Jump to content

Ramen,¿como se hace?


Recommended Posts

Eso me gustaria si alguen sabe hacerlo,el otro dia vi una pelicula de como lo hacian y habia que estudiar y todo..

Desde ese dia que quede con ganas de comerlo y hacerlo yo mismo.

Alguen sabe alguna recomendacion y receta?

Link to comment
Share on other sites

Shoyu Ramen - Sopa de fideo

 

ramen.jpg

 

 

Ingredientes:

1 paquete de fideos chinos (los puedes encontrar en Caprabo o Mercadona)

1 ajo fino cortado

1 cucharilla de jengibre fresco

1 cucharilla de aceite de oliva

2 tazas de caldo de pollo

1 taza de caldo Dashi Kombu

1 cucharada de Sake (licor de arroz)

1 cucharilla de sal

1 cucharilla de azúcar

3 cucharadas de Salsa de soja

1 hoja de alga Nori

Pimienta

Cebolleta finamente picada

 

Elaboración:

1. Calienta el aceite de oliva en una cazuela profunda. Saltea el jengibre cortado y el ajo en la cazuela. Baja el fuego.

2. Añade la sopa de pollo y el caldo kombu dashi a la cazuela y ponlo a hervir.

3. Añade el azúcar, la sal, el sake, y la salsa de soja en la sopa.

4. Sirve la sopa bien caliente en bols individuales.

5. Mientras tanto, hierve agua en una cazuela grande. Añade los fideos chinos en el agua hirviendo y cocinalos durante unos minutos.

6. Escurre los fideos y sirvelos dentro de los boles con la sopa caliente.

7. Pon como toppings por encima de la sopa con fideos, un cuadrado de alga nori, la cebolleta finamente picada y un poco de pimienta. (También puedes agregar si deseas un huevo cocido cortado por la mitad o láminas de carne también cocidas)

 

 

Sacada de esta página: http://www.recetasjaponesas.com

 

ES básicamente como la carbonada chilena, solo con fideos tallaries hechos con harina de arroz, en lugar de echarle arroz. La gracia es la salsa de soya y el jengibre.

Link to comment
Share on other sites

10-ramen.jpg :master:

 

Siempre he querido probar esta wea

 

esa weá con una espiral rosada es el famoso naruto?? :tonto: :otnot:

a mi no me dan ganas de comerlo, me imagino una sopa de fideos cualquiera :mmm:

 

pero a ver si un día me da la lesera y lo hago xd

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Es bien rico, rapido y lo bueno que tiene es que con poco se puede hacer harto... ya que se pueden usar alimentos que haya en poca cantidad; bueno en realidad se puede hacer con lo que uno tenga xD.. en caso de no tener nada.. se pueden comer con el sobre de caldo con que vienen y por ultimo no son caros.. (cuestan entre 150 a 700 aprox)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...