Ir a contenido



Foto

Echabas de menos el Starcraft?



  • Please log in to reply
6 respuestas en este tema

#1 d3bian

d3bian

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 48 mensajes
  • Sexo :

Escrito 07 de julio de 2010 - 19:36

Hola Amigos Linuxeros

aca les voy a explicar como jugar starcraft sin problemas incluso en Bnet desde un Starcraft Broodwar Ripeado

Primero que nada partamos por descargarnos el juego rip ( no voy a poner links ) pero en google se encuentra de una tongue10.gif
bueno lo descomprimen blablabla

lo ideal seria configurar el wine segun esta guia

si no tienes wine solo debes escribir en el terminal.
sudo apt-get install wine
en debian como root #apt-get install wine

una vez terminado de configurar wine
ya podran correr starcraft pero con algunos inconvenientes .. en mi caso corria como desfasado y algo lento
e aqui la solución

vamos a un terminal y escribir
regedit
buscamos la siguiente ruta
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3D]

las claves nos deben queder tal cual como estan aquí
en caso de que no esten las creamos

"DirectDrawRender"="opengl"
"OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"RenderTargetLockMode"="textex"
"UseGLSL"="enabled"
"VideoMemorySize"="256" o a la cantidad de memoria que tenga tu placa de video

ahora el starcraft corre de puta madre mejor que en wintendo

Bueno sigamos con el asunto
nos falta correr el BnetConfig que tb lo haremos mediante wine

$wine BnetConfig

lo mas probable que tire un error de dll y no lo pueda ejecutar
ahi nos descargamos el dll que nos muestre en la consola o terminal, por lo general es el msvbvm60.dll
recurrimos a google y lo descargamos .. ese dll lo copiamos y lo pegamos en /home/tu_usuario/.wine/drive_c/windows/system32

si no encuentras la carpeta .wine es porque esta oculta para ello apretas las teclas Control + H
asi las podras ver si no eres muy amigo del terminal

NOTA: si les pide un dll al correr el starcraft al principio hacemos este mismo paso dependiendo del dll que pida wine

nuevamente
$wine BnetConfig.exe
ahora abrio sin problemas y agregamos los servidores

para pantalla completa solo vallan a $winecfg y en la pestaña graficos desmarcan la opcion "emular escritorio Virtual"

Bueno eso seria cualquier cosa o mas detalles solo pregunten

saludos espero les sirva

clap[1].gif

Este tema ha sido editado por d3bian: 07 de julio de 2010 - 19:38

  • 0

#2 X_tatane_X

X_tatane_X

    Moderador Imperial

  • Moderador
  • 3.690 mensajes
  • Sexo :

Escrito 08 de julio de 2010 - 19:39

Excelente guia, pero tengo unas dudas:
1.- ¿Juegas todos los niveles sin problemas?
2.- ¿Todas las opciones del juego funcionan o hay algunas que no?
3.- ¿Es necesario algún entorno gráfico en particular, llámese KDE, Gnome, Enlightenment, XFCE,etc..?

Suerte yeahbaby.gif
  • 0
“Si hablas con Dios estás rezando; y si Dios te habla a ti tienes esquizofrenia”.


yeahbaby.gif

#3 d3bian

d3bian

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 48 mensajes
  • Sexo :

Escrito 08 de julio de 2010 - 19:58

CITA(X_tatane_X @ 8 Jul 2010, 19:39) Ver mensaje

Excelente guia, pero tengo unas dudas:
1.- ¿Juegas todos los niveles sin problemas?
2.- ¿Todas las opciones del juego funcionan o hay algunas que no?
3.- ¿Es necesario algún entorno gráfico en particular, llámese KDE, Gnome, Enlightenment, XFCE,etc..?

Suerte yeahbaby.gif


1.- La verdad esta guia es para correr un Juego Rip es decir limitado en modo campaña ( niveles )
para poder jugar el modo campaña solo hay que bajar las isos completas del juego y no las versiones rip ...
y no hay problemas con niveles mientras configuren el wine tal como les explico arriba

2.- No tiene ninguna limitación

3.- cualquier entorno de escritorio sirve

saludos
  • 0

#4 X_tatane_X

X_tatane_X

    Moderador Imperial

  • Moderador
  • 3.690 mensajes
  • Sexo :

Escrito 17 de julio de 2010 - 20:04

Una aclaración, cuando dices que hay que crear las claves mencionadas en [HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3D] no son tales.
Debes crear CADENAS dentro de 3D y no claves.

Suerte yeahbaby.gif
  • 0
“Si hablas con Dios estás rezando; y si Dios te habla a ti tienes esquizofrenia”.


yeahbaby.gif

#5 d3bian

d3bian

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 48 mensajes
  • Sexo :

Escrito 21 de julio de 2010 - 04:24

wen punto me bigotieee pero ahi estamos pos para corregirnos y solucionar las weas onofree!!! XD si es LINUX rara ves funka a la primera es wa de meter mano y sentirse realizado tongue.gif si quieres corregir mi post gogogogo

saludos

pd: la idea es ke todos disfruten del sistema


pd2: subiere un game pa linuxito, pero pueo postear links aqui o lo subo en gamez? y pongo el link del foro aca ?
  • 0

#6 1NADAPTA2

1NADAPTA2

    Warian@ - Normal

  • Warianos
  • 160 mensajes
  • Sexo :

Escrito 25 de julio de 2010 - 19:34

ohh wena wn !!!
starcraft que juego mas weno toavia lo juego en linea la wea ajajaj pero me cambiaba a windows pa jugarlo xd

puta nunca he instalado wine, pero se necesita buen pc igual paq corra decente el juego en wine ? porque el mio es suuuuper viejo.

saludos
  • 0

#7 d3bian

d3bian

    Warian@ - NSI

  • Novato
  • 48 mensajes
  • Sexo :

Escrito 01 de agosto de 2010 - 07:32

da las caracteristicas de tu pc .. aunque wine esta haciendo milagros ultimamente


probar no cuesta nada y si te mandas tu kagazo .. recurre a este post y ten por seguro que te ayudo
  • 0




0 usuario(s) viendo este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos

Ocultar Publicidad