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Consejos Para prevenir la Diabetes


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Consejos Para prevenir la Diabetes


La Diabetes es un padecimiento capaz de destruir el funcionamiento del organismo de quien la padece. La causa principal de esta enfermedad se debe al consumo en exceso de azúcar procesada, carbohidratos refinados y harina blanca.A continuacion agunos consejos a fin de prevenir la Diabetes


1-Evite Bebidas Ricas En Cafeína Y Alimentos Ricos En Carbohidratos. Como primera medida evite el consumo de café y bebidas gaseosas incluyendo las dietéticas.


Deje de consumir harina blanca y productos fabricados con ella, como galletas, pan blanco, tortas etc. Las harinas blancas contienen un solvente sintético y toxico llamado ALLOXA, que es el origen inmediato de la diabetes en las ratas de laboratorio.


2-Prefiera Los Ácidos Grasos. Consuma ácidos grasos esenciales en grandes cantidades, en especial prefiera los aceites omega-3 los cuales se encuentran en el pescado y semillas como las almendras, nueces, castañas, etc.


3-Prefiera Los Cereales Integrales. Consuma granos integrales, como el arroz integral y cereales para el desayuno. La avena molida es buen aliado a la hora de bajar el nivel de azúcar en sangre.


4-Los Suplementos Naturales. Incluya en su dieta suplementos naturales y minerales de manera regular. Incluya calcio, zinc, magnesio y vitaminas del grupo B C y E siempre de manera natural.


5-Las Frutas. Coma mucha fruta, esto reducirá la velocidad de mutación de los carbohidratos, lo que le ayudará a normalizar los niveles de azúcar en sangre. Si bien las frutas contienen azúcar, los diabéticos pueden consumirla con moderación.


6-Practique Actividad Física. Forme un cambio esencial en su dieta y actividad física, de esta manera obtendrá un resultado muy significativo para la mejoría de su salud y primordialmente de su diabetes.


Espero que estos Consejos Para prevenir la Diabetes te ayuden y asi puedas gozar de una mejor salud y excelente calidad de vida.

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que extraño... algunos estudios indicaron que tomar café diariamente, prevenía drasticamente la posibilidad de adquirir diabetes :S

 

Cítelos a ver si se pueden hojear y ver su validez y alcances.

 

Saludos :anonimo:

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ya que la informacion de arriba no tiene ningun tipo de fuente ni estudio ni nada y solo un poco de "logica", al menos lo que habia leido en internet cuando busqué sobre propiedades del café (estoy hablando del café solo, no con azucar ni leche ni chocolate, etc) puedo citar cualquier pagina al azar mientras no sea (Palabra Censurada, está prohibido el SPAM) ni chilecomparte (XD)

 

http://cienciaysalud.laverdad.es/5_3_114.html

 

http://www.astroseti.org/noticia/3165/la_cafeina_dispara_nivel_azucar_los_diabeticos

 

Como estamos hablando de prevención, el segundo link tiene que ver con los que son diabeticos y no con los que no tienen diabetes, asi que no tendría que ver con la prevención. En la primera se ve que tiene efecto preventivo.

 

no se si sirve esto:

 

http://www.jano.es/ficheros/sumarios/1/0/1765/78/00780082_LR.pdf

Edited by clauddr
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Se ve interesante el segundo link respecto a la forma en la cual desarrollaron sus estudios, es decir, a través de metaanalisis, lo cual le da un peso estadístico importante para extrapolarlo a la población, pero quedan dudas respecto a:

 

- ¿Es factible para una población (chilena o sudamericana) que los efectos sean igual de beneficiosos? Me explico porque los estudios citados en el paper son europeos y uno que no me fijé si lo era o quizás era norteamericano.

 

- ¿Es posible obtener resultados favorables por consumir cantidades "habituales" de cafe? Me refiero a que en unos estudios citan el consumo de 6 a 7 tazas de cafe, que a mi parecer no son lo habitual para un grupo significativamente grande de personas.

 

-¿Existirán diferencias significativas entre cafe normal, descafeinado o bebidas con cafeína para producir efectos favorables? Esto es para saber si es que hay alguno que tenga un mejor índice de costo/efectividad.

 

Se agradece el aporte.

Esas dudas son algunas de las que quedan por resolver.

 

Saludos :anonimo:

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les recomiendo que ocupen paginas, bases de datos cientificas para dar severidad a lo que dicen.

 

ejemplo

 

uptodate

medscape

 

 

 

Ojo mucha fruta, no es recomendable, ya que esa azucar si se acumula tb y se acumula en el mitico rollito y panza cervecera.

 

todo en exceso hace mal.

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la verdad es que la diabetes surge por problemas de insulina.

mi suegra tiene diabetes y tiene que estar inyectandose insulina.

 

Como la diabetes es una enfermedad hereditaria lleve a mi señora a un especialista.

despues de varios examenes. y estudio de los antecedentes le diagnostico una prediabetes (tenia otro nombre pero ni me acuerdo).

 

esto no paso a diabetes por que mi señora come sano. toma poco alcohol (el alcohol es pésimo para las personas que puedan sufrir diabetes)

consume estevia en lugar de azucar

mantiene la fructosa a raya (no se de donde sacaron eso de comer mucha fruta. si comes muchas fruta dulce estas consumiendo grandes cantidades de fructosa)

 

y le recetaron metformina. (la misma que le recetan a los diabéticos.) en este caso le recetaron metformina de liberación prolongada.

 

cuento corto con esta y otros detalles de la dieta. (la dieta la da un nutricionista segun los resultados de los examenes)

la prediabetes esta controlada.

 

 

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Eso se llama resistencia a la insulina. Se produce por varios factores. Si no se cuida, se convierte en diabetes tipo 2. Por eso, es importante la dieta según el organismo de cada persona y actividad física.

 

Cabe recordar que existen dos tipos de diabetes: la insulino dependiente y la dos, que sigue secretando insulina, pero en menor cantidad. Esta última es causada por sedentarismo y malos hábitos alimenticios.

Edited by Fabiola, bruja de Oz
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Eso se llama resistencia a la insulina. Se produce por varios factores. Si no se cuida, se convierte en diabetes tipo 2. Por eso, es importante la dieta según el organismo de cada persona y actividad física.

 

Cabe recordar que existen dos tipos de diabetes: la insulino dependiente y la dos, que sigue secretando insulina, pero en menor cantidad. Esta última es causada por sedentarismo y malos hábitos alimenticios.

 

Habría que hacer una pequeña aclaración...

 

En ambos tipos de diabetes se puede encontrar insulino-dependencia, ya que en el caso de la tipo 2, existe resistencia a la insulina (ya sea a nivel de la misma insulina o de sus receptores), lo cual genera a nivel metabólico una "falta relativa" de insulina, por lo cual se requiere de dosis externas para suplir.

 

Saludos :anonimo:

 

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