Jump to content

Masa sablè y sable de chocolate


lander.tk

Recommended Posts

ola amigos gastronómicos quisiera compartir unas recetas de pastelería básica pero se que les servirá ya que es una de las área en las que me especializo bueno aquí la receta..!!

 

 

Masa sablè

 

( para 500 gr de masa o 2 moldes de tarta de 20 centímetros de diámetro )

 

ingredientes :

 

.- 250 gr de harina

.- 125 gr de azúcar en polvo

.- 125 gr de mantequilla

.- 1 pizca de sal

.- cdita de esencia de vainilla

.- 1 huevo

 

preparación :

 

 

1.- cierne los ingredientes secos ( harina, el azúcar en polvo y la sal) sobre la mesa de trabajo haciendo una fontana ( un montículo con un hueco al medio, como se fuera un volcán)

 

2.- pon al centro de la fontana el huevo, la vainilla y la mantequilla en pequeños dados. Une poco a poco con la ayuda de un corne o de 2 cuchillos. Cuando todo este bien unido, amasa con las palmas de las manos .

 

3.- forra en film refrigera por 2 horas. retira, estira y forra 2 moldes de tarta.

 

 

Masa sable de chocolate

 

 

( para 500 gr de masa o 2 moldes de tarta de 20 centímetros de diámetro )

 

ingredientes:

 

 

 

- 220 gr de harina

.- 30 gr de cocoa

.- 125 gr de azúcar en polvo

.- 125 gr de mantequilla

.- 1 pizca de sal

.- cdita de esencia de vainilla

.- 1 huevo

 

Preparación :

 

 

 

 

 

1.- cierne los ingredientes secos ( harina, la cocoa l el azúcar en polvo y la sal) sobre la mesa de trabajo haciendo una fontana ( un montículo con un hueco al medio, como se fuera un volcán)

 

2.- pon al centro de la fontana el huevo, la vainilla y la mantequilla en pequeños dados. Une poco a poco con la ayuda de un corne o de 2 cuchillos. Cuando todo este bien unido, amasa con las palmas de las manos .

 

3.- forra en film refrigera por 2 horas. retira, estira y forra 2 moldes de tarta.

 

 

 

leyenda : espero que les sirva estas recetas la verdad son muy básicas pero no por eso verlas como algo simple ire escribiendo mas, espesare de apoco, nunca es malo preguntar yo creo si todos nos potenciamos humildemente creo que seremos mejores cocineros saludos a todos y espero que les sirva

 

atte monsieur lander.

 

pasta-brisa_tcm111-27979.jpg

pasta-brisa_tcm111-27979.jpg&w=409&h=336&ei=rQO6Ts6LNMSDtgfFw7imBw&zoom=1&iact=rc&dur=397&sig=109786510390483775646&page=1&tbnh=124&tbnw=179&start=0&ndsp=29&ved=1t:429,r:1,s:0&tx=152&ty=35

Edited by lander.tk
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...