Ir a contenido



Foto

Tomar datos de otra tabla, mostrar en combobox, guardar VB.n

Visual .net 2008


  • Please log in to reply
15 respuestas en este tema

#1 ExtreemD4t4

ExtreemD4t4

    Super - Warian@

  • Wariano Leyenda
  • 6.677 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:en un universo paralelo

Escrito 18 de noviembre de 2012 - 15:49

Ya muchachos, tengo lo siguiente en SQL server 2008

Imagen enviada


y tengo lo siguiente el VB .net

Imagen enviada


lo que quiero hacer es, mediante una consulta como esta:

Imagen enviada


mostrar en el combobox los nombres de los bancos que hay en la tabla bancos

el asunto es que funciona pero no guarda, ¿por qué?, porque el combobox recibe valores INT (de la clave foranea banco en la tabla Cheques) y el valor del nombre_b de la tabla bancos es un VARCHAR, entonces mi pregunta es:

como xuxa hago para que me guarde el ID del banco (de la tabla Bancos) en la columna banco de la tabla Cheques PERO mostrando el nombre del banco en el combobox?, existe esa manera? o mis tablas de sql estan mal??


gracias de antemano :)

Este tema ha sido editado por ExtreemD4t4: 18 de noviembre de 2012 - 17:41

  • 0

mi humilde water:

 

 

 

Intel I5 4670
Gigabyte Sniper G1 b5
4 gb Corsair XSM DDR3 1333mhz + 4gb Corsair XSM DDR3 1600mhz
Sapphire Radeon HD 6970 2GB GDDR5
Western Digital 1TB Sata II
Western Digital 320GB Sata II
Cooler Master GX 650W 80 Plus

Razer Death Adder - Razer Goliathus SE

Samsung SyncMaster T24B350  24" 1920x1080p

SSD en camino....

 

 

 

 

 

 

 

"Insisto, el pueblo debiera caminar siempre al lado de la clase política, porque si vamos adelante nos folla, y si vamos detrás nos cagan."

 

 

 


#2 cañangasñangas

cañangasñangas

    mod cachilupi

  • Moderador
  • 2.298 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:localhost

Escrito 18 de noviembre de 2012 - 16:20

combo.ValueMember = "ID"
combo.DisplayMember = "Nombre"

Este tema ha sido editado por cañangasñangas: 18 de noviembre de 2012 - 16:48

  • 0

#3 ExtreemD4t4

ExtreemD4t4

    Super - Warian@

  • Wariano Leyenda
  • 6.677 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:en un universo paralelo

Escrito 18 de noviembre de 2012 - 17:48

combo.ValueMember = "ID"
combo.DisplayMember = "Nombre"


corregí el post para dejarlo mas claro

lo que quiero hacer es lo siguiente

- llamar a la columna nombre_b de la tabla Bancos para que se muestre en el combobox,
- el combobox acepta valores INT y los guarda en la columna banco de la tabla Cheques
- banco es una clave foranea de la tabla Cheques y hace referencia a id_bancos de la tabla Bancos


que es lo que quiero lograr con esto, es que me muestre por ejemplo "banco de chile" y yo al pinchar y seleccionar esa opcion en el combobox lo guarde como el id del banco y no como el texto "banco de chile"

se entiende?, bueno al hacer eso que me dijiste, solo me da la opcion para mostrar las columnas de la tabla bancos pero no las de la tabla cheques para "enlazarlos"

:/

estoy atascado en eso T.T

Este tema ha sido editado por ExtreemD4t4: 18 de noviembre de 2012 - 17:49

  • 0

mi humilde water:

 

 

 

Intel I5 4670
Gigabyte Sniper G1 b5
4 gb Corsair XSM DDR3 1333mhz + 4gb Corsair XSM DDR3 1600mhz
Sapphire Radeon HD 6970 2GB GDDR5
Western Digital 1TB Sata II
Western Digital 320GB Sata II
Cooler Master GX 650W 80 Plus

Razer Death Adder - Razer Goliathus SE

Samsung SyncMaster T24B350  24" 1920x1080p

SSD en camino....

 

 

 

 

 

 

 

"Insisto, el pueblo debiera caminar siempre al lado de la clase política, porque si vamos adelante nos folla, y si vamos detrás nos cagan."

 

 

 


#4 cañangasñangas

cañangasñangas

    mod cachilupi

  • Moderador
  • 2.298 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:localhost

Escrito 18 de noviembre de 2012 - 18:17


combo.ValueMember = "ID"
combo.DisplayMember = "Nombre"


corregí el post para dejarlo mas claro

lo que quiero hacer es lo siguiente

- llamar a la columna nombre_b de la tabla Bancos para que se muestre en el combobox,
- el combobox acepta valores INT y los guarda en la columna banco de la tabla Cheques
- banco es una clave foranea de la tabla Cheques y hace referencia a id_bancos de la tabla Bancos


que es lo que quiero lograr con esto, es que me muestre por ejemplo "banco de chile" y yo al pinchar y seleccionar esa opcion en el combobox lo guarde como el id del banco y no como el texto "banco de chile"

se entiende?, bueno al hacer eso que me dijiste, solo me da la opcion para mostrar las columnas de la tabla bancos pero no las de la tabla cheques para "enlazarlos"

:/

estoy atascado en eso T.T


claro como el agua po viejo me podrias mostrar tu codigo para ver como generas ese combobox y ayudarte
  • 0

#5 ExtreemD4t4

ExtreemD4t4

    Super - Warian@

  • Wariano Leyenda
  • 6.677 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:en un universo paralelo

Escrito 18 de noviembre de 2012 - 20:23



combo.ValueMember = "ID"
combo.DisplayMember = "Nombre"


corregí el post para dejarlo mas claro

lo que quiero hacer es lo siguiente

- llamar a la columna nombre_b de la tabla Bancos para que se muestre en el combobox,
- el combobox acepta valores INT y los guarda en la columna banco de la tabla Cheques
- banco es una clave foranea de la tabla Cheques y hace referencia a id_bancos de la tabla Bancos


que es lo que quiero lograr con esto, es que me muestre por ejemplo "banco de chile" y yo al pinchar y seleccionar esa opcion en el combobox lo guarde como el id del banco y no como el texto "banco de chile"

se entiende?, bueno al hacer eso que me dijiste, solo me da la opcion para mostrar las columnas de la tabla bancos pero no las de la tabla cheques para "enlazarlos"

:/

estoy atascado en eso T.T


claro como el agua po viejo me podrias mostrar tu codigo para ver como generas ese combobox y ayudarte

no hice el combobox por código, solo cargué la base de datos y elejí el campo de la base de datos para que se llene como combobox :/
  • 0

mi humilde water:

 

 

 

Intel I5 4670
Gigabyte Sniper G1 b5
4 gb Corsair XSM DDR3 1333mhz + 4gb Corsair XSM DDR3 1600mhz
Sapphire Radeon HD 6970 2GB GDDR5
Western Digital 1TB Sata II
Western Digital 320GB Sata II
Cooler Master GX 650W 80 Plus

Razer Death Adder - Razer Goliathus SE

Samsung SyncMaster T24B350  24" 1920x1080p

SSD en camino....

 

 

 

 

 

 

 

"Insisto, el pueblo debiera caminar siempre al lado de la clase política, porque si vamos adelante nos folla, y si vamos detrás nos cagan."

 

 

 


#6 cañangasñangas

cañangasñangas

    mod cachilupi

  • Moderador
  • 2.298 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:localhost

Escrito 19 de noviembre de 2012 - 10:48

La verdad es que nunca he programado en vb.net, pero a lo que voy es que el combobox pongas el valor del id del banco en combo.ValueMember, que seria el valor del combobox y pongas en combo.DisplayMember que seria lo que se muestra en el combobox. no se si me hago entender...
  • 0

#7 ExtreemD4t4

ExtreemD4t4

    Super - Warian@

  • Wariano Leyenda
  • 6.677 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:en un universo paralelo

Escrito 19 de noviembre de 2012 - 15:11

La verdad es que nunca he programado en vb.net, pero a lo que voy es que el combobox pongas el valor del id del banco en combo.ValueMember, que seria el valor del combobox y pongas en combo.DisplayMember que seria lo que se muestra en el combobox. no se si me hago entender...


SI, te entiendo perfectamente, pero no guarda, se queda "pegado", selecciono la opcion "banco BCI" por ejemplo, y de ahi no avanza :/, digo, no puedo seguir agregando las demas opciones pk se keda colgado :/
  • 0

mi humilde water:

 

 

 

Intel I5 4670
Gigabyte Sniper G1 b5
4 gb Corsair XSM DDR3 1333mhz + 4gb Corsair XSM DDR3 1600mhz
Sapphire Radeon HD 6970 2GB GDDR5
Western Digital 1TB Sata II
Western Digital 320GB Sata II
Cooler Master GX 650W 80 Plus

Razer Death Adder - Razer Goliathus SE

Samsung SyncMaster T24B350  24" 1920x1080p

SSD en camino....

 

 

 

 

 

 

 

"Insisto, el pueblo debiera caminar siempre al lado de la clase política, porque si vamos adelante nos folla, y si vamos detrás nos cagan."

 

 

 


#8 cañangasñangas

cañangasñangas

    mod cachilupi

  • Moderador
  • 2.298 mensajes
  • Pais:Afghanistan
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:localhost

Escrito 19 de noviembre de 2012 - 15:29


La verdad es que nunca he programado en vb.net, pero a lo que voy es que el combobox pongas el valor del id del banco en combo.ValueMember, que seria el valor del combobox y pongas en combo.DisplayMember que seria lo que se muestra en el combobox. no se si me hago entender...


SI, te entiendo perfectamente, pero no guarda, se queda "pegado", selecciono la opcion "banco BCI" por ejemplo, y de ahi no avanza :/, digo, no puedo seguir agregando las demas opciones pk se keda colgado :/


Tengo poco conicmiento de esto pero creo que esto deberia andar bien:

http://social.msdn.m...56-9e8081bafc20
  • 0

#9 Ra

Ra

    Subadmin Rocker Geek

  • Ex- Staff
  • 4.571 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:tu CPU

Escrito 21 de noviembre de 2012 - 19:21

Tai mal... Con la forma en que estás trabajando, lo que tienes que hacer son 4 consultas...

1. Una consulta para traer los datos del banco... Consulta que ya tienes hecha bien.
2. Una consulta para insertar datos en la tabla cheques... INSERT statement
3. Una consulta para actualizar los datos en la tabla cheques... UPDATE statement
4. Una consulta para eliminar los datos de la tabla cheques... DELETE statement

Estas últimas 3 consultas las tienes que hacer en el DataSet que tienes enlazado en el formulario...

Aunque no hayas escrito nada de código, el wizard que usaste, escribe el código por tí... Así que lo.puedes postear igual... Si no sabes cómo acceder al código, hazle doble click al combobox...

Si no hay código ahí... Entonces tienes que pinchar en un ícono que hay en el explorador de soluciones (listado de la derecha donde está el Form) arriba, si no me equivoco el tercer ícono... Con eso podrás ver algunos archivos ocultos del proyecto... Pincha en el + del Form y aparecerá un archivo como FormDesigner.vb o algo así... Doble click ahí y postea ese código.
  • 0
Contacto: ra@chilecomparte.cl

#10 bombero_7

bombero_7

    Warian@ - VIP

  • Warianos
  • 1.371 mensajes
  • Pais:Chile
  • Sexo:Hombre
  • Lugar:iquique

Escrito 23 de noviembre de 2012 - 20:41

la verdad que jamas he usado los wizard , me manejo a puro codigo y nunca he usado SQL server si no que uso Mysql pero la idea que te voy a dar deberias aplicarla a tu programa a ver si es lo que pides

seleccionar un item en un combobox y grabar en otra tabla el ID del nombre seleccionado....

yo lo haria asi...



en el evento ComboBox1_SelectedIndexChanged ' este funciona cuando haces algun cambio en el combobox

al seleccionar el item deberioas hacer un select de la tabla de bancos para buscar el nombre

dim sql as string

sql= "select id_banco from bancos where nombre_b='" & combobox1.text & "';"

esto te dara como resultado el ID del nombre del banco ke seleccionaste

ese ID guardalo en alguna variable temporal y luego al momento de grabar los datos insertas tu variable temporal para que sea guardada en la otra tabla que desees..

bueno yo lo hago asi a puro codigo ya que creo que tengo mas "control" de lo que ocurre y no me limito a lo que me ofrecen las opciones de los asistentes

si lo haces de otra forma la idea seria la misma, asegurate de al seleccionar el nombre del banco en el combobox utiliza las opciones que ocupas y guarda el valor de ID en alguna variable temporal para que luego la ocupes


y sobre que se te queda pegada tu aplicacion al parecer hay algo que queda haciendo algun loop infinito kisas buscando algo que jamas encuentra y hay se queda dando vueltas
  • 0
CREER O NO CREER?, A NOSOTROS NOS CORRESPONDE ELEGIR UNA OPCION





Otros temas etiquetados con una o más de estas palabras clave: Visual .net 2008

0 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad