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Menú del "universitario"


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“estamos aquí para dar ideas no para criticar como se alimenta cada uno, hay un foro que se llama Vida & Salud y ahí puedes comentar tu alimentación”
Sinceramente espero que no tengas ningún tipo de vinculo con la Gastronomía, ya que sería vergonzoso ver a un Gastrónomo que no vincula su alimentación con la salud. “
…además estamos aquí para dar ideas
TU Imaginación junto a la de los otros usuarios que se “Explayaron” dejaría bastante que desear.
Creo el tema porque en gral. el tema dieta( no para adelgazar, sino una dieta balanceada)

se deja de lado durante el período lectivo, y comemos lo primero que pillamos, o si es bueno;

es caro.

 

Me gustaría saber, qué comidas se preparan ustedes, aparte de el arroz/fideos con vienesas.”

El También está mal, porque una dieta tampoco es una buena alimentación, tanto las dietas como el exceso de consumo pueden probocar alguna irregularidad en la salud.

le da cualquier color el compipa, si al final, uno come la weá que le alcance a comprar no más.

 

salu2.

Es Flojera, así de simple, porque durante un tiempo yo mismo me di el trabajo de buscar y cotizar, y prácticamente no hay diferencia de precio, el único defecto es que te tardas un poco más, ya que son recetas que requieren más trabajo, pero vale la pena.

En mi carrera tengo compañeros que en el Segundo semestre suben mucho de peso por esto mismo, ELLOS NO SABEN COMER, confunden alimentarse con una Obsesión, la mayoría de las personas caen en Gula. Afuera de mi sede hay carritos que venden comida y ya a las 8 de la mañana hay gente comiéndose un Churrasco Palta (Con mayonesa de dudosa procedencia y Ketchup) o un Completo… me vas a decir que no tienen plata si gastan diariamente 1500 solo en su Desayuno, sin contar el Almuerzo y algunos mas encima se repiten… Discúlpame, pero con 5 lucas tienes de sobra para cocinar algo Decente.

 

de acuerdo, uno puede cocinar cosas ricas y saludables a la vez..

pero el factor tiempo es el que entra en juego aquí..

estas metiendo a todos en un mismo saco, la "mayoria" de las personas que alcanzas a divisar en esos carritos son las que se alimentan relativamente mal.. pero no por eso todos los universitarios comemos así.. conozco a gente que come muy balanceado, comparte sus recetas y no critican la manera de alimentarse de otros..

A lo que voy esque si tienes conocimientos culinarios, compártelos y estaríamos agradecidos aunque sean pequeños tips.. todo vale!

Bueno al final la clave es comer balanceado sin irse a los extremos y aprender de gente que sabe mas que uno.

 

 

PD: voy a buscar una receta que me dio un joven que vende alimentos vegetales como el tofu o la carne de soya, me enseño unas croquetas de soya increíbles!

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No hay para que polemizar con el tema.

Yo entiendo que el propósito del tema era comentar esas comidas típicas de universitario que se pueden hacer con poco dinero y poco tiempo.

Obviamente nada de lo que acá se ha posteado podría considerarte como parte de una 'dieta', pero son comidas como para salir del paso en ciertos momentos, Al menos, el comentario que hice yo, era de una tortilla de papa, que es una cosa super simple, pero es un acompañamiento como para comerlo con carne u otra cosa, o como segundo plato.

Personalmente, me cocino todos los días...aunque tiempo no me sobra, a veces apenas tengo ventanas de poco mas de 1 hora para venir a mi casa y comer algo. Pero siempre procuro alimentarme bien, bueno, como mucho xD, pero siempre platos saludables y contundentes.

Para aportar con el tema, mañana les compartiré algunos menús simples con carne, pollo y verduras (aunque tal vez me cataloguen de cuico por comer carne y pollo xD)

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  • 2 months later...

con ingredientes baratos se pueden mejorar las comidas universitarias y mejorar la creatividad.

 

por ejemplo, a los tallarines, despues de colarlos, echar mantequilla a la olla, y esperar a que se derrita, de ahi, hechar los tallarines a la olla y mezclar, despues echarle oregano a gusto y revolver, cietamente, queda con un sabor distinto y muy rico. al igual que si se quiere acompañar con vienesas, se frien y se echan a la salsa de tomates, con oregano, un poco de cebolla y zanahoria calentar, revolver, y revolver a los tallarines o echarsela encima, a gusto. barato y muy delicioso.

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  • 1 month later...

Pan con ketchup:

*Ingredientes

 

-Pan (sin moho es mas rico)

-Ketchup (ojala no vencido)

 

*Proceso

Se procede a abrir el pan con la mano(vikingo) o con un cuchillo(marica), si desea le quita la miga y agregue el Ketchup de manera armoniosa y delicada (echale toa la wea de envase).

 

Fin.

 

Eso po, siempre me salva cuando ando cagao de hambre :banana: :banana: :banana: :banana:

 

JAJAJAJAJAJA! uta que me reí con esta wea...

 

Sopas instantáneas apañan siempre..

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Soy casi especialista en ensaladas, puede sonar medio vegetariano, pero yo lo intenté, aguanté 2 meses XD, no se los recomiendo si son deportistas. :fuuu: .

 

Ensalada (no se que nombre tiene, pero la vi en la TV)

-Repollo rallado(se cuece, alrededor de 35 minutos)

-Quesillo Blanco picado

-Tomate en cuadritos

-Zanahoria Rayada

-Jamón picado(Si quieren, yo lo hacia sin esto último)

Después se revuelve con limón y sal y queda listo el almuerzo XD

 

:ninja:

Edited by Sick_027
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MI especialidad: el humilde salpicón:

 

Ingredientes:

 

-Porotos (grano) cocido.

-Palta

-Lechuga

-Huevo cocido.

-Papas cocidas

-Tomates en cubitos.

-Verduras congeladas cocidas.

-Carne cocida (pollo, carne de vacuno, atún, carne de soya, vienesas cocidas)

 

 

Preparación:

 

Cocer las verduras congeladas, las papas, la carne deseada, el huevo. Colarlos una vez cocidos para sacar el agua.

Picar el tomate, la palta, pepino.

Picar la comida cocida y agregar el resto de los ingredientes, revolver, aliñar con sal, orégano, albahaca, un poco de mayonesa o veganesa y voilá.

 

Un almuerzo contundente y que tiene de todo.

 

Acompañarlo con jugo, pan, una fruta o yogur y una sopa para uno.

 

Arroz con curry al estilo japonés

Ingredientes:

4 tazas de arroz cocido (tipo grano redondo o de paella)

1 cebolla

2 patatas

2 zanahorias

120 gramos de curry japonés

3 tazas de agua

220 gramos de carne de ternera, pollo o cerdo (a elegir)

 

Elaboración:

1. Corta las patatas, las zanahorias y la carne, en trozos del tamaño de un bocado. Corta la cebolla en rebanadas.

2. Calienta una cazuela profunda con un pelín de aceite y saltea la carne. Añade la cebolla, las patatas y las zanahorias. Saltéalo todo junto.

3. Añade el agua en la cazuela y llévalo a ebullición. Seguidamente baja el fuego y cocínalo a fuego lento durante 40-50 minutos.

4. Añade la salsa de curry en la cazuela y cuécela a fuego lento unos 10 minutos más.

5. Sirve el curry sobre el arroz cocido.

 

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Guest hugobegamaster

Jajja! excelente.

 

Cuando estaba en el U (no soy tan viejo) reparaba fideos con crema y atún, era lo más fácil, rico y según yo, nutritivo.

 

Igual sabía cocinar antes de irme a estudiar, pero hay muchos que pasaban hambre teniendo que cocinar... es decir, comían la primera semana por cheque sodexo (hace 4 años se usaba esa wea) y las otras 3 semanas pasaban hambre.

 

Como dicen mucho, lo mejor es crear un minuta con menú fácil de reparar, ya que la U te lleva todo el día.

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