del tipo timestamp para hacer cálculos entre variables datetime que son las que el control datetimepicker utiliza para almacenar la fecha/hora seleccionada.


Este tema ha sido editado por The Duke of Quakem: 12 de septiembre de 2013 - 22:25

  • 0

Eq3fPE9.jpg

IWcPgS9.gif


#4 taytuscorp

taytuscorp

    Warian@ - NSI

  • Leecher
  • 2 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre

Escrito 14 de septiembre de 2013 - 00:26

si es en .net es facil datedif

' The following statements set datTim1 to a Thursday
' and datTim2 to the following Tuesday.
Dim datTim1 As Date = #1/4/2001#
Dim datTim2 As Date = #1/9/2001#
' Assume Sunday is specified as first day of the week.
Dim wD As Long = DateDiff(DateInterval.Weekday, datTim1, datTim2)
Dim wY As Long = DateDiff(DateInterval.WeekOfYear, datTim1, datTim2)

Saludos


  • 0

#5 The Duke of Quakem

The Duke of Quakem

    Super - Warian@

  • Moderador
  • 1.950 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre

Escrito 14 de septiembre de 2013 - 21:27

Datediff sería ideal si es que está programando en VB.Net. Pero si es C#, DateDiff no existe en este último lenguaje, por lo que hay que usar una variable del tipo timestamp y combinarlo con el método DateTime.Substract para realizar la resta de 2 fechas y obtener la diferencia en el formato que el necesite (dias, meses, años, milisegundos, etc.)

 

http://social.msdn.m...0/datediff-en-c


Este tema ha sido editado por The Duke of Quakem: 14 de septiembre de 2013 - 21:29

  • 0

Eq3fPE9.jpg

IWcPgS9.gif





0 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad